WordPress 3/12/2016 aka 復出

如果需要復健的話短時間內推最多活動的就最好了,然而也要顧及其他情況?
今早起身時算是準時(雖然其實很早就醒了,只是不想爬起來),食完麵包及其他之後就收拾好東西再跑出去土瓜灣,隔了好一陣子以來沒和同事們踢波確實是有點腳痕了= =
不過在初時自己可說被對面吊打,人家的後備也有不少人之下明顯就是踢得不夠好的原因吧?不過我方中段入了一球之後不知為何其他人就慢慢踢得差了,最後還被我們那邊反cup兼狂數,所以心理質素真的是很重要……
(我自己也入了兩球,雖然一球又是意外撞入了準備開的龍門球)
因為天氣冷了一點所以今日也踢到近一時、臨尾還去了對面隊客串一陣子(因為後備也已走光了),只是也沒能爭取到入球;然後就和其他人去附近的茶餐廳食午飯才回家,並在家中處理了最近兩集G復國,G-Self終於上了Perfect Pack,那應該快要做完了吧?
接著的時間則在家中繼續執旅行相,去到臨回團契前就終於將所有相片轉完而可以上載上Facebook了,不過每日一個album每個數百張相也相當麻煩……
在團契時講的是之前也講過的阿摩司書第八章,預示了以色列在一直脫軌之下只有滅亡一途,然而下星期講的是再興的預兆?
晚飯時間就沒有太多人食所以很快就食完走,回家後相片就上載了頭兩日,這些都是比較少因為之後參觀的東西量及相片量肯定比現在的多很多= =
PAD方面四倍下5升0再次來襲,今次是日服的拿破崙,明明只要搞定了就可以用但食繼承碳時卻是5升0,美服那邊的洋蔥倒是升完了,只好再等一陣子了OTZ

明早去完教會後又是準備上班,既然今日沒有太多事做也許就可以早點睡?(然而仍是不能= = )

昨日都大概提過了,梁振英及律政司長袁國強昨日入稟高等法院,分別透過司法覆核和原訴傳票,要求法庭取消4名立法會議員劉小麗、梁國雄、羅冠聰和姚松炎的議員資格!4名議員和其他泛民議員晚上遊行至特首辦抗議,指梁振英搞政變、向港人宣戰,而這是政府第二度以司法行動要求取消議員資格,亦是要求取消議員資格人數最多的一次,袁國強昨表示提出訴訟「絕對沒有政治目的」,純粹是法律上的考慮,但是找誰信?根本就是想要踢走民選議員以至否決權!
雖然特首選戰仍未開打,但不同陣營的暗戰就越演越激烈,日前有傳媒稱中央向財政司長曾俊華及立法會前主席曾鈺成出選亮「紅燈」,隨即有傳媒引述「掌握北京政情人士」消息反擊,指中央不會阻曾俊華參選;曾鈺成昨日也說沒有中央人士叫他不要選特首,又指梁振英當年參選北京同樣也向梁亮「紅燈」,但他一樣可以參選甚至當選,所以這些造勢的都是聽聽就好……
明年是香港回歸20周年,政府將舉行多項慶祝活動,有別10年前的慶回歸活動,今次政府特別為年輕人舉行活動,如招募青年大使參與推廣香港;負責統籌的政務司長林鄭月娥表示社會近年多了衝突和矛盾,冀藉回歸20周年活動「為社會注入一些正能量及凝聚社會」,不過有民主派議員怒斥政府「政治上精神分裂」,一方面稱要團結社會,但另邊廂就打壓異己製造政治矛盾,到底是甚麼人令社會撕裂?
立場親中的《明報》總編輯鍾天祥今年初突然解僱執行總編輯姜國元,引起員工強烈反彈,亦令社會關注新聞自由受威脅,《明報》昨宣佈鍾天祥本月底離任,由在「炒姜」風波中臨危受命出任代執行總編輯的梁享南接任總編輯一職,員工及議員均期望梁享南能「頂住」日益嚴峻的政治壓力,捍衛報章編輯獨立,希望真能做到這一點吧……
美國叛諜斯諾登2013年藏身香港期間先後匿藏在三個難民家中,他近日接受加拿大傳媒訪問時批評,特區政府對待酷刑聲請者的政策是「一種犯罪的法律」(a kind of law which is itself criminal),難民連食物及生活基本需要都不足夠,處於飢餓及赤貧中,可是香港人養那些強國人也已夠煩了……
特朗普當選美國總統後,作風未脫真人騷本色,他前日突然拋低過渡工作,到工業式微的中西部「銹帶」州分謝票,接受支持者歡呼喝采,他稱要大鑼大鼓宣傳自己未上任已履行首個競選承諾,與冷氣機公司開利(Carrier)做成一宗「買賣」,成功爭取保留1,000個製造業職位在美國本土,但這是否只會帶來好事?
法國尚有四個多月舉行總統選舉,遲遲未表態的總統奧朗德前天終於宣佈不會尋求連任,是二戰後首位作出這決定的在位法國總統,令執政社會黨明年初的初選結果難以預測;除了民望低迷,有指奧朗德的「死因」還包括被總理瓦爾斯逼宮,看來極右風潮在世界還要走一陣子……
全國關注的河北青年聶樹斌「強姦殺人案」在聶含冤22年、被槍斃21年後終獲平反!最高人民法院昨宣佈重審結果,判決聶無罪,他的親人聞判落淚,聶母直言「兒子回不來,正義來得太遲」,而官方輿論稱這是法律和社會的進步,但也有輿論指本案實際是中共黨內權鬥及社會壓力的結果,案件雖平反,但當局如問責不徹底,所謂正義永遠是假的,而且在強國還有多少這樣的冤假錯案?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s