WordPress 30/11/2016 aka 終結之前

問題仍舊那麼煩且有排沒得解決,加上外面世界的恐怖,到底我們要怎樣自處才是正確?
今早起身後看回新聞,就知道梁頌恆和游蕙禎在高院的上訴被駁回,初步看那些判詞已看得出之前釋法真的有很大影響,到底誰覺得是沒有問題?看樣子他們肯定要準備上訴的,只是看樣子勝算真不會太高……
食完早餐後就開始工作,今早那些稿除了梁游的上訴之外,因為還有劉小麗回應被政府告的長稿,一連三數條長文就吃掉了不少時間,結果今日下午就做到二時半過後,就算外面太陽那麼好都沒時間出去跑是甚麼鬼?
於是繼續留在家中一直到食飯,可是臨出門上班時卻忘了拿稅局的東西,雖然很不想付但也是沒辦法,也要盡快解決才好= =
而回去開始寫稿前先和負責網絡那邊的上司談最近系統的問題,昨晚已經發現的apps沒相問題到下午好像仍未弄好?再隔了一陣子就被叫入房和平時入稿的同事一同講最近的網絡有甚麼問題,似乎現在會先確定是我們內部沒問題再去找那公司談,看來也要盡快解決才行!
談好各種方案及問題後就回去工作,傍晚開始Gungho那邊也開始了生放送,新的那個降臨看起來不算太難搞(放工後也打完了超地的挑戰),可之後卻在生放時間打百花繚亂且耗時太長,最後還好像在機赫那層跪掉,其實又有甚麼謂?= = (至於今日公開的情報真沒甚麼用,尤其是轉生愛貓簡直醜得可以)
晚上入稿時勉強維持到精神,但到網絡再次變得不穩定了,中間又再短時間停擺且同時電腦的問題沒有解決,今日又有三大條專題加上稿量多了結果去到一時多才做完,想要寫自己的稿也沒時間了好吧?雖然最後也弄了一條稿才走,且幸好下去不久就有老司機來到載回去,否則又要食風了……
PAD方面日服今日繼續抽時間打時龍女,果然第一層已是最大的門檻,只是看著還有那九技要升實在很頭痛,還有那FF杯相當難搞;美服除了清掉那限隊降臨挑戰外也抽了神up,雖然是希臘加明王神但只中了阿波羅?雖然還有隻木水限定龍機、守護龍和代行(剩下木機導龍)但完全不感到好,因為主要想要戰軍或狩獵神OTZ

正式踏入今年最後一個月,在系統嚴重不穩的現在再面對早版,到底甚麼時候才能解決面前的問題?否則只會大家一同被拖後腳……(app版又是看不到好些相片)

回歸近20年,部分立法會議員及泛民人士長期被內地拒發回鄉證;據悉事態有突破進展,內地部門日內將宣佈向曾被拒發證的泛民主派人士「開綠燈」,他們若申請回鄉證將獲批,主張港獨者除外——此舉主要是落實全國人大委員長張德江5月訪港會見民主派議員時,應允處理回鄉證問題,讓他們回內地走走,多了解和溝通,而確實今日是由幫港出聲的雞融公佈,但為何是他來公佈?
人大釋法後,全國人大委員長張德江昨日高調斥責港獨「禍國殃民」,稱不能因極少數人宣揚而輕視,要旗幟鮮明的與之鬥爭,否則一旦氾濫吃虧是港人,他又強調早前人大釋法充分表明中央維護一國兩制的決心,反對港獨的堅定立場,維護國家主權安全的堅定意志,說釋法與基本法具有同等法律效力,香港各方面應認真遵守,貫徹落實,只是一直高壓的話港人最終都是會反抗!
多次出現事故的民航處新空管系統Autotrac3,在全面啟用的第3日再爆出嚴重故障,離港航班一度緊急暫停15分鐘,民航處處長李天柱證實系統昨日未能顯示航班飛行速度等資料,時間長達26秒,其間需緊急暫停航班起飛,處方已要求承辦商提交報告解釋,又多番強調事件不影響航空安全,但有關注團體認為事故或導致航機過近,引起危險,又批評李自打嘴巴,都是老實點試完再用吧?
立法會昨就元朗橫洲公共房屋發展計劃舉行聯席會議,逾70個關注團體及受影響村民出席會議表達意見,發展局長陳茂波和運輸及房屋局長張炳良則未有出席;有村民批評政府「走後門」向鄉事派「摸底」,直斥當局將村民「當垃圾掃出來」,畢竟蟻民政府會管?
有內地媒體報道引述樂視內部知情人士稱,樂視擬裁員一成,樂視香港亦有員工被「邀請離職」;LeEco樂視昨稱年底考核嚴格採取「末位淘汰制」,精簡組織架構和人力資源,所有離職員工獲合法賠償,亦不會撤出本港市場,可是這是否爆錶前的先兆?
昨日也提過了,巴西甲組足球會查比高恩斯原定作客哥倫比亞,參加周三的南美球會盃決賽,豈料大賽前夕搭上「死亡班機」,周一晚飛近降落地點哥倫比亞麥德林機場時墜毁,機上81人中75人死亡,6人奇蹟生還,當中包括3名球員;事件震撼全球足球壇,南美足協昨宣佈暫停南美球會盃及所有活動,這大概是另一次慕尼黑級的事故了吧……
南韓總統朴槿惠昨日就親信干政危機發表第三次電視演說,首次表明願意提前離職,表示交國會決定怎樣安排她提前結束任期,並再次為事件道歉,然而其說法仍未能撫平社會情緒,反對黨斥她試圖拖延時間,而三大在野黨原定本周五在國會表決彈劾議案,但為爭取時間說服執政黨人士,擬延至下周五表決,不軀怎樣朴槿惠也是要準備面對彈劾的了!
英國及加拿大有學者於本月18日發表論文,提出方法驗證宇宙形成初期光速較現在的速度要快,挑戰愛因斯坦的光速不變理論,一旦此「光速可變理論」得以印證,世人對宇宙的理解亦會改變,不知道又會帶來甚麼?
新加坡9輛裝甲運兵車自本月23日被本港海關扣留後,觸動中國及新加坡兩國神經,中國外交部反對與中國建交的國家與台灣有任何形式的官方往來,包括軍事交流與合作,要求新加坡切實恪守一個中國原則,而 新加坡外長維文昨表示新加坡向來支持一個中國原則,又稱兩國絕不允許任何單一事件挾持星中關係,現在可是說牙力的時代了吧?
台灣陸委會前副主委張顯耀昨日在香江講座表示,民進黨政府如果繼續不處理一個中國原則問題,兩岸僵局矛盾不斷擴大,最終轉化為敵我對立衝突,北京將會加速處理台灣問題,令兩岸攤牌;他認為目前總統蔡英文唯一的選項,就是宣佈用中華民國憲法來定位兩岸關係,但強國會肯以這為基礎來談嗎?
北京「王府」裏的頂級私人會所中國會日前悄然被拆,該會所由香港社交界名人鄧永鏘爵士創建於回歸前,曾聚集北京最有頭有臉人物,有知名女星出入陪酒,盛極一時,如今在中央反腐令下退出歷史舞台,悉心經營了20年的高端人脈圈轟然倒塌,這大概也是時代的終結?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s