WordPress 17/12/2016

歌是為誰而唱,鬥爭又是為誰而起與終?這些都是沒太多人知道的事……
昨晚四時多睡之後今日也是九時多起身,雖然已經是遲了近半小時才起來,因此起身後也有點趕,快速食完早餐及收拾好後就上去何文田踢波了,現在這樣的天氣其實就最好踢……
事實上也確實如此,這日自己前後踢了兩節及一節守門,大致上都很穩定但除了其中一球明明都已拍到那波了但仍甩手讓球入網,這真的是失態到底OTZ
踢到一時左右大家都走人,自己則和同事兩人去食飯,果然大家都是對新系統很不滿,都是那句造成目前問題的人是誰真不需要多說……
二時多回到家後各種收拾及開始啟動年終文的事,但中間多了很多支節,也因為這樣自己沒能寫太多內容,只好等另外再繼續了,因為內容真不是一時三刻能搞好?(即使自己那部份也未做好,因為實在太多干擾)
特別是臨出門前要幫老豆去做各種轉賬,然後才能坐巴士往鑽石山和朋友們會合,這晚是和團契的人們一同到阿妹的音樂學校聽聖誕節音樂會,因為其中一個團契的朋友也是同間學校的人,世界真的非常小= =
不過原來阿妹她們的管弦團只是最早的一段才有,之後就已經是一堆詩歌和合唱團的事了,中間還有個見證分享,可是就這樣聽下來好像沒怎樣說他怎樣解決自己問題的部份,就這樣聽好像有點不妥?
完了音樂會後和留下食飯的朋友們去了附近食煲仔飯,之後才坐車回家,雖然完全有早睡的空間但自己卻仍是弄其他東西為先(又上載了去旅行的另一批相)、特別是看回錄影,事實上錄影機那些一直都沒太多機會動= =
然後PAD美服繼續打裡關升新木天,現在還有兩技等待處理,日服則在孤兩三次試隊報拆掉了天魔界的超絕地,然後現在應會打風龍王,先練定一隻可能不壞?

明日又回到戰鬥當中,雖然休息不足之下很難說能維持到精神工作到甚麼時候,也許要自己盡量爭取時間休息?因為確實是睡得不太夠,開始坐著也能睡了怎麼辦OTZ

昨日也提過的大事︰南海發生首宗中國海軍截獲美軍海軍用作調查的無人潛航器事件,美國傳媒報道一艘中國海軍軍艦在南海的公海海域截獲一艘由美國海軍探測船發出的無人潛航器,其中並無搭載武器,中方將其撈起沒收;美國國防部官員透露,美方已經向中方發出外交照會要求歸還,中方則表示收到照會,但沒有回應要求,不過最新的消息是雙方達成共識還船了,只是到時還有多少剩下就難說了…..
香港警方聯同馬來西亞及尼日利亞警方,搗破一個跨國網上情緣詐騙集團拘捕14人,集團主腦是一對外籍情侶,兩人夥同12名來自亞洲和非洲的同黨,在手機交友App和社交網站,假扮英國工程師、駐海外美軍軍官以及跨國企業高層職員徵婚徵友,結果吸引86名本港和馬來西亞女性上釣,其中73名墮入情網的港女合共被騙走5,800萬港元,卻最終連對方廬山真面目也見不到,但連高學歷的女性也被騙是甚麼鬼?
正考慮選特首的政務司長林鄭月娥,有傳下周將到北京出席與香港回歸20周年有關活動,剛巧特首梁振英會在相近時間到北京述職,令政界猜測會否與林鄭爭取中央支持有關,有港區人大稱林鄭藉今次機會探路完全不足為奇,更有屬「梁粉」的建制派議員私下稱,不少「梁粉」已做好轉軚撐林鄭的準備,果然就是一群狗而已……
港大學生今年一月在沙宣道校園圍堵校委,時任學生會會長馮敬恩涉恐嚇校委會主席李國章案,昨在東區法院續審,李續作供時首次直指「嗰晚係暴動」,其他人「針唔拮到肉唔知痛」故不覺是暴動,又指中學、大學雖打過交但都是一對一,惟當晚人多「可以成班人毆打你」,那麼你就做葉問啊?
由精算研究到公眾諮詢,扶貧委員會花了3年時間,但最終也不能就退休保障政策作結論,而事前爆出政府涉嫌干預風波,扶委會昨公開退保諮詢報告,當中逾九成意見支持全民退保,但委員梁志祥引述政務司司長兼扶委會主席林鄭月娥在會上表明政府會作最後結論,毋須扶委會共識,有委員狠批政府做「大龍鳳」玩弄民意,因為這還需要甚麼諮詢?
Facebook周四宣佈在美國着手推行「打假」,讓用戶及第三方的事實核查組織舉報假新聞並收緊廣告規定,以遏止有人藉假新聞傳播獲利;美國大選以來假新聞一直引起輿論關注,不少聲音促fb打假,但fb今次出手打假亦引發爭議,有保守派人士質疑跟fb合作的都是自由派,所謂「打假」恐怕變成言論審查,這才是最令人擔心的一點……
日揆安倍晉三與俄總統普京昨結束兩日會談,宣佈在8項經濟合作計劃達成多項協議,涉及日方投資總額3000億日元,惟雙方在北方四島主權爭議問題上無重大突破,僅同意在不損害兩國立場的前提下,就啟動島上共同經濟活動展開磋商,那對日本來說就好像輸了一仗?
針對俄羅斯黑客干預美國大選,美國報復行動如箭在弦,總統奧巴馬前日開腔表明不會任由外國肆意攻擊美國的民主選舉,必會還以顏色,預料他會在餘下五周任期內採取行動,不知道會怎樣做?
為期三日的中央經濟工作會議昨落幕,為明年經濟發展定調,中共總書記習近平在會上就內地樓市泡沫發出警告,指「房子是用來住的,不是用來炒的」,當局決定用各種手段抑制房地產泡沫,嚴禁投機買樓;有內地學者認為,會議把樓市當成要點論述前所未有,顯示當局意識到此問題嚴重性,危害社會穩定和諧,下一步很可能推房產稅,但這些本來就應要做的了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s