WordPress 22/12/2016 aka 假前的預習?

一來一回之下就算一時輕鬆到,之後也會面對更嚴峻的情況,只能想著怎樣拆招了?
今早仍是十二時多起身後準備開工,不過除了今早一來就有新片看而追了一下之外,這日早上的稿仍然是比較麻煩的,於是花的時間就比較久……
然後因為老媽出去和老豆搞點甚麼手續而沒能在家煮飯,自己又要不能出去跑之下煮定飯帶飯和食,雖然老媽在三時多回到家處理剩下的飯菜但幸好先預定了一浸所以沒大問題——雖然都要遲去坐車= =
到四時半坐車回公司,到公司外有個小型party及抽獎,但先不要說遲了抽獎,其實也沒有那樣的心情,一回去就直接開始開工,可是系統馬上直接跪掉是甚麼鬼?
一直去到晚上食飯及準備入版,這時的系統仍然是很不穩定而動不動就斷線,這真的相當令人火大,就算系統還有兩三個星期的修復期限也實在令人難頂,幸好今日沒有那麼多版面否則肯定又要翻桌……
到十二時多就由同時教自己怎樣操作抄揭頁版上網,因為同事下星期放假,那數日要幫手做這工序肯定令工作更多,幸好暫時就只有三日但這些工序都真是相當多,希望中間不要出甚麼事就好OTZ
而PAD方面就繼續儲兩邊的升技寵,日服下星期轉活動時就可以用了,此外還在朋友協助下打完了時龍女的超絕地關取一石,美服就沒有太多的事發生……

明日開始就有個小假期,不過基本上都是留港,且當中已有數日有約,到底在這些日子能盡量寫到年終文嗎?OTZ
(不過明日的時間就有點煩,比較多東西想做)

伊利沙伯醫院發生26歲女警誕女後血崩送命,院方昨公佈調查報告揭示醫護雙重失誤,首先沒察覺產婦子宮殘留約5厘米大小胎盤,因此加劇出血;其後病人初期止血有改善,醫護第二重失誤,以為出血受控,未有及時察覺早期休克徵狀——報告建議加強治療產後出血的培訓,惟未提任何人事處分,協助死者家屬的立法會議員陳恒鑌引述家屬稱仍對事件感到傷心,必定追究,怎知今日又公佈了一單,最近醫療事故好像真有點多?
繼有警隊高層捲入性騷擾女下屬事件,4名毒品調查科休班警員,昨凌晨在旺角夜店消遣後離去,於街頭疑與3名少女碰撞,其中1名少女報稱臀部被摸,懷疑被「鹹豬手」非禮,雙方頓起爭執;在場1名休班警充當「和事老」勸交不成反被打傷,其餘3男警與少女當街混戰,警方到場拘捕涉案的3名休班警及3少女,旺角警區重案組正調查事件,果然休班警都是很有問題的人……
政府昨宣佈行政長官會同行政會議已通過落實逐步淘汰本地象牙貿易的建議,環境局長黃錦星表示,會修例落實逐步淘汰本地象牙貿易的三部曲計劃,由2021年12月31日起,本港禁止銷售象牙,但古董象牙可獲豁免;政府強調有足夠時間給予業界「散貨」故不會賠償,但業界認為不合理,港九象牙商會會長昨估計,業界目前存貨約77公噸,估值數以10億元計,又指禁止本地銷售象牙嚴重打擊生計,應提供賠償,這還真的難定對錯?
民主派於特首選委選舉中取得逾325席,港大法律學者戴耀廷早前提出,提名票可作為與特首候選人交換條件之一,以撤回政府對4名議員司法覆核申請,其言論隨即引起建制派律師炮轟,直斥是赤裸裸的政治交易,又指戴涉嫌觸犯三大罪行,包括選舉舞弊、妨礙司法公正及藐視法庭,他們昨日向律政司長袁國強發公開信,要求嚴肅跟進,不過就算保皇黨不狙擊,這樣的做法也不是那麼好?
本稱年底營業的美食車先導計劃,終落實明年2月2日(年初六)啟市,一半共8架美食車先營運,其餘陸續開業,不過部份營運點如租金較貴的迪士尼樂園選址遠離大部份遊人途經地帶,亦有地點如黃大仙廣場鄰近施工中地盤,部份則食肆林立競爭極大,有美食車營運者周五將向當局要求提早於過年前試業,可是一個餐數十雨真的好嗎?
教育局明年更新《中學教育課程指引》,建議中學最少用15小時向初中生教授《基本法》,又要求校方向教局匯報相關課程及活動與《基本法》哪些條文有關,有中學校長批評此舉扼殺學校專業、方向錯誤;前學民思潮召集人黃之鋒憂慮教局藉匯報機制變相審查,將國民教育「分拆上市」,所以這真要很小心!
即將卸任的美國總統奧巴馬周二突然動用一條1950年代的總統特權法令,無限期禁止在美國管轄範圍內的北冰洋和大西洋離岸約48.5萬平方公里海域開採石油和天然氣,奧巴馬此舉被視為在其環保上留下政治遺產,環保組織歡迎和稱讚其創舉,共和黨則斥責他濫權,不過到時特朗普可能會再次取消法令?
德國警方昨通緝一名24歲突尼斯男子,懷疑與周一柏林聖誕市集恐襲有關,全歐昨展開大規模追捕行動,德當局懸紅10萬歐元,德傳媒報道該名男子跟激進伊斯蘭主義網絡有關,而伊斯蘭國則對襲擊承認責任,現在的世界還真的那麼混亂……
苛索天價金援不遂,西非島國聖多美普林西比宣佈與台灣斷交!大陸方面對此表示讚賞和歡迎,台灣總統蔡英文則表示外交沒必要進行金錢競逐;而大陸不惜銀彈收買台的友邦、實施對台外交封鎖,聖多美宣佈斷交後,台邦交國僅剩21個,並不排除出現「雪崩式斷交」,但最重要的仍是教廷的取態?
內地七分一地區近日霧霾嚴重,其中河南安陽市空氣污染指數連日爆錶,周一更達紅色預警,但有中學卻未理會教育部門發出停課通知,更安排480名學生在霧霾籠罩的操場上考試!事件曝光後網民怒斥該校校長是要讓學生吸毒霧,當地教育部門昨宣佈,該校校長停職調查,這自然是自作自受了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s