WordPress 27/12/2016 aka 原力的黑暗波動

生命的流動方向不是任何人能夠控制的,面對來去時必定會有不同的想法,但面對負面時會否輕易地爬不了起來?
昨晚又是超晚睡之下今早十一時半即使被手機鬧醒了仍是睡到十二時才起身,這日早上要搞的東西也頗多,所以梳洗完就摺了一下衣服、在網上亂跑一會後就開始寫早上的稿,不過假期日令外頭也變得非常的冷清OTZ
做好寫文後則是為自己炒飯帶的時間,可似乎炒得太乾令飯也硬掉了;同時間看足了仍在追的新番,當中《少女編號》率先完結動畫部份,看下來像賣萌作但完全是對日本動畫業界的控訴(特別是製作方面),講聲優的部份更是黑到不黑,只要自己沒進步或沒特別之處根本就不會有人用,這的確是目前業界的現實,因為現役者數以萬計,一不小心從高位跌到最底也算平常?只能說要靠自己的努力向上爬才能有自己的明星……
然後還有新迎一集孤兒仔,要三日月再犧牲器官換來給朱古力上位、且對手是非常強橫的MA,雖然最後贏了但對身邊人們也不是甚麼好事,因為現在三日月已是癱了半邊身,還能再說甚麼呢?難道真要盡快為他生個小孩作為形見?
四時許出門坐車上班,如前述今日真的冷到不行,加上是假期之後的日子工作效率也是在跌,不過國際那邊比較多大動作所以接著的就是先看情況…….
(老問題是寫的東西以國際系比較多,誰叫是開放式題目,可選題目來製作追回事比賽但人比人比成人)
晚飯過後寫作效果差點更變差,休息三日也不夠用怎麼辦?到時就繼續行去終點了好不好?而在途中看的《三一如三》重要的是圖

至於PAD方面兩邊都在打材料升寵,EVA那邊自從拿破崙滿了技之後升技四倍就像是擺的一樣,兩隻EVA都只是五升一甚麼鬼?美服死神就死活不跌劍出來,雖然現在仍未是升技時間也不是這樣吧?

在今日的工作未見得太過煩之下對於明日的工作量加大也沒那麼擔心,雖然星期四才是正場便是……時間!一定要留時間來寫年終文!

不過今年即使只剩數日,世界仍要開個玩笑,那就是在《星球大戰》系列、且在最新的《原力覺醒》及之後也有出演的「莉亞公主」Carrie Fisher,上星期心臟病發入院後到今日離世,享年只有60歲!比較好的是第八集她的戲份已經拍完所以仍會見到她,不過之後第九集怎樣就難說了,而網上基本上都說她已與原力成為一體便是……
(然後今日在公司收email時發現有一個集團的攝記在確診癌症後數日死亡,人的生命果然是很脆弱)
而昨日也提過了,Last Christmas原唱、英國流行樂殿堂歌手George Michael聖誕日於睡夢中離世,終年53歲,一代巨星告別了他的最後聖誕;他1981年以偶像團體Wham!初闖樂壇,縱橫樂壇近40年間,唱片銷量逾1億張,各界紛對其離去致哀,當年Wham!拍檔Andrew Ridgeley說「心碎了」,然後還有公主,看來今年的死亡數字仍未停止……
被視為下任特首熱門人選之一的政務司長林鄭月娥,繼上周五在北京公佈興建「香港故宮文化博物館」後,將於本周三及周四再赴京,林太昨日從北京返港後政府同日公佈她明日上京出席「故宮文物醫院」落成典禮和「建福榜」揭幕典禮,她強調今次上京不會「見其他的中央官員」、不會談論特首選舉,可是真正的內容會是甚麼?
梁振英早前以照顧家庭為由不爭取連任特首,當時有指其女兒梁齊昕因病入院,特首夫人梁唐青儀更被發現到醫院探病,但梁太昨指齊昕身體健康,更點名批評民建聯主席李慧琼早前公開指齊昕病情差、與母親不和的言論武斷,並表示遺憾,身在外地的李慧琼僅回應稱衷心祝願梁齊昕早日康復,看來又要外人做的事?否則沒人知道真相……
日本北海道周四遭遇50年最強大雪,經過近4天,札幌新千歲國際機場回復秩序,滯留的香港旅行團和自由行的港人亦陸續返港;有已返港的旅客表示航空公司已盡力安排,惟當地機場十分混亂,更稱有香港航空職員呼籲旅客致電中國駐札幌總領事館求助,望中方向日方施壓,加快起飛程序,而香港航空回應查詢時則表示,上述情况並非屬實,還有這是在暴雪仍要強行起飛?
而日本首相安倍晉三香港時間今明兩日訪問美國夏威夷珍珠港,跟美國總統奧巴馬一同悼念當年日軍空襲珍珠港中陣亡的美軍,並放和平鴿展現日本不會重演戰時暴行的決心,將是首次有日揆踏足「亞利桑那號紀念館」,但日方表明他不會就日軍當年偷襲道歉,現在效困跌了這樣多好吧?
婚姻平權修法初審通過,台灣人權邁進一大步?台立法院司法及法制委員會昨初審通過《民法》修正草案,新增「同性婚約,由雙方當事人自行訂定」等條文,立院外集會的挺同及反同團體達數萬人,期間反同民眾衝入立法會,又往總統府抗議示威,與警方衝突;有關草案未來還需經協商和二、三讀,提案綠委呼籲各界冷靜溝通,強調民法修正不會毀家廢婚,只是一切都不會那麼簡單……
梵蒂岡不禁止中國主教出席第九屆全國天主教代表大會及非洲島國聖多美和普林西比與台灣斷交後,中梵將要建交的消息甚囂塵上;中國外交部亦回應表示,願與梵方共同努力,相向而行,推動雙方建設性對話和關係改善進程不斷取得新進展;不過台灣方面表示有關說法只是「炒冷飯」,反而今日在北京舉行的「九大」值得關注︰本次官方主導的大會,教廷沒像以往那樣禁止中國主教出席,也被認為是給北京的積極信號,但這十杯根本搞不到及其重點的問題所在!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s