WordPress 18/12/2016

麻煩仍是一個接一個,特別是當問題持續未能解決之時,到底應該是誰負責?
今早起身的時間比平時遲了一點兒,因為老媽要開洗衣機令自己沒有馬上去梳洗,結果連埋食早餐的時間差不多到十點才回到教會,這段的經文路加福音4:14-30寫到人可能會被質疑其身份,但人也應繼續從上的使命,也許就像早年的耶穌那樣?
然後成崇時間聽的約翰福音1:35-51則是提到人們一般都想跟從一個厲害的師父但事實上就是那麼難,或者說有多少人能這樣幸運獲分配到這樣的人給自己?
因為今日整體的時間用久了,過了一時多才完了成崇並和朋友們擾攘著去北帝街那邊食飯,期間還聽到聖誕正日那日可以上去朋友的家中集體打機,這還真的不錯,不過不知道能否找到一隻WiiU的大亂鬥到時一同玩?
食完飯就回去樓上待著兼抽了點時間為兩隻貓影相,當然那隻肥貓仍然是性格巨星不太理人,而且差點又被抓了,雖然這也代表自己沒有時間真的小睡一會——在巴士上都睡得不太好= =
回到公司後照常寫稿,但這時寫的稿內容都是不夠多,大概仍是有點怠惰的情緒在?加上有些長一點的稿件要處理,連帶今日寫的稿量都是寫得不多,雖然也合理地分配在各種類中……
晚飯過後的時間就在看ViuTV的《美選DnA》決賽,雖然工作較多所以沒集中看到但單憑開場的個人表演環節卻也向朋友估到哪兩人成功入決賽,不過到最後的結果卻仍是傳統多點一方的Angels代表勝選,隨即有不少人提出節目未有太大突破、也衝擊不到其他人,可不知道加入計劃者的問題能否答得到?
(大台的頒獎禮中就已WFC)
然而在入稿時仍是出事,今次就到我的電腦出問題,另外兩個同事的機則像能飛天,要直到凌晨左右才叫快了一點,但之前提過在app上圖片失控的問題仍在,傳了稿過去以後繼續死圖,結果要在家中刪掉所有文再入一次才能入,這實在是很類人OTZ
在PAD方面日服今日主要在打風龍王,但水神秘那層真的會經常致死,因此不能不小心應付,而這日開始的聖誕抽飛的免費及石抽分別出了木奶及初芽,後者算是不過不失且必要時可代火魔神?美服就繼續打裡關並升好新木天,比起日服的新光天這邊更為有迫切性……

新一個星期的工作展開,這星期如果未能抽時間完成年終文相信會比較麻煩,所以盡量找空隙打吧?

觀塘警區爆出有助理指揮官於聖誕派對上涉嫌公然性騷擾多名女警及襲擊男警的風化事件,有指上周三晚於觀塘警署警官餐廳舉辦聖誕派對,約40名警官參加,助理指揮官(刑事)王啟忠於抽獎時以「長腿」、「著超短裙」等詞語形容在場女警,又對女警作出「攬腰」及「掃背」等行為,現場有男警上前阻止時一度遭揮拳回擊,最終被帶離會場——這他媽的是犯案了吧,但到最後能否抓得到?
身家155億元人民幣的內地富豪郭文貴,其名下公司持有的港島南灣豪宅捲入僭建風波︰這幢坐擁無敵海景的8.8億元大宅,裝修已近3年、耗費近6億元,原定本月尾完工,但屋宇署指大宅裝修工程涉及10項違規,發信要求拆除,但有人並無理會繼續趕工!有測量師指裝修工程中包括改建天台、加工令平台伸出海邊、改建停車場及加建地牢等情況較嚴重,連串改動估計令原本5層高的豪宅的可用面積包括綠化地增加近7,000呎,既然有人唔跟法例係咪要做野?
政府昨公佈特首梁振英將於本周三到北京,任內最後一次向國家領導人述職,而政務司林鄭月娥於周四及五到北京出席活動,隨即休假至月底;有時事評論員指梁及林鄭前後腳訪京無直接關係,亦相信中央不會公開批評梁,而人大常委范徐麗泰認為,林鄭與曾俊華兩名司長同時辭職參選並非沒有可能,不會影響政府運作,但到而家都未批薯片辭職,即係擺明玩野了?
本土民主前線梁天琦今年8月在港鐵太古站,與一名《大公報》男記者爭執打架,該名男記者報警指被人襲擊,事隔四個月後警方前日以涉嫌公眾地方打鬥拘捕梁天琦,梁拒絕保釋,昨晚獲無條件釋放,但警方過去兩日未有拘捕涉案男記者,只表示不排除拘捕其他涉案人士;民陣質疑警方做法,「不排除要等幾耐?係唔係差別性執法?」到呢刻一定係!
委內瑞拉上周突然宣佈廢除最大面值紙幣100玻利瓦爾,但原定上周四發行的新鈔遲遲未運到,令國內現金短缺,民眾無錢可用,前日觸發全國多地示威,憤怒民眾更搶掠店舖及焚燒銀行,華人店舖也受波及,反對派稱衝突最少造成3人死亡,令委國經濟危機進一步加深,結果只好延遲廢鈔到下個月,不過廢鈔真的是有用嗎……
美國總統奧巴馬前日在年終記者會上,再次聲言會對俄羅斯黑客干預美國大選還擊,務求令俄羅斯付出更大代價,但被批反應太慢、出手太遲;奧巴馬自辯稱大選前按兵不動,一是要避免左右選舉結果,二是擔心輕舉妄動會招來俄方進一步攻擊,損害點票過程,其實到而家點查都係出呢個結果架啦?
中國海軍在公海當面撈走美軍無人水底探測器,惹世界譁然,美方通過外交途徑向北京交涉,五角大樓要求中方立即將探測器歸還美方,指摘中方做法違反國際法;美國候任總統特朗普怒斥中國在公海偷美國探測器「史無前例」,但又不用強國還機?中國國防部稱中方是為航道安全對此不明裝置進行「識別查證」,將通過適當方式歸還美方,專家認為中方此舉有偷師之嫌,同時敲打特朗普,而下令行動一定是中共軍方最高層,似乎有些人真的是唯恐世界不亂?
國台辦前副主任王在希在昨日的《環球時報》年會上稱,和平統一的可能性正在逐步喪失,台灣已經沒有其他的力量能夠遏制「台獨」。解放軍前南京軍區副司令王洪光中將更稱,2020年前後台海「必有一戰

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s