WordPress 22/11/2016

未來的局面仍處於不明狀態,到底要怎樣走路才是最好?有時真的完全看不到方向,即使是情況明朗化也是一樣……
今早不知為何十時多醒了之後就失眠但就不想爬起來,十一時多被門鐘響醒後都是到十二時才起來,然後就開始工作,可中間電腦又再死機,看樣子應該是Firefox及IE同時開超多plugin的網頁加Winamp下的衝突,可是正常電腦都不應這樣易死吧?(最少Mac真沒那麼易出事)
而在凌晨福島地震後今早寫稿時也寫了跟進,最少十時多已解除了海嘯警報,暫時也沒有大問題,可是當年311也是大震完一次之後隔一陣子才是主震,現在當局估計是當年的餘震,最少希望不會出大事……
做到二時多完成早段工作後,就被老媽叫去問之前談過的事,似乎想要達成預定目標水平都是不太可能,那麼要怎樣處理才能解決問題?這又是一個大難題……
因為下雨也不太可能出去就看回最新一集孤兒仔,地球支部就真的這樣子,只是金毛越來越壞心眼,鐵華團最終是否真要全滅?
四時冒雨出門上班,寫稿的同時也抽了時間和上司談工作方向及其他問題,有一部份的事也叫做解決了且可能達到希望的水平,但工作的其他方面就真難說,真怕之後有甚麼問題——
果然在晚上入版時網站系統又一時死一時不死,等它們回復正常真要等到近十二時,幸好現在能用回舊系統入版之後再transfer到新系統,這樣就能有點無阻地工作,前提是新系統也沒有問題的話= =
PAD方面美服繼續沒太多事,日服也是打了少許FF之後去了打挑戰地城、特別是打破了頑龍王,問題是前一層的究進水神秘是用戰女神打時最大的阻礙,完全不太能穩刷OTL

星期三再是這樣下雨的話,想要出去跑步也不太可能了,這會否導致這星期也沒能做到運動?(雖然上兩星期也做了不少,但要準備的可是山地馬拉松)

英國廣播公司昨公佈2016年全球百大女性,香港兩名女性、藝人何韻詩及港超聯東方龍獅足球隊教練陳婉婷(牛丸)一同躋身百人榜︰何韻詩由雨傘運動到公民抗命,無懼中共封殺、強權歪理,堅持為社會不公義發聲,BBC形容她是受人尊敬的民主運動者,敢言無懼惹怒中共,牛丸就不用說了,然而只有那些忽視人權自由的人才會不理何韻詩上榜的事……
立法會議員梁國雄和人民力量譚得志於去年5月,在校際辯論比賽中向嘉賓政務司司長林鄭月娥示威,抗議人大8.31決定,被票控妨礙使用文娛中心,兩人不認罪受審,昨被裁定罪成,裁判官指兩人領導示威,侵犯在場逾2,000人的集會和言論等憲法權利及自由,不接納辯方指案情不涉暴力便毋須判監,判兩人入獄7日,沒案底的譚獲緩刑1年;梁和譚均表示會上訴,梁可以4,000元保釋等候上訴,說到尾示威就要坐一個星期是甚麼道理?
國家主席習近平昨日在秘魯接見特首梁振英,梁振英表示席間沒有談及其連任問題,新華社報道習近平提出希望梁振英帶領政府管治團隊「繼續綜合施策」、「堅決維護國家統一」和「保持社會政治穩定」,全國港澳研究會副會長劉兆佳分析說因應香港當前出現港獨主張,「(中央)對香港構成國家安全和統一威脅的關注有所提升」,但大概中共也想乘勢向香港加壓吧?
將在下月底通車的南港島綫公佈車費,海怡半島至中環成人八達通車費6.7元,過海到旺角則要14.2元,區議員批評票價多比巴士貴;港鐵稱南港島綫票價水平是按車程距離釐定,但車費表卻出現不少短程比長程更貴的不公平情況,本來死要坐地鐵就是怪了吧?
立法會前主席曾鈺成被指為免影響特首選情,突然取消本周六與前港督彭定康同場演講,曾鈺成昨在報章專欄自揭甩底原因,指有人就他其新書找前港督彭定康寫序到北京告狀,指他犯下罪行,而與彭定康同場演講更成為彌天大罪,他澄清沒有邀請彭定康寫序、答允出席論壇時亦不知與對方同場,為免令「正義朋友們」痛心而惟有缺席,說白點就肯定是有壓力在後面!
由陳振彬擔任主席的青少年軍,獲民政事務局及轄下組織華人永遠墳場管理委員會分別快速批出空置校舍及捐款,而原來陳振彬旗下組織非首次受惠,陳擔任創會會長的青少年發展聯會,2009年同樣獲民政局及華永會「批錢批地」,以1元象徵式租金租下前鰂魚涌學校,並分別獲兩批共1110萬捐款發展「德育發展中心」,完全是各種輸送吧?
亞太經濟合作組織(APEC)峰會周日在秘魯利馬閉幕,也標誌美國總統奧巴馬結束任內最後一次大型外訪,此後闊別國際政治舞台,他在最後一場國外記者會回顧任內政績和提供建議給繼任者︰他稱美國領導國際的位置無可取代,敦促候任總統特朗普加強維護世界自由秩序,他說特朗普或其政策若違反「核心價值或理想」,未來作為公民的他將發聲批判,不過這大概是義務了吧?
不過在英國脫歐和特朗普當選美國總統的反自由貿易陰霾下,與會領袖在會後聲明強調對抗貿易保護主義,以及開放市場要惠及各階層,而美國和中國各推區內貿易協議在區內競逐,在特朗普的反貿協立場下,中國推動的區域全面經濟夥伴協定(RCEP)已佔上風,加上特朗普真說要上任後就退出TPP,到底中國會否得到這機會上去?
法國中間偏右共和黨前天總統初選爆出意外結果,尋求東山再起的前總統薩爾科齊得票不敵兩位前總理菲永(Francois Fillon)及朱佩(Alain Juppe)率先被淘汰出局;得票最多的菲永代表共和黨出選總統呼聲甚高,分析擔心會推高極右「國民陣線」黨魁馬琳勒龐執政的可能,這真的是世界右傾的趨勢嗎?
教宗方濟各昨宣佈所有神父均有權寬恕墮胎的婦女及各涉事人,亦即把迄11月20日結束的「慈悲禧年」臨時措施定為永久方針,此前僅得主教有此權;教宗頒令表明仍視墮胎為犧牲無辜性命的「重大罪行」,然而表示罪人倘向神父尋求悔改,沒有求主而得不到憐憫的,故寄望各神父在特別告解的過程中給予悔罪者指引、支持和撫慰,現在是否天主教變得比基督教要開明?
台灣第三大航空公司復興航空昨驚傳要「執笠」,興航稍後聲明指今將停業一日,對受影響旅客致歉,即起可辦退票,共20條航線5,113名旅客受影響;興航臨時停航在台灣史無前例,民航局和交通部措手不及,興航或面臨重罰——然後今日開會後就真決定要解散公司,這年頭真是甚麼也不好做……
年關將至,台灣國民黨昨日正式宣佈因應困境及改革黨務之需,決定解僱所有黨工738人,再重新聘用部份,資遣計劃已送台北市勞動局;由於此波裁員時間臨近年關,國民黨內部人心惶惶,有黨工認為除非公司倒閉,否則全部結算年資再回聘並不合理,就連黨也這樣子,其他企業又會變成怎樣?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s