WordPress 2/12/2016

人與人之間的相遇總是有各種的機關,一環環的相扣著且可能引來之後的新發展,這樣之間的關係能夠怎樣持續?
在開回鬧鐘之後今早總算能準時起身,雖然仍在廳看了一會手機才真的起身,反正放假時的工作量可以自行減少,所以可以慢慢來——雖然之後也有點後悔放慢了= =
因為雖然寫的是三條稿但中間大大地分心,尤其是完成了第二條之後一直都未選到第三條的對象,結果一直拖到三時許才搞定……
之後老媽說婆婆需要人去搬回拿了下來的被上去櫃頂,也就收拾了少許東西再出去,不過就在搬完之後被婆婆叫著食午飯,最少還有點時間談話,始終平時也少見的關係所以也沒所謂了?
去到四時多就走人並在黃埔走了一轉,除了見到哈利波特第八集的中文版小說出了之外,也拿了一本日本小說來翻,所以說課金遊戲追逐的名氣根本就是虛的,因為遊戲有其生命周期,為了那樣的虛榮心黑化值得嗎?
五時多起身,除了手機叉電外亦打算剪片,但先被老媽叫去弄文件,接下來就是《頭條新聞》最後一集這就更不能剪片了吧?結果去到六時半左右只能收拾東西= =
接下來走出旺角那邊,因為約了朋友在太子那邊食飯,可是他們都是遲到,早知就先兜一下去信和吧?始終皆旺也沒有太多東西看,不過也在那邊舊同事開的酒吧中碰到他,雖然也談不上了數句OTZ
坐著食完雞煲之後再到旁邊食糖水,坐到十一時左右才散著回家及準備剪片和清遊戲——但PAD因為全日沒太多時間沒怎樣動,基本就只是消體,可以近來消體的地城變成了機宙和機赫,可是兩個關的難度根本就是反人類,美服頭數層已死,日服也只是去到第八層,根本就是設計有問題吧?
(美服的洋蔥今日夠敢食5升0,四倍技up在哪去?)

明日相信會先回到球場,畢竟也是一段時間沒有踢波了,雖然是要安排時間練跑但本月應該有相當的時間可以做?

