WordPress 14/12/2016

在平和的背後繼續藏著暗湧,這大概是我們要面對的事,然而當暗湧來到前台構成妨礙時我們可以怎樣阻止悲劇擴大?
最近的睡覺時間也是定住了在十二時多,而且昨晚的大混亂連同煮食搞到自己嚴重晚睡,今早起身時仍是相當累人,看來休息真的不算太夠所致……
然後工作時系統又再回到不穩定,雖然今次就只有一陣子而已所以叫做能恢復,而且寫的稿都不那麼長所以很快寫好,例如就是梁游決定上訴,可是如果不夠錢的話他們就打不到終審了,是否真的能行?
時間去到二時多就趁還早出去跑,今次又是逆路上山,跑的時間比之前要快了一點,雖然這是因為全力跑著的結果,實際跑全馬時恐怕不能這樣子= =
回到家後就是食飯再準備出門上班,回到公司後繼續寫文,且幸好這段時間系統沒有大故障而可以照常工作,微調那些就由那邊的公司去弄了……(他們說得非常複雜,又要開回舊網頁做檢查,這就唯有看他們怎樣搞了)
晚上入版時狀況仍然可以、而且因為入版時順暢令入版終於能夠回到以前的那種速度,大概沒有問題了——才怪,因為我們入完版做transfer後發現在app上完全看不到相片,這明顯是對面那邊的問題了,和上司談時知道還有數星期的限期,且看他們最後搞成怎麼樣?
PAD上美服沒有太特別的,打了一陣子大地神後基本待機,但日服就不同了,除了首抽的戰軍297了之外更以單人的戰女神隊擊破雙極1!在外面很多人將雙極當公廁刷的現在這還不是甚麼大事,但對自己來說就算是向前一步了,雖然再向前的話實在還有很長的路走……

本周工作也即將完結,但是明日還有早版要應付,且看到系統目前的死樣真不用說有多令人擔心了,誰知道明日會壞甚麼?
(其實是可以早寫完早睡,但外面的天冷也令思考遲鈍了)

兩電公佈明年電費調整幅度,兩電均「明減實加」,透過從燃料費等提供回扣,中電用戶淨電費減2%,港燈則減17.2%,但其實兩電基本電費分別調高了3.7%和3.2%;有立法會議員批評兩電只是運用財技,以近年多收客戶的燃料費去抵消基本電費加幅,實質所謂減價無損其可賺投資額9.99%的利潤,日後取消回扣更變相加價,大公司果然都是玩數字嗎……
由政務司林鄭月娥領軍的退休保障諮詢,爆出懷疑干預兼造假事件,政府聲稱未完成退保諮詢報告,但有消息指顧問公司早於3個月前已提交,政府不收貨並要求更改部份內容,須符合其立場,當局更自行撰寫報告,要求以顧問公司名義發出;顧問公司兩度拒絕並警告採取法律行動,政府才未得逞,那麼這樣做的用意是甚麼?
財政司司長曾俊華前日辭職後,有傳已開始為參選特首作最後準備,至於盛傳將辭職參選的政務司司長林鄭月娥昨出席公開活動時,除了獲全國政協副主席、前特首董建華熱情擁抱外,當特首梁振英被問到兩名司長辭職會否影響政府運作時,梁亦只針對曾俊華,指曾辭職對政府造成相當大程度影響,根本這兩個男的就是有不和!
港大學者戴耀廷於9月立法會選舉推動「雷動計劃」,於選舉日在網上分析選民投票趨勢,藉此建議選民「策略投票」,引起影響選舉結果的質疑;政制及內地事務局向立法會提交文件,建議規管在選舉日於票站拉票區外做有關選民投票選擇的調查,包括禁止調查機構在選舉結束前公佈相關調查結果,或具體評論及預測候選人表現,可是以保皇黨那樣多資源來說不給公佈這些根本就是斷了泛民人的宣傳!
美國候任總統特朗普周二早上正式宣佈提名石油巨擘埃克森美孚總裁蒂勒森出任國務卿,蒂勒森過去為全球最大石油公司跟外國做生意交手,是他擔任外交頭號官員的一大優勢,不過兩黨均有議員質疑他欠缺政府行政和外交經驗,麥凱恩等人還公開懷疑他與普京等俄國官商的密切關係,蒂勒森的提名要獲國會通過,勢面對重重障礙,畢竟是要選這樣爭議性的人做一個重要位置吧?
而特朗普周一再次向航天巨擘開炮,批評洛歇馬丁製造的新一代F-35戰機成本失控,揚言上任後要砍其經費,洛歇馬丁高層表示F-35價格會比原先估計再降約60%,但它們從一開始就已經是極貴的戰機了吧?
禍延五年多的敍利亞內戰前日奠定了一場重要勝負,巴沙爾政府稱已收復第二大城市阿勒頗99%領土,邁向「宣佈勝利前的最後時刻」,但在國營電視台宣傳阿勒頗一片歌舞昇平的同時,當地卻傳出大批平民遭到殺害,連兒童和婦女亦不能倖免;聯合國秘書長潘基文嚴重關注事件,呼籲各方保護平民,當地原有的停戰協議看來也變成白紙了……
美國著名作家塔雷伯(Nassim Nicholas Taleb)竟被大陸印刷廠要求他遵從中國式政治正確,將在美發行的《Antifragile: Things That Gain from Disorder》(下文簡稱:《反脆弱》)中「台灣」改為「中國台灣」,惹得他在Twitter怒言「拒絕審查」,這樣越洋動的手絕對不能容忍!
另外特朗普宣稱或許將放棄「一個中國」政策後,引發中美各方關注,美國產業界擔憂如果動搖這一政策,中國將祭出報復手段;而一方面中國外長王毅警告,試圖破壞一中原則,最終只能是搬起石頭砸自己的腳;另一方面國務委員楊潔篪卻在紐約與特朗普重要幕僚會晤,交換意見,台灣會否最後變成了中美角力下的犧牲品?
世貿組織成員在針對中國進行反傾銷調查時採用的「替代國」做法周日到期,但美國和歐盟仍未承認中國「市場經濟地位」,維持對華反傾銷的「替代國」做法,中國商務部前日宣佈就此在WTO提起訴訟,那就到時法庭見!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s