WordPress 5/12/2016 aka 一進一退

當人類整體的平衡難以維持時,要怎樣才能回復到正常樣貌?但另一方面說,到底甚麼才叫正常?
今早比平時遲了一點點起身,但也無阻今早的早餐及工作,雖然有一陣子也是sidetrack了,否則今早那些比較短的稿其實可以很快就做完及出去跑步= =
(因為立法會已經有兩條,可是曾俊華讀政府聲明說不會回應四個被覆核議員的發言簡直是令人火也來,怎麼可以這樣大官威?雖然更震撼的應是意大利公投失敗及之後的可能後果)
雖然沒有出去但時間沒有太好好地運用,主要是清理手機遊戲及打看片?這月有空閒時其實也應要寫年終文了,因為這年要寫的相信有不少……
四時多(最近也遲了出門)坐車回公司,但不知為何今日已經整好的巴士站可以被巴士司機跳過搞到又遲了一個站下車,時間流失了就是流失了好吧?
在寫稿的時候沒有太多問題,而負責弄server的人們似乎仍不知道到底我們這兒的電腦有甚麼問題,聽說Windows的OS幾乎完全沒有問題,但開發系統的人不是應該預定所有已知平台也能運作正常的嗎?
晚上過後精神又再變差,著實不太知道到底背後的原因,如果日間的情況還好時為何之後就不行?最要命的是入稿系統在眾人走後又跪了一陣子,想寫多一點稿也拖到自己遲了收工OTZ
PAD方面沒太大事,日服打完了埃及挑戰但沒時間和同事打今日開的蓋亞龍,美服則開始刷木蟲龍了,因為手上有隻新木印仍沒有升過技……

戰鬥相信只會持續激化,雖然不知道單人的身心能做到多少,但是要相信能夠打下去,要相信我們的收穫就在前面!

今日收到了一條不太高興的消息,那就是以前經常上去的Relicnews Forums在長時間少人使用的情況下終於決定下個月關閉!這個forum其實還真的裝載了自己相當的歷史,特別是與40K相關的東西更然,寫了無數的guide和army list、辦和參加了相當的challenge、寫了不少的故事以至為自己的Space Marine軍團寫背景等等——雖然應該不會做backup,但我肯定不會忘記那時的時光,尤其是在上面認識了不少的朋友……
民航處耗資15億元的新空管系統全面啟用後問題屢揭不絕,而首度曝光的雷達屏幕截圖顯示11月28日新系統錯誤顯示一班已經停在機場地面的客機,突然在300呎上空「飛行」,並非常靠近另一班即將降落的馬航客機,有前線空管人員更質疑,當時系統又錯誤顯示該機發出屬第二級的緊急求救信號,這樣問題多的系統還能用嗎?
民主黨昨舉行周年會員大會改選領導層,身兼立法會議員的胡志偉在沒有競爭下順利當選新一屆主席,羅健熙連任副主席,將與新任副主席李永成擔任胡志偉的「左右手」,胡志偉形容民主黨與特首梁振英「誓不兩立」,自己上任主席的首要工作是致力令對方不能連任,包括動員民意,和在立法會盡用議事規則,令政府和建制派在不涉民生的爭議議題上不能「予取予攜」,只是現在立法會這樣子……
新界屯門至馬鞍山最後一段全長11公里的單車徑,已於今年下半年展開工程,為避開大樹和民居,單車徑並非「一條直路」,沿途有逾10個需要推車橫過馬路的位置,平均差不多每公里要推車一次,有關單車徑工程影響3棵達古樹級數的大樹,土木工程拓展署檢視後認為只可保留一棵,餘下兩棵難逃被砍命運,為何會變成這樣子……
學民思潮已走進歷史,由其前發言人黃子悅牽頭組成的學生關注教育組織「教育實驗學社(The Edu Lab)」昨正式成立,並沒舉行記者會,只低調地在facebook開設專頁,務求卸下學民思潮以發起政治行動為主的形象;核心成員吳皚純表示「以往在電視上才看到學民,學生覺得有距離感」,認為組織名氣小才能「一身輕」,但名氣小別人又不知你們存在啊?
歐洲周日迎來「命運之日」,考驗歐洲主流政黨是否能夠抵得住民粹以及極右浪潮,奧地利總統選舉初步結果顯示,極右候選人霍費爾得票46.3%,獨立候選人范德貝倫得票53.6%,霍費爾陣營已承認落敗;歐洲避過二戰後出現極右國家元首,令歐洲建制鬆一口氣,至於牽動歐元區前景的意大利修憲公投則預料本港時間今晨6時有初步結果,結果如前文所言失敗告終,因為倫齊下台令可能之後的公投令右派上台,看來世界右傾仍在繼續……
上月25日離世的古巴前領導人卡斯特羅,骨灰昨晨不公開下葬於東部城市聖地亞哥的聖伊菲熱尼亞公墓,與古巴獨立英雄何塞馬蒂(Jose Marti)一同長眠,九日全國哀悼期亦完結;現任領導人勞爾稱不會為哥哥立像,街道建築亦不會以他命名,貫徹卡斯特羅反對個人崇拜的作風,相反看回中國?
台灣總統蔡英文與美國候任總統特朗普日前破例通電話,引來軒然大波,有媒體揭發特朗普有意投資台灣酒店業,並派特使到台灣與桃園市長鄭文燦見面,此番與台灣總統通電話,可能涉及利益衝突;人民日報海外版旗下的微信公眾帳號「俠客島」發表評論則認為,特朗普是一名生意人,接電話考慮點只有一個就是美國利益,「美國仍將不得不堅持一中原則」,但誰敢說美國不會食兩家茶飯?
中共中央軍委上周末召開「軍隊規模結構和力量編成改革工作會議」,被視為是繼去年底軍委改革會議後,又一次有關軍隊改革的重要會議。消息顯示當局決定啟動新一輪軍改涉及裁縮陸軍、擴編海空軍、軍隊重組、地方軍區軍分區改制等重大變革,更被視為是收復台灣、應對東海及南海局勢而特設的動作,所以甚麼和平統一都是洗洗睡好了……

現在又回到以前晚睡的時間,所以都是先退散= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s