WordPress 25/11/2016 aka 你的名字與我的緣份

如果由前世就開始尋找對方,那要到甚麼時候才能知道是否已經找到了?還是只能繼續在那未知的路上繼續向前跑?
嘛,看到頭文字大概也已估到我想說甚麼——那就由今早開始說起︰繼續是十二時左右起身,但不知為何起身後雙膝劇痛,有如快要走不到路,雖然估計自己那樣的跑姿真的早晚要還?
因為有了上司的許可,寫稿可以更為怠惰一點,不過最多是棄掉股市的事,只是自己這樣拖之下不小心就拖到兩三點才寫完最後一條,本來可以早點寫好的OTZ
之後先去幫表妹去吉之島拿蛋糕,回家放下後直出旺角,趁先有點時間去了找PKM的新作Sun/Moon、以及《SD Gundam G Generation Genesis》在哪有平貨,特別是後者的日版貨幾乎也不見街,但多走了一會後居然在信和一次過解決兩者,雖然要找時間玩都是比較麻煩便是= =
到五時多就回到先前買了飛的百老匯,主因自然是追回在放假前已預定的事,那就是去看新海誠的大熱最新作《你的名字》,這貨只要看最近的新聞就知道有多熱賣,在日本不在話下(有機會突破200億日元票房的門檻),在香港居然也快二千萬,而且一街都是甚麼分析文和其他……
搶不到首映、去不到誠哥見面場及上映後首輪看,只好回來後才解決——作畫方面就不用說誠哥的質素了,而且今次的故事也已是很完整(雖然某個bug位也很明顯)、笑位不少,他的作品一向的主題「空間」和「時間」這場更是玩到極致(雖然今次更多講的是緣份,以前幾乎沒怎樣說這方面),橫跨三數年的事就憑那少數的點連結起來且以災難成為主線,可以看到劇本的質量比以前高了不少,而且尾段一大堆像《秒速》時的分鏡構建劇情(外人不知道肯定以為悲劇再來),整體確實上乘對不對?
不過另一方面整套電影又是很不誠哥的風格,除了題材本身已變得大眾化以外,RADWIMPS的歌聲太多且長(特別是開場時還要加上TV動畫般的開首)而少了一份以往用BGM砌氣氛的特別感,感覺就只需要ED或《前前前世》放到最後就可以,早段交換了身心的部份也有點描寫不足(還要看回一大堆資料才能比較明白),雖然這些都是挑骨頭而已……挑到心目中誠哥作品排第三也不能說不行了,始終心目中雲彼和秒五的位置真的太高……
(當然自己就沒太可能有這樣的事了,真要二人行肯定要靠其他,否則就直接一人走到最後吧)
看完後八時左右回到家食飯及和表妹慶生,同時也和婆婆說了不少去美國的事,雖然她怎樣都覺得我沒說全便是= =
飯後幫老媽洗那海量的碗弄了近一小時,之後連同剪片,代表仍是太多東西搞到沒時間入歌,唯有寄望明早解決……然後還有相片,真能有時間弄這樣多嗎?
PAD方面兩邊也是沒太大事,只是日服將灼冥魔究進了這一條,畢竟目前沒有太多需要做的——那棄game是否應列入考慮?畢竟還有很多遊戲有待處理= =
(下月就是Space Hulk的FPS出來,還未算之前的遊戲都幾乎沒動過)

