WordPress 10/12/2016 aka 時政的黑洞與體力的限界

時事發展就像黑洞,一經通過就不知道飛到甚麼地方,當然前提是自己還有氣力飛過去……
昨晚又是嚴重地晚睡但今早強制九時多起身,這自然會引來相當的問題,但比起運動不足這大概是個好點的決定?
起身後食早餐及收拾踢波裝備再坐車去何文田,因為今次去的是巴富街球場,行過去的效率和氣力似乎都不太夠,只好花點錢坐車去了= =
去到時大伙都已開踢且大致勢均力敵,自己下場後跑得還可以(因為場地比平時的還大一點兒所以多了空位),但到自己守籠時卻失了兩球,一球是後防封不到位另一球是自己開龍門球時的失誤,可是到最後我們都是大勝,對面多失球後的信心下跌著實是問題……
踢到一時多跟其中數個隊友去旺角那邊吃飯再行回家,原打算在旺角行一會的打算沒了的原因是突然又爆了一大堆東西出來——
林鄭月娥今早見記者時說因為情況突變,不能不重新考慮是否要出來選特首!她自己都承認可能會被人說反口、而且政治本來就是變來變去,因此也不真那麼出奇——代表來年將會是她和葉劉淑儀之爭嗎?
說好了回家寫稿但在寫的時候發現曾鈺成也發了話,似乎因為689退下來令他重新審視是否加入戰團,不過反正還有時間就沒所謂了……
在家同時掛了衫及洗了一大堆碗,到五時阿妹因為要教琴所以又走到樓上去,這時都已開始想睡了,六時多回到家時更加;可最後都是出了去團契,雖然行動極慢加上團契期間幾乎就在睡,可最少聽到使徒行傳2:40-47講團契以至教會應如何發展,要做的話大概能做?
這樣一直倒著到九時半和朋友們去食飯,快食完之後就回家收拾了,可是都沒有那麼早睡,雖然東西大體上都早了做完……
而在PAD方面日服決定先狂打冥護神升倉內的那隻新春冥護神,反正五倍技up大把空間?但美服打極都過不到龍樂士的挑戰就出問題,因為真的急需那堆打過了之後送的木聖誕龍來升木隊,轉生豐收神大概還差一隻量的經驗值,剩下的體力都全交出去吧OTZ

因為身體今日嚴重機能失調,想花時間寫多一點年終文的計劃或看錄影的打算只好取消而早點睡,未來三星期分散投資好了,因為想寫的東西其實還有很多= =

再說一次吧,梁振英昨日神色凝重地對外宣佈因「家庭理由」不競逐連任,消息震驚中港兩地政壇,而有傳港澳辦主任王光亞近日南下,在深圳麒麟山莊密會梁振英,向其表達中央不希望其競選連任的重大決定,因而家庭理由只是藉口,以讓梁有個下台階;而中央突然在明日選委會選舉前夕斷然棄卒,涉兩大關鍵因素:梁在UGL事件無法過關,隨時面臨被廉署起訴,以及梁拿不到過半票、即601票的當選門檻,當然都是那句,不改制度的話誰上也沒分別……
在公屋供應短缺、樓價高企下,房委會正式出兩招向公屋富戶「開刀」,通過富戶雙軌制改為單軌制,住戶凡入息或資產超出入息限額的5倍或100倍,或擁有物業便被「叮走」,明年10月實施,受新措施影響而須遷出的住戶不會多於一萬戶;民主黨質疑措施殺錯良民,住戶被迫「捱貴租」,公屋聯會批當局借住戶「過橋」卻無助加快流轉,市面情況哪有他們想像的易上樓?
港鐵沙中線沿線的何文田站及金鐘站工程受多個因素影響,加上南港島線路面連接工程等超支,政府要再向立法會申請追加約11億元撥款,鐵路事宜小組會議昨通過有關事宜,將到工務小組提交撥款申請;有立法會議員質疑港鐵沒有做好事前勘探工作,這樣無限拿錢根本就是個大坑好吧?
澳門前檢察長何超明被控涉嫌巨額詐騙及濫用職權等共1,970項罪名,澳門終審法院昨日開審,披露案件涉款7,619萬澳門元;案情透露何超明涉嫌作為領導,帶領其兄及其他人成立犯罪集團,開設10間空殼公司,以高於市價一至三成費用承包檢察院多項工程,法官斥其「同謀合力,裏應外合,製造假象」,而且只是其中一條大項而已,果然有錢就容易出現貪污……
群情洶湧下,南韓朝野終於攜手合作,昨日以大比數通過彈劾在閨蜜干政醜聞盡失民望的總統朴槿惠,她隨即停職,由總理黃教安暫代總統職務;「彈劾戰」暫告一段落,接下來南韓要應付政局不穩的種種挑戰,這一步大概是更難做?因為國內的勢力仍是相當不平均,要談出共識大概會很難?
兩度作升空創舉的美國太空英雄格倫(John Glenn)前日在家鄉俄亥俄州逝世,享年95歲,總統奧巴馬讚揚格倫啟發幾代人的宇宙探索夢,或者應與加加林一同列為殿堂人?
美國候任總統特朗普昨日在艾奧瓦州首府德梅因的謝票大會上講話時,稱中美關係是「必須改善的最重要關係之一」,他同時批評中國不是市場經濟體、應為美國貿易逆差負責、任意壓低匯率及傾銷產品等;中國外交部昨日回應稱,希望與美國新政府以建設性方式妥善管控好分歧,但兩國的矛盾怎可能那麼快癒合?
蔡英文上台後兩岸關係插水,大陸加強經濟打壓,軍方頻放聲要收復台灣,台灣方面昨傳出欲向日本購買「蒼龍」級常規潛艇,傳綠營有民間重量級人士或赴日考察;隨著特朗普當選美國新總統與蔡英文「電話熱身」10分鐘後,此可能性又多一分,可是到時又要看價錢及出口政策,恐怕真不那麼易買到……

今日的份好了,快去睡覺= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s