WordPress 8/12/2016 aka 地雷下的地震

如果不想在沒防範的位置被暗算或拖大腿,大概就只能自己小心前行不要中地雷——但地雷在哪兒?
最近都變得比較晚睡自然是不好的事,可是面對奇葩的新系統也只能這樣了,最少今早都能和平時時間一樣起身及開始準備工作……
不過今早比較不太專心,雖然寫的稿都算較簡單(且大致已決定了寫甚麼)但也沒用,當然這是自己的鍋所以都只好盡快寫文,不過最後都是過了二時半的門檻不少所以沒跑步OTZ
要看的片大多看完(其實還有好些節目但那些作別論)之下如常地四時上班,但一沒有準時出去就會出事,等到快四時半的巴士才上得到——只是為何巴士站已經弄好都不開回進去?
開始寫稿後不久後被上司叫去談最近的問題,我和上司負責把最後關看來已經是定死了(肝絕對不夠用),只是苦了那兩個做美術的同事要繼續承擔大責任,變成現在這局面到底是誰弄出來的鍋?
雖然時間不算太足可也成功地寫完了一定量的稿轉向入版,頭一小時還算正常,但到十時開始就和平時一樣嚴重lag機,同事留下了的speed test似乎也測到了一定異常且這是在Mac機那邊,Windows的反而沒大問題,連線問題真的越來越複雜了,雖然這不是我需要管的OTLMAX
在新舊電腦之間轉來轉去、再加上又再出現短暫昏睡,去到一時半左右才將嬝版完全解決及有時間寫點自己稿,特別是美國西岸和所羅門群島都有地震,連同中午時新疆的地震總共一日三單,這地球真的不安全……
PAD上今日沒有大事,就是日服繼續打了一會時龍女,雖然相信美服在短期內應該都不會打得過,有開也不需現在試了因為還要打木蟲龍= =

明日又再開始放假兩日,但因為老豆老媽都不在港,很多東西又要自己解決——雖然想做的東西同樣地多,即使不計打機都是OTZ
(老媽叫我去約人食飯,可是約人那麼容易的嗎)

海洋公園昨公佈2015至16年度錄得2.4億元虧損,為海洋公園1987年獨立運作以來錄得的最大虧損,亦是2002至03年度受SARS影響後首度錄得虧蝕,入場人次600萬,按年跌18.8%;園方承認虧損主因為內地旅客下跌,將增設「夜場」開拓本地客源,並宣布在明年元旦起入場門票加價近14%,成人票價增至438元,嘛最少現在我寧願去海洋公園便是……
教育局今年安排逾50間小學試考微調後的小三TSA(全港性系統評估),檢討TSA委員會昨開會時認為計劃成功,故一致傾向建議教育局明年將之推廣至全港小三,影響近5.2萬學生;「TSA關注組」召集人何美儀質疑今年的研究計劃及委員會也不公開透明,稱若教局堅持推行將發起行動,而爭取「取消小三TSA」召集人金怡寧亦表示,家長有權在考試日為孩子請假或罷考,因為只要有考試存在,學生也會一直受苦!
退休警司朱經緯前年11月底佔中期間,涉以警棍毆打途人鄭仲恒至今超過兩年,律政司仍未決定是否就案件提出刑事檢控;監警會昨公開事件終極報告,披露監警會曾三度發還警方投訴警察課重審該案,而投訴警察課在調查該案期間,曾指朱只是「錯誤地使用警權」,建議將毆打指控改為濫用職權,遭監警會拒絕,堅持有證據證明朱的行為屬毆打——有關注警權的團體質疑警方此舉有包庇之嫌,圖為朱經緯逃脫刑責,所以說黑警沒有一個是無辜的!
新空管系統全面啟用後屢被揭發問題,新空管系統的雷達屏幕更疑出現「鬼影機」,民航處隨即表明截取雷達屏幕圖涉違反內部指引,將嚴肅跟進,並在昨日證實已就資料涉嫌未經授權外泄一事報警;有立法會議員批評處方不去解決問題,反要解決提出問題的員工,是要令員工噤聲,解決了員工後問題就不存在了嗎?
美國《時代》周刊昨日公佈「2016年度風雲人物」,一如預料由美國總統當選人特朗普獲得殊榮,是《時代》歷來選出的第90名風雲人物;周刊新一期封面標題形容他是「美利堅分裂國總統」(President of the Divided States of America),指他可能帶來「更好或更壞」的影響,看來未來數年我們都要步步為營了……
忘了,印尼亞齊省北岸昨日清晨發生黎克特制6.5級淺層地震,廣泛民房和清真寺坍塌,截至昨晚證實有近100人死亡,逾600人受傷,多人傷勢嚴重,還有數以十計民眾被困瓦礫堆中,恐怕死亡數字會繼續增加;今次地震亦令人勾起2004年導致南亞大海嘯的9.2級大地震夢魘,民眾恐慌奔逃往高地,總統佐科已指派幕僚長到災區監察救災,近來地震這樣多這樣密,是要出大事了嗎?
「特蔡通話」事件繼續發酵,蔡英文前日首度接受美媒採訪時稱,一個電話不代表政策轉變,也不預見最近的未來會有重大政策轉變;有觀點認為美台這次通話提升了台灣國際能見度,但沒超過中國不能容忍的「台獨」紅線,只是中共一定會大反應便是了?
逃過多少風雨,卻逃不過國人暴餮分食!廣東湛江有漁民活捉一隻重達208公斤、列國家二級保護動物的棱皮巨龜,隨即就地慘遭屠宰斬件,再以每公斤140人民幣出售,兩小時內遭搶購一空,中國人果然眼中只有自己……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s