這日最火滾的大概是政府竟然真的由律政司出手就劉小麗、姚松炎、羅冠聰和長毛的宣誓提出司法覆核,根本這完全是超出了需要的範圍而是乘勢打擊非建制派的席位、再之後就是趁非建制人士不夠否決權就推一大堆惡法是吧?到底現在是誰挑起政治矛盾和鬥爭?
律政司就社民連立法會議員梁國雄涉嫌無申報收受壹傳媒集團前主席黎智英25萬元捐款,控告他公職人員行為失當罪,日前去信立會申特別許可,要求5名立法會人員作證,並要求索取會議紀錄,證明長毛曾出席會議並發言;25名非建制派議員昨去信梁君彥要求撤回有關議程,但梁指無必要,泛民之後由姚松炎提反對動議,最後在分組點票下遭否決,根本就是想要煮泛民人吧?
政府推新辣招無效,香港「劏房」公屋再創癲價!鑽石山鳳德邨一間150呎劏房,剛以190萬元成交,貴絕市區劏房公屋,呎價12,418元,原業主於1999年以約8萬元購入該單位,持貨17年間升值逾20倍,香港的樓還是人住的?
終審法院首席法官馬道立寄語年輕人,指他們可能會對國際或本地間的事感到迷惘,但不應將問題放大,只要各人堅持基礎原則,問題終能解決;他又談到尊重指法律必須同時保障他人的權利,形容「部分人總是只顧及其個人的權利與自由」,對於其他人的權利與自由「則輕忽對待甚至完全忽視」,他指大家必須尊重彼此意見,否則「無法互相包容的風氣將會在社會上蔓延」,但現在不能包容的是哪些人?
中央前日就泛民人士回鄉證問題「開綠燈」,放寬沒回鄉證的泛民可申請證件入境內地,支聯會主席何俊仁透露「有人提醒過我,有證不等於可以入到境」,亦認為就算入到境,預料會有很多限制,那到底申請來做甚麼?
新空管系統早前雷達屏幕有26秒未能顯示航機資料,導致機場要停止航班離港15分鐘,造成延誤。新系統的承辦商已完成調查報告,稱事故成因是當時有空管人員從主系統抽取數據作分析,導致主系統的存檔出問題,承建商建議空管人員勿從主系統抽取數據,並承諾兩周內改善系統設定,民航處強調事件不涉人為疏忽,只是這樣不穩定的系統真能用?
代工蘋果手機玻璃屏幕的港資公司伯恩光學被揭嚴重剝削工人,大學師生監察無良企業行動(SACOM)昨發表調查報告,指控伯恩光學在內地廠房5年內發生8宗工人自殺個案,在惠州廠房每月約30宗工傷意外,工人每月加班時數逾140小時,幾乎是合約訂明工時一倍,果然中國就是血汗工廠嗎……
敘利亞北部重鎮阿勒頗近日戰况激烈,叛軍控制的阿勒頗東部有近三分之一落入政府軍之手,《金融時報》引述叛軍消息人士稱,多名叛軍領袖在土耳其安排下,與俄羅斯舉行秘密會談,商討如何結束衝突,但美國未有參與;雖然談判未有進展,但卻顯示隨着特朗普快將上台,美國在敘利亞內戰以至中東格局的角色正淡出,反映美俄在中東此消彼長,可是這只會令中東更不穩吧?
泰國王儲哇集拉隆功周四正式繼任,成為泰王拉瑪十世,他昨日從德國返抵泰國,晚上接見首相巴育、立法議會議長蓬貝、最高法院院長維拉蒲和攝政王炳廷素拉暖後,接受國會邀請,在公告儀式上在泰王及王后的畫像前致意後繼任,但正式加冕典禮要在明年普密蓬的遺體火化儀式完成後才會舉行,只是他的人品嗎……
澳洲一群高中生最近僅用20美元成本的材料,成功在實驗室製造出在美國售價高達750美元一粒的「救命藥」,該藥專治療的弓蟲症常見於因瘧疾和愛滋病令免疫系統減弱的病人,去年被一名前基金經理取得營銷權後大幅加價,成「邪惡藥廠」象徵:指導高中生製藥的澳洲學者稱,實驗目的是要突顯藥廠瘋狂加價的荒謬,但終究就有些人要賺暴利!
震動國際足球壇的巴甲球隊空難慘劇,墜機地點哥倫比亞的官員前晚證實肇事航機撞山時已耗光燃料,而當地傳媒取得機長跟空管人員最後通話錄音,亦顯示機長太遲示警,輪候降落時才表明航機缺油,或因而錯失優先降落的一線生機,但據說那時有機械故障的客機要降落,這些都真是沒辦法了……
美國參眾兩院近日協商「2017國防授權法」,首度將「台美資深軍事將領與官員交流」納入章節,預計於美國時間12月2日獲通過,台外交部昨表示,感謝美國國會持續強化台美關係及鼓勵提升雙邊軍事合作與交流層級;中國外交部昨日並無回應,有內地專家指出,特朗普政府不會就台灣問題刺激中國,提升軍事交流的措辭只是讓台灣面子上有點好處,那事實真是這樣嗎?
加拿大史上最大宗移民欺詐案近日有新進展,案中或有800多名中國籍移民將被遣返回國,這些人全為案中首腦、去年已被判監的無牌中介王迅的客戶,他涉偽造護照、登記虛假地址等多年來收取高達1,000萬加元移民服務費;此案轟動當地華人圈,擔心移民政策或因此收緊,可大概不會影響到正常申請的吧?
屹立廣州78年、不少港人熟悉的大同酒家,前日深夜突然貼出停業告示,很多趕到酒家的老茶客昨早撲空!即使酒家已經閉門,但門外仍然熱鬧,大批依依不捨的茶客聚集,回味熱辣辣蛋撻等美食拍照留念,網上更有人聯署公開信,請求政府幫助大同留下,但最怕就是政府要它走……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s