WordPress 4/12/2016

如果將自己的問題提到別人身上應該會很輕鬆,問題是這樣做真的是好事嗎?但如不是自己的問題又如何?
今早正常時間起身和食早餐後就回青崇去,今日用的經文確實是聽到舊的路加福音6:27-38,不過這次說的是我們到底能向他人借出甚麼——而借的東西正是對仇敵的?
到接著的成崇說的是歌羅西書1:15-23,我們獲得的禮物大概是還有這個世界以至地上的教會,重點是靠意志去維繫著四圍的關係……
而因為接著直落是臨時會友大會而沒有我這未浸的人的事,因此就去食飯再回頭到樓上休息兼看《打擂台》,話說樓上的小貓好像也開始不理我了?= =
阿妹通知教完琴後回家,但就先要和老媽拿東西出去印,那少許時間也沒有得用嗎?不過都是算數而照出去,只是要我在公司用Photoshop處理她的東西真沒這空間……
四時坐車回公司,今日的車實在太快到了但巴士站又要維修所以又再往回走,在公司初期的精神還可以但之後越來越不行,甚至到晚上入稿前還小睡了數分鐘,平時休息真那麼不足嗎OTZ
只是更大的問題在後頭,因為這日網絡輪到我這邊兩台電腦上Wordpress系統上載稿件時速度超級慢,反而平時有問題的兩個同事就沒事,就連後備電腦也是一樣狀況,這樣奇葩的問題到底誰要負責?
也是因為系統就算到公司只剩自己一人時也這樣糟糕,等待傳輸也等了很久才完成,連帶遲了離開公司回家,差點又要走路回去……
在PAD上就沒有太大的動作,因為日服要升的基本上都升完了,雖然美服居然還升滿了月讀和魔狼的技,不過暫時也沒後者的事= =

新一周的開始在今日不知為何不太舒服的情況下開局,天才知道這星期要面對甚麼東西,雖然未必是我們想看到的便是了……

踏入12月特首選戰漸趨明朗化,財政司長曾俊華昨日表明心志,稱若對香港有利,自己會「積極、慎重考慮」參選特首。對於早前指他參選遇中央「紅燈」的說法他亦回擊稱,近日謠言消息滿天飛感「莫名其妙」;另一邊廂有消息指,新民黨主席葉劉淑儀將在本月15日於灣仔會展舉辦活動並宣佈參選特首,她一樣都有這野心就不出奇了……
本土民主前線發言人梁天琦昨接受now新聞台訪問時表明,無計劃參與未來立法會補選,亦不會為任何人站台,承認辜負很多選民期望,對於有人指他未有在反人大釋法站在前線,他坦言自己懦弱,因為他有官司在身,不想被即時還柙——這樣的發言自然會引來相當的批評,不過這只能說本土派會有一段時間很難起身?
一名外籍女子乘搭的士時在車廂餵哺母乳,無良司機竟將過程拍下及把相片無打格放上網,更扮驚奇留言「咁都得?」網民及婦女團體齊聲譴責,斥司機可恥及賤格;立法會議員黃碧雲表示司機行為已嚴重侵犯事主私隱,促當局介入還事主公道,並指事件正反映香港社會觀念落後,社會上對母乳餵哺仍存偏見,這些真不是一時能解決的觀念?
本港藝術家大多靠政府資助創作藝術作品,但他們往往礙於政治壓力未能自由創作,有藝術家投訴指民政局轄下藝能發展資助計劃申請指引表明,申請者不得接受損害政府形象或聲譽的贊助,投訴人質疑有關指引收窄創作自由,計劃的評審顧問亦反對該項條文;民政局回覆未有具體說明指引定義,但稱沒有申請者因此遭拒申請,可是難道會說白自己部門有政治審查?
港鐵南港島線預料12月底正式通車,有鐵路迷形容港鐵終添上最後一塊拼圖,網絡完全覆蓋全港18區,但隨鐵路駛入鴨脷洲小島,大街面向利東站港鐵出口的街坊茶餐廳成為「第一滴血」,業主大幅加租逾倍至每月10餘萬元,茶記無力承租決定農曆年前結業!茶記老闆娘對結業搖頭嘆息,感覺鐵路帶走了街坊間的人情味,加租這回事真是……
意大利今日舉行修憲公投,民調顯示反對人數稍多,但有多達1/3人仍未決定,總理倫齊矢言若公投失敗將辭職,令外界憂慮冒起迅速的右翼民粹政黨「五星運動」有機會上台;金融市場和歐洲政壇深恐公投失敗將引發意國政治不穩,其中嚴重財困的意國銀行業勢首當其衝,或因難以集資而被迫倒閉,甚至最後重燃歐元區解體危機,而倫齊拉票時強調修憲非為自身、而是為了下一代,但五星運動領袖則強調推倒建制新世界即將來臨,不知道他們會怎樣投?
同時席捲歐美多國的民粹浪潮,大有機會再下一城,繼英國公投脫歐、美國選出特朗普做下任總統後,奧地利今日的總統選舉亦有可能由極右的奧地利自由黨候選人霍弗(Norbert Hofer)壓倒左傾的獨立候選人范德貝倫(Alexander Van der Bellen),成為二戰後西歐首個持極右立場的國家元首,不過晚上似乎說他已宣告敗選?
中美關係再現風波,北京時間本月2日深夜11時,美國總統當選人特朗普與台灣總統蔡英文通電話12分鐘,兩人除互表祝賀當選,更討論了台美的經濟、政治與安全關係,蔡稱呼對方為特朗普先生,特朗普則稱蔡為「總統」——此為美台斷交37年來首次,打破美數十年的外交慣例,中方先斥台灣「搞小動作」,繼而向美提出嚴正交涉,而外界關注北京會否進一步報復,但看樣子特朗普只是玩平衡勢力?
中國和法國等約40國代表昨日在中東阿聯酋發表《阿布扎比宣言》,計劃集資一億美元保衛、搶救諸如敘利亞、也門等戰亂地區的古蹟和文物,並創立庇護文化瑰寶的場所,甚至必要時基於聯合國教科文組織評估,展開緊急軍事行動保護衝突地域的瀕危考古遺址,只是真能救到這樣多文物嗎?
台灣擬就同性婚姻修法引發爭議,下一代幸福聯盟昨日在台北、台中、高雄集會,高喊「婚姻家庭,全民決定」,反對同性婚姻納入民法,主辦單位估計活動於傍晚結束時三地共有20萬人參加,而台灣若要改變婚姻定義需舉辦公投,到底那邊的平權會走到甚麼地步?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s