WordPress 20/12/2016 aka 連鎖式路障

要處理的問題不止一個之時也許還可以擋著,但當事件屬於連環爆發的話,除了困擾還能有甚麼?
今早九時多已被舅父的電話吵醒,因為他想要上來試家中電腦的HDD是否真有問題,可是自己都要起身後才能做到甚麼,於是就說一時多才處理……
而自己十二時左右起身後就開始看點別的東西兼拿架生出來準備幫舅父,而他還真的一時多來到開始試,不過看來他的HDD真的很有問題,連電腦也測不到的現在想要救機碟也很困難了吧?
這樣搞了一大輪後近一時半才開始寫文,偏偏今日要弄的稿字量都不少,重點有如德國當地周一晚上的貨車連撞途人事件、特朗普正式當選以至689的記者會等,就知道今早絕對不會過得輕鬆……
老媽去了看眼科的情況下,煮飯等等東西都要自己處理,根本就沒那麼多時間再去掛床單,只好先放著並準備上班的飯菜,此外也看了新一集孤兒仔,設定越來越精準和恐怖了,到底之後的發展會是怎樣?
然而出門上班也不代表甚麼,因為似乎是和太子道的車禍有關,成功地在高山劇場對開開始塞車,直塞到五時半才回到公司!這樣的時間差自然是不能接受的,因此一回去之後就已馬上起動工作,追著追著總算能追回平時的稿量……
但問題仍舊在入版時開始,這日的系統在Mac上直接斷線近一小時,這真他媽的不能忍受,雖然已經是持續多時的問題但這不代表可以忍氣吞聲,感覺就是自己情緒好的一面對著這系統被完全磨掉了,可是這不是我要負的責任,因為根本很多東西應是早就已解決的!
好不容易在兩部電腦之間先後完成一段段地入文及傳輸(最近連傳輸也有問題),但確認可以走的時間都已快二時半,最近完全是比平時遲走了不少好吧?
PAD方面兩邊都沒特別事,只是日服那邊打破了日出國的超絕地,看來多點前進和冒險都是好事?最煩是升技但本周沒有服裝而要另外等之後的發展OTZ

