WordPress 23/11/2016

狀況持續僵硬而且不時都會出現小問題,這和打遭遇戰沒分別吧?而且情況會變成怎樣都是說不準……
今早一不小心睡到十二時半(雖然其實是早上被老豆老媽吵醒後又再睡不到),似乎最近都是睡得不太好,然而好像與Jet lag沒太大關係= =
不過反正今早仍是下雨,一時左右開始寫稿,今早的稿都沒那麼長和好做,因此二時多左右就窯寫完——就怪,因為中間要下樓拿芝士給舅父兼談了好一會(各種四圍扯),令最後一條稿寫遲了,去到差不多三點才搞定OTZ
(事實上我都是想要出去跑步,過兩日沒下雨應該可以跑一下吧)
弄完之後食飯和看片搞到過了時才出門,最少下樓後不久就有巴士來到,只是最近的精神都好像有點奇怪,不時就陷入睡眠,人真有這樣累嗎?
晚飯過後又準備寫稿,最少全日寫稿沒甚麼問題——問題就去到同事那邊去,變成那邊要用舊系統入版,可是到他們那邊傳回來時又掉了好些文和圖片,完全是Server不穩定的原因好吧?
然後今日的PAD都沒有太特別的事,所以就不說太多了,雖然美服就欠了一大堆番人用來進化需要的寵= =

來到了星期四,是放假之後第一日早版工作,相信可能有點不慣?不過重點是天氣開始變冷了……

開幕11年的香港迪士尼樂園將再斥資109億元擴建,政府昨宣佈與迪士尼就擴建達成原則協議,2018年至2023年內增加多項設施,包括全球率先引入《魔雪奇緣》及Marvel新園區,並擴建樂園地標「睡公主城堡」,政府按股權需注資58億元,其餘51億元由迪士尼承擔,政府注資尚待立法會批核,建制派已表態支持,但民主黨表示要考慮公眾利益而不排除反對撥款,這似乎還比較難判斷好不好過……
一直表明對參選特首有興趣的新民黨主席葉劉淑儀昨表示,需待選委會選舉有結果後,評估能獲多少選委支持,才公佈是否參選,新民黨昨向全體會員發通知,將於下月選委會選舉後3日召開特別會員大會,討論特首選舉事宜,說白點就是怕吧?
現年78歲的公屋居民盧少蘭,12年前以司法覆核挑戰領匯上市的「合法性」,當日她形容此舉等同「賤賣」公共資產,卻被指摘「阻人發達」;後天便是領展上市11周年,如今「預言應驗」,盧婆婆未有站在一旁「剝花生」,雙腿雖不及當天靈活,就算要坐輪椅仍堅持上街繼續為基層發聲,不知道當年反對的人們怎樣想?
一名入職數月運輸工人昨早獨自駕駛一輛零保安客貨車,運送一批總值逾7,000多萬元的金條到粉嶺安全街交收,工人落車後以手推車卸下金條時,遭3名戴飛虎頭套劫匪持刀脅持,又被噴射胡椒噴霧,劫匪用15秒閃電搶走81條共值2,268萬元的金條,再徒步穿過後巷登上另一接應賊車逃去無蹤,警方形容匪幫技巧純熟、有組織性,不排除是「內鬼」所為,正追緝5名賊人及兩部接應車輛,因為實在是很罕有的大案……
署理特首林鄭月娥昨日出席行會前,主動談及上周二發展局副局長馬紹祥出席立法會會議時,被社民連議員「長毛」梁國雄搶走其文件報警一事,批評梁未得馬紹祥同意下,將文件夾交給議員朱凱廸,朱更私自翻閱政府內部文件做法「不文明」,認同馬就事件報警;梁國雄反駁林鄭指官員有責任根據《基本法》回應議員質詢,認為政府應該報警控告違規使用政府機密資料牟利的顧問公司,說白點政府就是要護短!
無綫繼去年於節目安排藝人吃炸雞被通訊局判罰15萬後,通訊局昨公佈無綫於4月及7月的直播節目中,多番宣傳其子公司的OTT收費服務(即myTV SUPER),宣傳內容並不配合節目的編輯需要,令人覺得牽強,裁定無綫明顯違反守則,罰款20萬元,加上他們的台慶收視跌到近年最低,恐怕是要改變的前奏?
美國候任總統特朗普在競選期間一直打起貿易保護主義旗幟,前日他公佈上任後的百日施政大計就履行承諾,表明「上任第一日」將進行六項工作,目標是「美國為先」、為美國人爭取利益,當中的首要任務將會是退出《跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定》,只是真的那麼易就能退出到?
土耳其總理耶爾德勒姆昨宣佈撤回引發民眾抗議的爭議「強姦法案」,交回國會委員會重新檢討,原定的法案列明在11月16日前,犯下性侵罪者若在「沒有強迫、威脅或欺騙」下與未成年少女發生關係,並願娶受害女性,其判刑會獲無限期擱置,估計約3000名性罪犯可免罪出獄;法案被批評令強姦罪合法化並鼓勵童婚,上周觸發民眾示威抗議,那法案根本就是亂來!
中國近年致力做海洋強國,海軍建設成為重中之重,從2013年開始每年有大批軍艦建設和下水,沿海已形成三大海軍艦艇生產基地,內地媒體統計僅今年入列的大型軍艦即達20艘,相當於裝備一個中等強國的海軍,雖然建造數量與前幾年大體保持穩定,但現代化、高性能軍艦的比例大幅增加,說白點和平的時間用得著這樣多戰艦?
號稱中國第一、世界第二高樓上海中心前年落成,卻至今未正式運營,原因是大廈未能通過消防驗收,而發展商打擦邊球放行少量公司在內辦公,位於119樓的觀光廳「上海之巔」更已向遊客開放多月,出事的話就好笑了……
昨日也提過,創立於1951年的台灣首家民營航空企業復興航空,前日提出停飛一日後昨日宣佈解散,估計當日總計有82架次航班、4000多名旅客受影響,興航高層表示,因公司無法有效止損,趁還有能力把員工、旅客、債權人處理好,解散成了唯一出路;台交通部民航局稱興航財務並無立即危險,解散只因公司認為虧損未改善,將裁罰300萬元,這算是責任放棄?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s