WordPress 27/11/2016 aka 重新響起的鎮魂曲

新一年快要到來,雖然面前的路仍可能很可怕但相信的話就可以前進?當然要打擊這時代就要有相應的覺悟!
昨晚又再太晚睡但今早起身卻相當準時,而且早段精神還可以,食完麵包就直出教會青崇了,不過因為好些朋友入了退修令人變得更少;青崇時行的是路加福音19:1-10要求去認識自己更多、特別是黑暗的一面,同時也要尋求外在的幫助、使得以在人中找回自己的位置……
之後的成崇是提摩太後書4:1-8再講傳道,雖然本身不應被外面的狀態阻著傳道但有時真要說timing,惟自己也要盡力做好——但我基本上已不太可能傳給家人OTZ
因為之後要先確定老媽是否出去食自助餐,知道不是後就先回到樓上等等和她食下午茶,期間也談到了很多現在、包括家中的事,對於之前談過的事是否能完滿地解決真的沒底,畢竟消耗將會極大……
阿妹這日較早教完音樂所以可以回家坐一會,也就將朋友要求的相片先砌好傳過去才出門上班,但睡不足的問題現在開始出現,明顯真的是jet lag了好吧,到傍晚完全是想睡甚至已是極累的狀態!
而且糟糕的是在巴士坐過頭過了兩個站到藍田才下車,幸好沒上到山但也已很大問題了,只好急腳買晚上吃的再跑回公司及開始寫稿……
如前述傍晚開始精神變差,雖然總計寫稿量剛好八條底線但也實在太失態,連帶到入版時集中力也欠奉,看來真要睡好回三五七日調整回正常時間才行OTZ (雖然要好睡根本不太可能)
PAD那邊美服繼續沒甚事打加蛋,日服則開了新一輪的挑戰地城可以打,但FF那隻五暗橫惡魔還差三技,見到有好些人練火明王龍(硬扣20%血)也想一同練一隻但也沒那麼多空間= =

明日星期一回復正常工作?當然也應要花時間去跑步,離一月比賽只剩兩個月不夠之下怎可以不多跑?

昨日是有件大事,那就是領導國家近半個世紀的古巴前領袖卡斯特羅(Fidel Castro)經國營傳媒宣佈上周五逝世,享年90歲,古巴全國將哀悼9日!卡斯特羅1959年發動革命推翻親美獨裁政權,在古巴建立社會主義政權,帶動區內左傾浪潮,在他領導下的古巴成美國眼中釘且多次有敵對狀況,他的弟弟勞爾2008年接任後推動經濟改革並與美國破冰,美國總統奧巴馬昨稱歷史對卡斯特羅自有公論,說白點都是他和哲古華拉一同打江山的事跡最多人聽過,對現代史的人來說他真算是傳奇人物了……
政圈傳出財政司長曾俊華已組班準備選特首後,仍未宣佈角逐連任的梁振英亦加快部署,他昨接連出席長者和青年活動,除推銷長者政策及向年輕人打溫情牌外,又稱不排除再邀請非建制人士入行會,但否認委任自由黨主席張宇人和建制派「班長」廖長江入行會與尋求連任有關,亦拒回應曾俊華選特首問題,總之他說甚麼也不可信!
警方因應今年初旺角大衝突成立的內部檢討委員會,上周五舉行例行會議,消息稱警方計劃一年內設立「政策科」,以接手檢討委員會的工作,為警方「行動」、「裝備、武器及訓練」及「支援」等作恆常檢討及研究,並希望日後在未發生「大事件」前,政策科已可未雨綢繆,敲定策略,據了解警方已調派一名高級警司着手籌組,並計劃向公務員事務局申請經費,終於要準備人民軍隊殺人民的一步?
前港督彭定康昨出席論壇並談及香港管治問題時,強調法治是香港自由及穩定繁榮的基石,「法治」亦非只是「依法管治」,強調「當權者也要守法」,又指政府需敏銳處理市民政治訴求,容許公民透過選舉參與管治,認為在真正民主制度下政府必然會有更替——可是面對的是強權即公理的中共,怎樣能只用普世價值去打?
九架新加坡裝甲車在台灣完成訓練經香港轉口回國時遭扣查,事件有新發展,《傳真社》引述消息稱涉事貨船早在停泊廈門港口時已被內地港口人員發現有軍事物品,香港海關收到內地執法部門線報採取行動,並非例行巡查發現,那即是有人有心玩針對了?
今年內地騰訊視頻因為電影《十年》入圍香港電影金像獎,最後取消直播頒獎禮,昨晚舉行的第53屆台灣金馬獎頒獎禮,內地騰訊獲授權轉播,但因有兩部傘運電影《亂世備忘》及《九月二十八日.晴》分別入圍兩獎項,騰訊索性將兩套電影的頒獎環節刪去,根本就是掩耳盜鈴!
美國總統大選本來大局已定,但今次大選綠黨總統候選人斯坦(Jill Stein)要求在3個特朗普勝出的關鍵州分重新點票,以查明結果是否受黑客影響,其中威斯康辛州選委會已接納申請,預料最快於本周內開始重點工作,惟要逆轉大選結果機會微乎其微,畢竟特朗普是贏了很多……
日本福岡市JR博多站前一段路面在本月初驚現巨型「天坑」,當局迅速修復並重開道路令外界激讚,不過在修復後僅十天,當地周六凌晨出事路面附近又再出現道路下沉,深度約7厘米,警方封鎖路段調查後確認安全,但為何這樣快又出事?
解放軍海軍司令吳勝利上將近日赴南海西沙群島琛航島,到西沙海戰烈士陵園向烈士紀念碑敬獻花籃,這是自陵園8月建成以來海軍司令首次前往祭奠,吳勝利還看望駐西沙海軍部隊,希望部隊錘煉成「攻必克、守必固的海上勁旅」;軍事專家表示,此舉表明中國維護南海主權的決心,警示周邊國家不要輕舉妄動,而特朗普當選美國總統之後,南海局勢對中國非常有利,中國加大力度維權,可到時會否成為另一個區域霸權?
台灣總統蔡英文上任半年以來,民調支持度每況愈下,近日更連番被當地獨派「逼宮」,繼近期有獨派人士倡議下月啟動台獨公投後,前總統李登輝日前也稱蔡的兩岸「維持現狀」主張背離民心,昨再警告蔡「如果不小心,會跟韓國的總統一樣」,獨派大老辜寬敏同日也向蔡喊話,指蔡太謙卑做不了事情,只是現在能急的嗎?
這日還有不少宣佈,除了漫畫快完的《銀魂》宣佈一月再開新動畫之外,這日還有《叛逆的魯魯修》這十年前播出、但二期故事幾乎要爛尾的名作宣佈將有正式續篇!暫時看來反應都是很一般,因為當年R2的尾段處理聽說不是太好但一個「零之鎮魂曲」成功地完美完結,現在卻像是要再掘回出來鞭屍,加上主作家大河內(正是他)在之後的作品(近的有甲鐵城)有多出名不用多說,到底續篇會成為正式爛尾還是怎樣?當然我都可能要完全補一次,畢竟有關的知識都只是在機戰看過= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s