就這樣來到了星期三,時間對自己來說果然都是稀有品,幸好像今日那樣的連環撞車應該數個月也沒一次吧?= =

石澳東丫背村今年6月被揭發有前高官及富豪將寮屋違規改建為豪宅,並霸佔官地,地政總署推出「辣招」加強規管寮屋,包括今年6月22日後若發現有寮屋有新違規擴建,將不再給予酌情,即時取消其寮屋登記;截至10月底,已有7間位於大埔及元朗的寮屋因違規被即時取消登記編號,至於6月22日前的違規改建寮屋,地政總署指會收緊執管,但無交代取締時間表,那麼到底還會搞多久?
申訴專員公署主動調查揭發有36間幼稚園申請並獲批收取超過上限40元的報名費,費用由50元至3,700元不等,即最高超額92倍,其中有收過千元報名費的幼稚園因而錄得逾百萬元盈餘!申訴署狠批教育局四宗罪,不單審批過程鬆散兼無標準,對幼稚園有盈餘視若無睹,盲目批准申請,做事官僚就有位給人鑽了對不對?
中央嚴打走資,加上本港樓市加辣,仍無阻中資繼續癲價投本港住宅地,中資海航集團再下一城,以逾54.12億元投得另一幅啟德住宅地皮,每呎樓面地價1.36萬元再創東九龍新高,並高過市場預期逾兩成;海航近一個多月動用逾142億元狂掃本港地皮,豪氣程度令本港發展商相形見絀,但同時炒高了本地地價好吧?
標準工時委員會在6名勞方代表退出後,昨日召開第25次會議,討論明年1月底向政府提交報告的安排,消息透露,委員會就標時的政策方向有共識,擬立法強制「僱傭合約」列明僱員工時、用膳、休息及超時補水等安排(下稱「合約工時」),不會列明建議工時、超時補水水平等數字,勞工界斥委員會無認受性,強調不接受上述方案,只對資方好的方案有甚麼用?
香港大學校委會主席李國章曾聲稱檢討管治架構報告今年底出爐,但據悉馬斐森上周在校董會表示仍未收到專責小組的報告;校委會今日舉行本年最後一次會議,也沒討論此報告的議程,教職員代表質疑校方或拖延至下次校委會會期,即明年2月才討論報告,促請校方公開交代延誤原因,又或者是根本不想談吧?
立法會秘書處早前已就原屬青年新政梁頌恆和游蕙禎的立法會議席出缺刊憲,新界東和九龍西都需要補選,在9月立法會選舉中落敗的民協馮檢基表示,正積極考慮參與九龍西補選,亦已向黨友表達意向,馮同意民主派進行初選;負責泛民初選協調工作的「民主動力」表示,冀最快明年初開展初選討論,但是你還出來?完吧好嗎?另外向兩人追討合共186萬元津貼的限期昨日屆滿,不過立法會行管會仍未收到兩人回覆,行管會副主席李慧琼昨表示正徵詢法律意見,或考慮民事索償、申請破產等方式追討,可現在關你甚麼事?
國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德被控8年前出任法國財長期間瀆職案昨日有裁決,位於巴黎的司法法院裁定她身為公職人員玩忽職守罪成,不過毋須判囚或罰款;拉加德昨日未有出庭,其代表律師稱今次判決不會對她留下案底,形容判決是「贏了一半」,但罪成不用罰是甚麼道理?
波蘭反對派和民眾連日抗爭,抗議上台一年多的法律與正義黨政府限制傳媒進入國會採訪,適逢美國選出被指靠煽動民粹和陰謀論崛起的候任總統特朗普,有傳媒和學者看在眼裏,借題發揮地以波蘭局勢自況,憂慮「今日波蘭,明日美國」,警告民粹主義可能蠶食民主——雖然是危險,但某程度上也是無可奈何?
南韓總統朴槿惠親信崔順實昨天首次就干政事件聆訊出庭,說過「犯下該死的罪」的她否認所有控罪,她可能被加控濫藥罪名,皆因檢方發現她三年來異常頻密地接受麻醉藥物丙泊酚(propofol)注射,看來事件還有得煩…..
挪威和中國在6年前因中國維權人士劉曉波獲頒諾貝爾和平獎而冰封的關係解凍,中挪兩國政府昨日同時宣佈兩國的外交與政治關係正常化,兩國將立即重啟自由貿易協定談判,可是環時的評論簡直令人作嘔……
中央軍委在一年前開始的軍隊改革,目前進入第二階段,即所謂「脖子以下的改革」,有關草案昨日已提交全國人大常委會審議;草案提出推進建立軍官軍銜主導的等級制度和軍官職業化制度,軍事專家認為,本次的改革會大幅提高軍官的待遇,同時加速高級軍官的流動性,以避免出現徐才厚和郭伯雄式的腐敗,可是這是中共,真會那麼易免除腐敗嗎?
兩岸關係倒退,大陸解放軍早前接連出動戰機繞飛台灣,台《聯合報》昨引述軍方官員指,解放軍戰機繞飛台灣期間,作為台灣重要盟友的美國,曾出動世上最先進的RQ-4「全球鷹」無人偵察機,在高空監控中共戰機的一舉一動;軍事專家表示全球鷹能掌握解放軍行蹤之餘,同時有助進一步了解台灣島內的軍事部署,一舉兩得,可伯監察之外有事時是否真會幫忙?
內地當局再加強管控社交媒體平台!國家廣電總局發佈微博、微信等網絡社交平台傳播視聽節目的管理規定,相關社交平台不得轉發網民上傳的自製時政類視聽新聞節目,網民感慨「勿談國事」,總之大家一同做愚民就好了對吧?

最近總是寫完前文再在次日早上補後文,沒法子,誰叫真的沒時間OTLMAX

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s