WordPress 24/11/2016 aka 寒轉

天氣開始轉變的時候,大概就是提醒我們年尾快到,然而戰鬥只能說永遠不會結束……
今早就真的完全睡到十二時半才醒,雖然今早又是醒了一段但和先日比就再次睡著了,再想到今日稍後在公司時精神變差,難道是jet lag延遲上場?
然後到一時就照常開始工作,早上的稿大概也沒有太特別的東西,最多加上大陸那邊的發電廠工程意外但內容也不這樣多,所以也比較快就做完早上的量……
本來想趁下午沒雨的情況下去跑步,怎知出去前肚痛、然後又要上樓上拍病倒的表妹,於是就沒有出去而繼續在家中,似乎真的變得怠惰了,不找個周末跑個七次山頭真不能保證跑得到一月的馬拉松OTZ
於是去到四時直接出門上班,但肚痛又再出現、中間又直接在座位上小睡,看來現在身體真的有點問題?我都完全不知道怎樣搞才好了,不過也頂著寫夠稿,還有兩條可以用來補的國際稿,經常沒機會用也不太好吧?
飯後入版算是比較順利,只是這日的稿量又是相當多,體育也做回兩版之餘專題又一大堆,想不花時間都很難吧?中間也有和上司談話的時間,看來他真的需要放個假……
而在走時又再沒有車,焗著又再在九龍城那邊跑回來,算是給自己有點跑的時間?
而PAD方面美服打完了挑戰降臨,日服就用今日升完了灼冥魔,但要先打回一些暗魚蛋才能做究進,到底是否能升完那FF四橫惡魔?因為又是死活也不跌武器= =

來到了星期五,因為都有了上司的核准,工作時間和量變得相當自由,所以有些預定旅行完回來要做的事就可以先完成了,最重要的大概是去看戲……今年算起來好像真的看了不少電影?

審計署發表最新報告,包括審查大學教育資助委員會(教資會)的行政及管治,除揭發教資會巨額買機票及酒店開支,更發現教資會屬下的研究資助局申報制度效用成疑,有4名研資局成員身兼接受審批撥款項目的研究員,但找不到利益申報紀錄,涉及6個項目、撥款額500萬元,審計署建議採取措施確保研資局成員不得評審任何關連申請,現在真越來越多這些私相授受的情況了好不?
美國投資銀行摩根大通違法聘用中國官二代事件早前以21億港元與監管機構和解,但摩通被揭客戶提供2,340萬港元生意,就能推薦子女參加暑期夏令營,梁振英幼女梁頌昕6年前以中學生身份成為摩通實習生,外界質疑2010年時任戴德梁行亞太區主席、行會召集人、全國政協的梁振英,是否有藉政治身份加上金錢利益關係推薦女兒入職摩通,看來又有得查了?
嶺大公共政策研究中心及珠海學院昨發表年度「香港快樂指數調查」,發現港人於2016年的快樂指數為67.6分,較去年下跌2.4分(100分滿分),當中30歲以下年輕受訪者的快樂指數為63.8分,較去年大跌5.5分,為2006年有紀錄以來新低,調查機構形容此趨勢「令人擔憂」,相信與香港政治環境有關,試問怎會不是?因為政治影響的是社會的全部好吧?
上月建制派立法會議員為阻青年新政游蕙禎及梁頌恆重新宣誓就任,集體離場導致立法會大會流會,社民連梁國雄事後在場外擲午餐肉打斷建制派發言,罵戰期間反擊民建聯陳恒鑌時誤中體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國;警方昨證實事發當日接獲馬逢國報案,案列普通襲擊,由重案組跟進,但網台主持報警告馬逢國卻是列雜項!這他媽的公平?當然黑警根本就不會說公平!
而立法會議員謝偉俊去信內務委員會主席李慧琼,動議譴責熱血公民鄭松泰,指他在上月的立法會會議期間,把其他建制派議員桌上的小型國旗及區旗倒轉,若譴責動議獲在席三分之二議員同意,鄭松泰將喪失議員資格,其中民建聯、工聯會傾向支持議案,泛民則認為動議過火,不打算支持,現在到底是誰挑起議會矛盾?
美國候任總統特朗普周二到訪《紐約時報》總部,接受高層編採人員專訪,談及一系列議題,其中圍繞「另類右翼」運動的部分受到關注;特朗普被追問會否譴責日前在慶祝他勝選時大行納粹禮的組織,他說「當然會」,同時稱自己不認識該組織,嘗試劃清界線,同時為新近任命為首席策略師的另類右翼運動名人班農及其任執行董事的「布賴特巴特新聞網」辯護,強調該新聞網「就像《紐時》一般報道新聞」,不過現在右翼真的可能很危險便是……而特朗普暗示可能不會就「電郵門」事件控告希拉莉,惹不少保守派支持者怒斥他失信,又質疑特朗普「出口術」有政治干預司法嫌疑,所以當初為何他要提出來?
韓日兩國昨日在首爾正式簽署《軍事情報保護協定》,南韓在野黨和韓國民眾紛紛對此表示抗議,由於協定簽署儀式不對媒體公開,引發南韓媒體集體抗議,南韓記者放下相機目送日本駐韓大使嶺安政前往儀式簽署現場,雖然可能有擺拍的情況,但試問香港記者會這樣做嗎?
Facebook為重返中國市場,被揭正默默研發一個審查工具,《紐約時報》引述fb的現任及前員工透露,這個為中國研發的軟件將會防止敏感帖文出現在當地的用戶頁面,而該項目在fb內部也出現爭議,多名為該項目工作的員工表達憂慮並離職;fb拒絕證實或否認該軟件是否存在,但在一份聲明中稱他們正「花時間了解與進一步學習」中國,該公司的一名發言人稱,該公司目前仍未就對華策略作出任何決定,不過以朱克伯格的話大概真會賣中共帳?
近日又拿了一堆歌下來,有一首是之前已找了很久,不過大概要到看完某片才會一次過入手機?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s