WordPress 12/12/2016 aka 內閣總辭職之始?

戰場還沒有完全鋪好硝煙就已被點起,這大概就是真正的暗戰開始,自此任何的動作都可能在過招……
今早如常十二時左右起身,但一看到外頭的新聞已經是各種狀況亂舞,這日主要的自然是選舉委員會分組界別選舉,幸好看到的新聞基本上都是捷報,只是初段的結果都要寫一下?
而在開始寫稿後不久又有新的消息出街,那就是財政司司長曾俊華今早已正式遞信辭職!比對回他最近的動作想要出選特首的機率高達八成了,但他之後就沒有其他動作OTZ
不過這兩條的找料及砌稿都已經花了好些時間,因而即使今日的寫稿不算太複雜也寫過了少許時間而沒出去跑,特別是前者仍在公佈結果——到我寫完東西後泛民的選委總數為325席,當然不能期望人數可追上親中人士但對這屆真的有相當競爭的選舉也有一定影響力了?
(自然的我們也不能讓這制度永遠維持,因為這樣選特首根本就是不公平的做法)
下午吃著飯看回上周兩套動畫,最近因為看太多業界的負面消息(主要是動畫作畫方面),對照回少編那邊新一集的劇情簡直黑到不行,完全是聲優業界的生態——雖然聽到某神配熱血經紀人馬上就開口跪= =
四時多坐車上班去,觀塘那邊的巴士站終於修好而不需要行太遠,然後工作時總算沒有太大的麻煩——但是六時半曾俊華再出來時卻只是預告之後會再公佈會否選特首,我們薯片都買了你就給我們看這個?雖然他和689的不和已經非常出面便是了……
大概平時也睡得夠所以想睡的情況沒太嚴重且非常後面才有,寫稿也一下寫夠了十條也算是很久沒有了,幸好後面入版時系統也沒大問題,但要執好所有問題code就一定要的了……
只是到走時又有新的問題要處理,但這根本是系統本身的問題,明明之前已經整好了的東西卻回復了原狀,Programming那邊實在太離譜了?
PAD方面日服就沒有太多東西發生因為真沒東西練,但因為有新的30萬MP真要考慮買甚麼寵,美服就試打過了騎龍王,復刻的DC抽蛋又(?)中了Aquaman就沒有太多用了,現在美服看來要開始打各種特殊降臨?(尤其是幻龍王是需要練的但沒那麼多人用戰女神,豐收神又是少)

星期二作戰繼續,雖然原本今日沒太多事做可以早睡都拖到遲了,看東西看太久果然是有點問題?(而且還沒有改想改的TVTropes內容)

事實上,特首選舉委員會分組界別選舉昨日舉行時,整體投票率及人數打破歷屆紀錄,全日投票率約46%,有約10.7萬人投票,是2011年投票率27.6%的1.6倍;民主派今次主攻個人票為主的專業界別,有學者和建制派立法會議員都預料高投票率對泛民選情有利,泛民或有機會取得300席,最後也拿到了325席,但能否在特首選舉中整理出統一立場就……
隨著689宣佈不連任,其他熱門人選爭相表態,曾俊華昨以〈有你同行〉為題寫網誌,回顧財政司9年半工作,特意借小故事帶出任內政績,包括金融海嘯期間推出利民紓困措施,更在文末以「只要有你們繼續與我同行,又何懼前路新挑戰?」似為辭職參選預告,結果今日就辭職了,但是否參選看來仍要等OTZ
將軍澳山澗「嘔白泡」!將軍澳小赤沙近日驚現一條逾800米的白色溪澗,事實是溪澗經常冒出大量帶黏性白泡,而白泡是由上游的消防及救護學院雨水渠流出,不排除泡沫是用於消防撲救訓練的污水;環保人士擔憂泡沫有毒,流出溪澗及大海恐會釀成生態災難,消防處、環保署及渠務署3個部門正調查事件,但是應急處理有沒有?
香港迪士尼開業11年,從未公開向美國華特迪士尼繳付的管理及專營權費金額,經翻查香港、東京、巴黎樂園及美國華特迪士尼總公司過往多年的年報及數據,發現東京和巴黎的管理及專營權費佔營業額均保持約5.8%,由於香港的專營權費計算方程式與兩地大致相同,由此推算出香港迪士尼8年來付約18億元管理及專營權費;建制和泛民議員均促政府全面交代迪士尼帳目,改善經營條款,否則誰知道有多少錢流出去了?
美國候任總統特朗普在星期日霍士新聞的訪問中表示,假如中國在貿易等問題上不作出讓步,美國就應該研究是否繼續維持「一個中國政策」,又稱台灣總統蔡英文本月2日打電話給他一事並非幾星期前就計劃好,他是在事前一或兩小時才得知此事,關於接聽台灣來電的事,他「不希望中國對其發號施令」!這樣的發言肯定會引來大問題、特別是強國今日已經發話說將可能武統台灣,然而他現在仍未上任誰會知道日後的事?(也許最後被賣的是台灣也說不定)
今年度的諾貝爾頒獎典禮前日舉行,沒親身到場的文學獎得主、美國歌手卜戴倫(Bob Dylan)由他人代致謝詞,指他從未想過自己的歌曲創作是否文學,但感謝諾貝爾獎當局代他解答這問題,讓他跟一眾文學巨人並肩,他對得獎感驚訝和榮幸,誰然是有事沒能來但最少不像之前那麼有性格吧?
日本自衛隊戰機早前近距離干擾中方飛機並發射干擾彈事件再有新進展,中國軍事專家指中方機師在面對日本軍機迅速採取行動,並佔據有利位置,日本F-15被中國戰機追趕,被迫發射干擾彈逃脫;消息指出,當時出動的日本戰機多達10架,而美軍亦有3架偵察機起飛,而當時也是接近日本領空的國際空域,日方出大點手也不出奇吧?
日本311大地震及福島核災至今五年多,來自核災區的食物目前仍被禁輸入台灣,但近日當地接連發現兩款產地分別為日本神奈川及兵庫縣的納豆,內含的豉油竟然在核災區之一的茨城縣製造,兩者皆流入巿面,連鎖快餐店吉野家、SOGO及新光三越等超市都中招,台衛生福利部食藥署表示已展開調查,但原來還有外面賣的醬也出事……
本港立法會議員宣誓風波仍未落幕之際,內地8名知名學者在北京大學召開研討會,探討「港獨」成因及一國兩制等涉港問題;全國港澳研究會副會長、北京大學港澳研究中心主任饒戈平認為,就解決香港問題而言「一國兩制」對國家和香港的利益是最大化的,亦有學者建議中央不宜用管理內地的思維來處理香港問題,根本現在香港局面就是中央強行用高壓打擊反對聲音加用人問題所致,放手少干預反而還更好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s