WordPress 16/12/2016 aka 教授的茶敘

小小的聚會大概也是推動我們繼續向前走的動力,因為我們知道身邊還有其他人在,不過堅持的價值還有多少?
今早仍然是和平時差不多時間起身了,不過這日傍晚還有點事所以想怠惰一下也不能太過,於是照樣一時開始寫文,反正要寫的也不算多——今日外地沒甚麼事就淨寫三條港聞就沒問題了= =v
雖然寫文時也是偷了少許懶,但大體都在三時左右搞定,於是就能盡早換衫往碼頭坐船去北角,但結果論來說原來也不需要那麼早OTZ
因為今日寫了大學時的老師宋大姐食飯,本身是想約晚飯但不1行就改為食tea,不過似乎因為出面有交通意外之類的事導致塞車,她也因此遲了下到北角……
這次的店是她作為老主顧的地方,但說到底還真的相當貴,一個全日早餐快要100元是甚麼鬼?就算最終不用我付也不好意思叫太貴的東西吃= =
其實因為比較久沒見樹仁的老師們才約出來吃的(況且之前都說過會約),談的主要都是和工作有關,始終平時見時都不太可能說得太多太清楚,同時也獲悉了一個可能的方向,之後或者可作考慮?
在餐廳也坐了兩個多小時才走,坐船回紅磡後再走了一會才回家食飯,家人們都說少了見到我,可這也沒辦法,假期真要用約朋友OTZ
(飯後也是準備剪片,但仍是差不多時間就瞌了一下)
而PAD方面美服就在裡關嘗試洗新木天升技寵,日服則是打PADZ繼續儲裡天龍並將光秀297掉——但重點大概是兩邊都有的神up了,日服那邊的是一堆限定up結果竟然中了結他佬魔伯爵,還有再一隻光咖哩、木鋼星神、新光天和木時女,美服的是玩家選擇而結果三抽除鳳凰拉打外就是新火印和孫悟空,但前者就是要蟲龍過了之後才回來OTL
白貓同時公佈了新活動,其中一個是在過往的角色當中可自選十個讓自己抽到其中一人,這其實也有點意思的,雖然這不代表會中到想要那隻= =

轉眼又到了星期六的時間,這個月因而過了一半,只知道還有年終文需要快點處理否則肯定寫不及——周六甚麼時候睡過頭也許是好事?(因為起到身的話幾乎一定會踢波)

剛才新聞說中國海軍在近菲律賓的南海公海地區撿走了美國一隻無人潛艇,這不用想一定會引來外交風波,特別是在公海執甚麼別國的船?完全是作死好吧?
本地食品安全再亮紅燈,消委會檢測市面上100個雞肉樣本,多逾六成共62個樣本被驗出含ESBL耐藥細菌,即連常用抗素生也殺不死,當中本地及內地樣本含菌比例較高,消委會建議徹底煮熟雞肉才進食;該會估計雞隻感染的細菌具耐藥性,可能因有雞農常餵飼雞苗抗生素以預防染病,但也不排除是雞隻成長至交易過程中交叉感染等其他途徑所致,所以都是煮熟所有食物吧……
新民黨主席葉劉淑儀昨晨辭任行政會議成員後,下午宣佈參選,她不點名批評潛在對手、當了9年財政司長的曾俊華,指政府「在過去9年低估收入」、工作停留在「掌櫃」,又「錯誤理解及運用」《基本法》第107條有關財政「量入為出」的條文,理財太保守,並無扮演經濟領袖的角色去振興經濟;不過她部份政綱內容與梁振英政策相似,例如在政改問題上強調要按人大831決定進行,又指香港有「神聖」的憲制責任就23條立法,指社會「唔需要咁驚」23條!民主派批評葉劉政綱是梁政綱翻版,難以支持,因為一看根本就是北京路線,投甚麼?
今年1月26日港大校委會在沙宣道校園開會,討論學生提出的改革校委會等訴求,會後校委遭學生包圍要求對話,擾攘至凌晨時份;事後時任港大學生會會長兼校委馮敬恩被控恐嚇校委會主席李國章,案件昨開審,李供稱遭示威學生拉扯手臂,而馮不只一次高叫「唔好畀佢走!唔好畀李國章走!隊冧佢!隊冧佢!」,他非常驚怕及覺得有生命危險,並形容馮是主謀、煽動示威者攻擊他,但當時的環境他怎樣肯定叫的人就是馮競恩?
特首及律政司長本月初提出司法覆核及原訴傳票,要求取消立法會議員梁國雄、姚松炎、羅冠聰和劉小麗的議員資格,高院昨進行指示聆訊,法官表示案件涉及重大公眾利益而應盡快審理,暫定明年2月6至10日,抽出其中兩日正式聆訊,說白點政府根本就是要置泛民於死地!
警務處計劃申請增加人手編制約900人,主要增加衝鋒隊及機動部隊的人手,以應付社會上日趨增多的人群集會及衝突,若增加人手的申請獲通過,將會是警隊自回歸以來按年最大幅度的編制擴大,但再加人不也只是對於泛民平威者?
曾經叱咤科網界的美國雅虎再次爆出災難性黑客事件,該公司前日發表聲明承認在2013年8月被「未經授權的第三方」偷竊逾10億個賬戶的個人資料,連同9月揭發前年被盜去5億個賬戶資料,網絡史上最大規模的兩宗黑客盜竊案均由雅虎受害,反映其保安系統漏洞嚴重,恐怕影響電訊商Verizon收購雅虎的計劃,也幸好比較早已沒再用……
俄羅斯總統普京昨日展開訪日兩天行程,此行首晚在日本首相安倍晉三家鄉山口縣長門市度過,二人在下榻的豪華溫泉旅館單獨會晤個半小時;俄外長拉夫羅夫指雙方談及美國駐軍、敘利亞及朝鮮威脅,商討恢復外長和防長組成「2+2」對話機制,安倍則指二人集中商討和平條約和北方四島問題,但這短期內難有甚麼成果吧?
美國智庫發佈衞星照片,顯示中國在南沙七個人工島礁修建防空陣地,並可能部署紅旗-9導彈等武器,質疑中國在南海搞軍事化;中國外交部發言人稱在自己國土部署防禦設施完全正常,反稱「別人在你的家門口耀武揚威,難道你不能準備一個彈弓?」有軍事專家指,中國在南海部署有重大戰略考量,才令美國如此緊張,但這同時也是中國的擴張,和平崛起是甚麼,能吃嗎?
中國官方傳媒昨日發布遼寧號航母編隊在渤海首次實際使用武器演習,數十艘艦艇及數十架飛機參與,這也是航母艦載機殲-15發射導彈的畫面首度公開,海軍「艦載航空兵部隊戰鬥機團」的名稱亦是初次亮相,最近的軍事動作可能代表強國真準備要和美日台動手!
另外這三數日南韓的著名綜藝節目《Running Man》搞出了主持被辭職的大龍鳳,去到今日終於宣佈被炒的兩人將會回來,但節目將於明年二月正式完結,這五年多的歷史到最後都是沒能繼續下去,今年的綜藝界又多一個大炸彈……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s