明日的事象比較複雜,因為一去就會去了一整日,但這是另一個朋友結婚的日子(也應是今年最後一場),不去也不行吧?唯有想辦法解決一下手邊太多事要做的問題……

最近高登因為HKG+被禁而引發脫離潮、以及開新的論壇,看來又有新一陣的混亂了,畢竟沒人知道新論壇比膠登能撐多久……
高等法院上周裁定青年新政梁頌恆、游蕙禎在立法會的表現屬拒絕宣誓,取消二人議員資格,梁、游隨即提上訴,上訴庭昨處理案件時主動要求梁、游陳述二人對釋法的立場,梁一方指人大釋法實為修改《基本法》,惹來首席法官張舉能批評,指內地實行大陸法法制,實行普通法法制的香港,何以作出評論,而政府的立場則是人大只是釐清《基本法》含糊的地方,並非修法,但事實真的這樣嗎?
而立法會主席梁君彥昨表示,將向二人全數追討已領取的薪津,合共186萬元現金,但未定交還限期;計算金額時梁君彥表示立法會選擇按人大常委會釋法,即10月1日起計算追討金額,不跟高等法院裁定梁、游由10月12日起喪失議員資格計算——但上月他們都已是有工作及其他,有甚麼理由要求出了糧的他們還錢?
葵涌貨櫃碼頭揭發軍火疑案,海關前日搜查一艘由台灣來港貨船,在12個送去新加坡的貨櫃內發現9部總值逾2.2億元港幣的裝甲車及一批槍械彈藥,當中包括多輛屬新加坡陸軍主力的「AV-81泰瑞克斯八輪裝甲車」,全部物品並未報關;海關即時扣查調查,新加坡國防部昨晚發聲明,承認被扣的裝甲車屬該國軍隊用作海外訓練用途,並就事件提供協助,可是這還與國際形勢有關……
發展局早前證實顧問公司奧雅納違反合約條款,挪用政府保密資料為地產商撰寫報告,判罰禁止投標3個月,但事件或只屬冰山一角︰近日再有多間顧問公司被踢爆疑挪用政府內部數據,除涉及地產項目外,連親政府組織「幫港出聲」都捲入風波,其顧問公司涉嫌引用保密資料評估佔中對交通的影響,有議員批評政府對違規情況視而不見,憂慮有更多保密資料已經外洩,如果這樣私相授受也能容許,和強國有甚麼分別?
三名年過半百技術員年初揭發望后石堆填區污水處理廠非法排污,成為守護屯門環境的「吹哨者」,卻未得來英雄式結局︰3人事後均被解僱,其中李先生一度轉至機場工作,舟車勞頓更要通宵趕維修且令舊病復發,但他一直無悔;同樣被解僱的鄒先生已待業半年,至今只做散工,初時見屯門居民無甚反應,一度以為港人已習慣逆來順受,他希望港人願為正確的事挺身而出,不要甘於沉默,這正是現在香港需要的人!
《華爾街日報》披露,美國候任總統特朗普長子唐納德上月曾往巴黎出席親俄智庫活動,主持活動的親俄敘利亞反對派政客稱,有跟唐納德談到美俄在敘利亞問題上合作,並曾向莫斯科報告兩人會面;特朗普本人曾多次表達在敘利亞內戰上與克宮合作的意願,這次唐納德與親俄人物會晤,再令外界關注特朗普上台後敘利亞政策會否改變,但改了的話會變成怎樣?
特朗普之前公佈的五個幕僚和內閣官員人選,都是白人男人和競選功臣,他前天變招一口氣宣佈提名兩名女性入閣,其中一人是印度裔,兩女都曾批評或反對過他,此舉既為特朗普的班子引入多元背景,還擺出既往不咎姿態,效果嗎……
一道異常早來的冷鋒,昨天為日本東京一帶,帶來今冬第一場雪,是當地54年來首次11月降雪,這場罕有早雪除了令早上上班上學時間的鐵路交通受阻,更令至少47人受傷,對於去了日本的朋友們來說大概是災難?
內地發生重大致命工業意外,江西省宜春一間在建發電廠,有冷卻塔施工平台昨早突倒塌,截至昨晚10時官方指事故造成74死2傷,據悉該工程事發時正展開「協力奮戰100天」的工作,外界懷疑工程倉促趕工導致意外,而電廠工地本月中才被要求整改,網民斥是「人禍」,而在強國不是這樣之外還有甚麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s