WordPress 25/12/2016 aka 聖誕次日的公眾假

想要珍視的自然是身邊有的東西,在目前的現實當中實在不知能夠做到多少,唯有只能盡力?
昨晚仍是比較遲睡的情況下,聖誕節九時正起身並開始收拾東西準備回教會,青崇時的路加福音1:1-20重說了當庴出生的情景,除了因為和平字眼對當時人有效之外,也只有衪能為人們帶來真正平安及和平了……
成崇時的約翰福音21:15-23大體上講好了教會是否認得「養羊」及為此負責的要求,而且其付出也不會白費,因此我們就要做好自己的工作而不應逃避……
完結後和朋友們食完飯,接著再先到樓上等阿妹落堂,但卻等到快要四點才收,算是有少許打亂了自己的打算,不過都在家中再看了少許錄影才出門= =
因為剛過了一架106,不得已只好去火車站坐118前往小西灣,因為今日約好了去那邊的朋友家中食飯和玩,也就帶著已預先準備好的禮物等坐車過去——但我實在太早到,五時左右已到= =
趁有點時間就跑回在工業邨的明報打算探舊識們,但忘記了要先到15樓並留下訪客資料再轉電梯,結果決定訪棄而沒有叫仍然在工作的同事,這些事還真的說timing吧大概?
回到朋友住所時都已是六時前,幫手收拾後就開始食飯,今日原本有大群人來打機甚麼的但自從Wii駁不到新的電視後就連PS4也不1了之——這同時代表我買回來的二手大亂鬥根本就玩不到OTZ
沒差,不打機只靠食飯吹水等都很足夠,特別是聽到了不少業界笑話後;之後就到交換禮物時間,由於自己帶夠了一人一份禮物所以換完還可以分,但原杖當中其中一份是日本字的紀念冊,話說我們有多久沒這樣寫紀念冊?= =
十時多坐朋友的車回15家附近再回去,要做要收拾的東西其實也不少可就是一時間未能開始寫年終文,當然還有精神的關係,然而相片……
今日的PAD進度就已盡力了,美服上段在打灼冥魔且其實算順利,日服則盡最後機會打聖誕地城並在新一段活動開始後升完了聖誕初芽、結他佬及光暗哈總的技,雖然新一星期的技仍在等著,特別是如果EVA抽到了甚麼東西的話OTZ

長假期的最後一日仍有非常不錯的行程,不過我猜現在應先早睡讓自己休息一下,因為明晚往元朗燒烤之前預定了時間去練跑,再不跑的話下月的山1地馬拉松肯定會仆直好吧?
(此外明日連阿妹也回大陸,去到星期二之前將會是自己一人過了,空閒時間就繼續年終文,特別是晚上)

伊利沙伯醫院再被揭有孕婦死亡,為半年內第三宗!懷孕14周的35歲孕婦今年5月產檢時發現胎兒患唐氏綜合症,因此選擇終止懷孕,術後子宮大量流血,與最近兩宗產後出血死亡的孕婦一樣出現彌散性血管內凝血併發症,並有急性肝衰竭,更三度心跳停頓,同樣要切除子宮止血,入院第三日不治,其夫昨向傳媒投訴,要求追查原因;病人組織認為同一醫院同一部門接連發生罕見事故並不尋常,促徹查有否系統性的問題,實際上也不可能這樣密吧?
一名就讀藍田圓玄幼稚園(平田邨)的3歲女童上周在校內接連受傷,女童父親葉先生憶述女兒三日內左右面頰接連受傷,首次校方稱女童因排隊跟同學爭執,被同學打傷導致左面紅腫,事隔一天女兒再在校內受傷,校方稱女童被聖誕樹所傷,惟校方堅稱無教師清楚事發經過,要求家長「有乜投訴可寫信畀保險公司」!葉先生怒轟校方卸責,疑涉人為疏忽及包庇,這根本已經是有問題而可直接告學校了?
政府建議在九龍公園、維園等4個市區大型公園開挖3至4層的淺層地底空間,初步接獲逾千意見書,八成半支持發展,而土木工程拓展署總土力工程師何英傑稱,初步構思九龍公園地底可發展為類似日本地鐵的地下街,商業元素較高,維園地底則適合作合家歡用途,設文娛康體設施;署方並研究在地底設停車場及接駁至港鐵站出入口,紓緩路面擠塞,可這方面不應只是減少車輛行駛來做?
聖誕假期伊始,港人外遊熱點日本北海道自上周四起(22日)降下半世紀以來最強大雪,導致交通大混亂,札幌新千歲國際機場一度關閉。香港航空及國泰航空連日來21班來往當地航班被迫延誤、轉飛及取消,其中至少10班是返港航班,令大批港客滯留機場!期間有旅客「遊機河」去大阪後原機返港,但行李全部留在大阪機場,這場風雪認真來得不合時……
聯合國安理會前日就以色列於東耶路撒冷與西岸開闢殖民區的政策進行表決,美國罕有棄權,令決議得以在安理會其餘14國贊成下通過,是安理會自1979年以來首次譴責以色列殖民政策,且美國與長期盟友以色列近年冰冷關係亦降至新低點,估計走強硬的以色列也不會跟從吧……
美國總統奧巴馬昨簽署下年度「國防授權法」,這個備受兩岸關注的法律即時生效︰根據該法美國可提升對台灣軍事交流,包括將領互訪、向台出售潛艇和導彈、邀台參加軍演等,是美台斷交37年來美國首以立法形式提升對台交流級別,屬美台關係重大突破;台方表示感謝大陸暫未回應,但大概都已估到?雖然強國肯定又快要大吵了……
而中國首艘航空母艦「遼寧艦」與數艘驅逐艦、護衛艦組成的編隊,攜至少12架殲-15戰機和多型艦載直升機由渤海起航,一路南下經黃海、東海,再赴西太平洋,途中進行各式訓練和試驗任務;這是「遼寧艦」首次駛出第一島鏈,軍事專家表示,在技術上「遼寧艦」需要走到遠海訓練這一步,而在當前兩岸關係、中美局勢的催化下,此舉亦有警示台灣、美國的作用,可稱為一次「戰備性質的巡航」,問題是現在是和平時期才可這樣自由出入,真打時怎麼辦?

雖想早睡但結果仍是和平時差不多,所以都是快點退散= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s