WordPress 26/12/2016 aka 假期結束前的燒烤

假期結束前總算能在某程度上做好自己想要做的東西,不過仍是有點未完善之處,到底要怎樣補回應有的進度?
雖然說是放假但睡覺時間卻是和上班時差不多,這也實在沒得救了對不對?而且因為這晚還有約,遲了起身完全是令可用時間變短OTZ
為了下午練跑而先去煮通心粉預備來食,並在二時多已經落格後才準備去跑,但當時完全沒發現阿妹今早北上次洗了一機衫,結果早段完全是在看錄影——這段時間也確實清了不少錄影,特別是鎧武的劇情完全是去得飛快,開始想跳過錄影而直接看回整套作品了,虛淵玄的文筆和設定也確實不一般= =
二時多收拾好少許東西後就出去跑步並跟著舅父指的路來跑,不過大概比較久沒跑長途的關係,背著背囊前進也實在有點難搞,而且鐘樓返回後是要上佛光街,雖然已刻意跳過再上紅燈山的一段但這樣不停地上落也實在令人相當累,因此如果下月真要長跑的話就肯定要跑夠兩輪,用之後的星期六來盡力跑完!
兜到四時過後就先回家沖涼及掛衫,再收拾好東西後就去坐西鐵往元朗那邊去與舊同事及行家們燒烤,而去的地方是舊同事在那邊的住所,原本約了六點在西鐵站等但自己稍遲了一點,幸好去到時朋友剛好仍在小巴上而可以等埋自己上車,否則又不知要等多久了……
而去到後先和舊同事的姪子玩FIFA,自己就因為並不常玩所以就不那麼好了,然後待到開始可以燒烤時就埋位坐,當然在這些時間自己就免不了被其他人串各方面的事= =
不過大家都坐到十時多才開始收拾東西所以也算是坐得夠久,接著又有交換禮物的時間,但是今日抽到的卻是個iPhone殼,對自己來說也不那麼有用好吧?只是有朋友中的是一盒清雞湯,這樣對比起來自己的也不算那麼過份了OTZ
而在十一時多大隊一同出去坐車回到西鐵站返家,自己在回家後則集中補完年終文及看錄影,雖然不算看了太多錄影但比之前已算清理了不少,剩下的唯有再抽時間看完……
PAD方面兩邊都有特殊機抽蛋,日服Rider升剩一技以外EVA又中一隻初號機但也中了朱雀版美里,不過實用性似乎不算高?美服的死神又是一金一銀,看樣子也要打那地城用來升技了,而同時又大力爆殺了木屬的七號龍,但下層就是那天殺的星空雙子龍,要贏根本就不容易OTZ

就這樣假期到此結束,明日開始又要在年底假期前奮戰三日,問題在於要幫同事連揭頁版的份也要做,工作量上升真不那一點兒,就希望上稿系統不要有甚麼奇怪的事發生便是= =
(至於明日是否要煮飯來帶就再想)

聖誕節的時候有唱過《Last Christmas》等名曲的歌手George Michael逝世,他的樂隊亦是當年首隊可以到共產中國演出的樂隊所以也有一定的歷史地位,確實當年的人們到現在只會慢慢地淡出及死亡了……
市區重建局繼在九龍城區重建時試行「小區發展模式」,宣佈明年首次在油麻地、旺角兩區展開地區研究,總面積達212公頃,涉及3000多幢樓宇,市建局行政總監韋志成在網誌解釋,近年多個重建項目料有虧蝕,加上「油旺」兩區擁有大量逾50年樓齡的舊樓,冀研究為兩區制定市區更新大綱圖,只是重建帶來的會是貴租貴呎價嗎?
南港島線東段開通,不少區內店舖業主均憧憬鐵路效應,其中鴨脷洲大街有店舖租戶被業主加租一成甚至逾倍,然而租戶卻對鐵路帶動人流不感樂觀,部分租戶更難抵加幅而不再續租,街上亦出現多間吉舖,業主永遠就只是顧著謀暴利,會知道受害的人是所有人嗎?
日本北海道連日大雪,札幌新千歲國際機場本周四一度關閉,至周六航班才陸續恢復,最少10團香港旅行團仍滯留當地,原定23日返港的旅行團,等了近72小時至昨晚仍未獲安排機位返港;有旅客投訴機場安排混亂,缺水缺糧,「好似難民咁」,機場的問題自然有其責任,可是像某些人只怪航空公司有甚麼用?
銅鑼灣書店母公司股東桂民海迄今被扣押超過一年,下落未明,前店長林榮基曾在萬言書披露桂民海今年9月至12月會被判刑,現已屆月底仍無音信;英國電訊報《The Telegraph》日前刊出桂民海女兒Angela訪問,身處英國的她表示感到緊張不安、覺得自己或被監視,這是事實也說不定,因為中共四圍都可能會派人……
故宮文化博物館落戶西九文化區,有文化界團體批評政府扭曲程序,事先未有諮詢立法會及公眾,擔心日後其他項目亦會在市民不知情下拍板;但民建聯立法會議員蔣麗芸認為政府做法在程序上沒問題,亦解決了西九展品不足的問題,只是35億元加用上西九用地為何不需要詻詢?政府那邊根本完全就是亂來!
美國候任總統特朗普的同名慈善基金會,屢被質疑假慈善、真「落格」,目前更遭檢察人員調查,特朗普終於宣佈要解散該會,以免日後引起利益衝突爭議,但他暫時不能隨心所欲,因紐約檢察部門明言,調查一日未完成該會都不可解散,他現在也只能慢慢等了…..
聯合國上周五罕有通過決議,敦促以色列停止在巴勒斯坦土地殖民,以色列總理內塔尼亞胡上周六稱以色列將在一個月內重新評估與聯合國的關係,當中包括是否繼續接受聯合國機構駐留以色列等問題,又已下令凍結向5個「格外敵視」以色列的聯合國機構支付780萬美元經費,看樣子根本就是不想塑造達成和平的條件吧?
中國航母遼寧艦近日編隊赴西太平洋訓練,首次駛出第一島鏈,為該艦入役4年首次,隨行有13架艦載機和8艘軍艦,包括國產最先進導彈驅逐艦和補給艦,海軍司令吳勝利曾登艦指揮,並在昨日經日本宮古海峽到西太平洋遠航訓練,引起台灣和日本高度緊張,日海上自衛隊派戰艦跟蹤;分析認為,中共此行除檢驗遼寧艦編隊遠洋作戰能力,也為敲打美日勿在東海南海草率行事,但如果美日真要動的手中共夠力阻止得到?
繼月中舉行的中央經濟工作會議後,廣東省委經濟工作會議亦於24至25日在廣州召開,會議提出「把供給側結構性改革作為經濟發展主線」,及「着力推進珠三角與粵東西北一體化發展」的新任務;而作為廣州後花園的清遠及粵北工業重鎮韶關,在這一體化的指導下,也尋求引入高新產業突破困局,但同時面臨產業轉型及去產能的問題,而且是否有這樣多的工人能3入高新產業當中?一般的工人不能隨便就上到手的吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s