WordPress 21/11/2016 aka 回歸後未料的倒退引怒

如果發現戰場的情況比起自己不在時還要糟糕,連情緒也幾乎控制不到,那麼要怪的到底應是甚麼人?
昨晚比平時稍微早了一點睡覺,雖然仍是十二時起來但精神叫做好了一點兒,於是一時前就開始工作,但早上能寫的基本上都是港聞,因為實在太多東西發生,包括689去見習近平也是重要,反正官方的分析又能出一大堆估計……
而且今日的文在二時半前完成,但外面天氣太陰且可能有雨,也就沒有出去跑步(其實真要多跑一點),改為看老媽拿回來的單張但那些倍數實在是太小,怎計都未必能用得著OTZ
然後在食飯時就開始看回孤兒仔,地球支部今次幾乎是全滅但仍拖到三個多星期令鐵華團主力隊殺到,那些戰略家也太廢了好吧?雖然應該有朱古力的搞局在內,最少他現在未打算動鐵華團的手……
四時坐車回公司後開始照常工作,雖然後面精神變差了要在釣了一會魚但總算在開始入版前回復(Viu追的節目就差不多看完,三獅簡直各種搞秧畫風在講相當沉重的話題)——可是怎樣的好心情就因為網站的慢速打掉了一半,稿量又去掉了另一半——
去到十二時仍在入港聞更是這樣,最離詮的是原本應該要排程刊出的稿件被阻了大半!簡直就是火冒三丈,今日已是各種改稿補回未登出的稿已令人燥底,怎知越夜越發現有問題,登不出稿、過稿甩掉等問題在我走前都已大致解決,現在卻回復舊態甚至更差,到底是要誰背鍋?我搞稿件已夠煩了,根本不應再由我去為系統除錯!
比平時遲了走之餘還要冒著雨走去等車,簡直是最惡的情況,雖然回去後看完了最後一集的《幪面超人Wizard》,比起本篇的平淡如水和各種囧劇情,今次由會川昇寫兼有Decade客串的兩集更像是真正的最終回好吧?最少之後就能看虛淵玄的鎧武了……
PAD方面美服沒有太多事,主要是打新的挑戰降臨,日服就開了FF且能有一下免費抽,但是出了銀蛋的三殺火攻擊角,不過應該不太多用,正式抽的就出了金蛋但卻是美服也有的四暗橫惡魔,今日是Tifa超絕up啊好不好?

明日又會是新一日的戰鬥,希望情況不會好像今日那樣……但在睡覺前得知日本福島對開又再7.3級地震,這完全是震碎了一大堆人的心好不好?畢竟311的惡夢仍然未散去……

明報早前偵查報道指去年成立的香港青少年軍總會,在民政事務局支持下擊敗其他老牌制服團體,奪得空置校舍作訓練場地,並擬斥6000萬元翻新,而原來其中3000萬元翻新費用來自民政事務局轄下的華人永遠墳場管理委員會,該會在收到青少年軍的捐款申請後,第7日即以特別形式批核(special approval)!而主持會議的民政事務局長劉江華,除是華永會主席外,亦是受助的香港青少年軍總會榮譽顧問!有議員批評撥款猶如「自己批自己」,又形容「批地及批款」只歷時25日是極速批核,這完全是私相授受了,但只要有保皇黨根本不可能查!
原用作防止傳銷電話滋擾的來電攔截手機應用程式,竟成為用戶身份外洩的渠道!傳真社報道3款來電攔截手機應用程式涉收集用戶通訊錄,並整合成公開資料庫,讓用戶憑電話號碼即可追尋持有者身份,甚至社交網絡賬戶,特首梁振英、多名立法會議員、本港商界、娛樂名人,以至普羅市民均中招,估計全球約30億個人號碼的用戶身份被公開,都不知道沒用這些軟件是好還是不好……
航班「消失」風波越鬧越大,民航處處長李天柱龜縮多日昨終現身,首度披露航班在雷達屏幕未能顯示12秒「時間較以往長」,變相承認是次消失是歷來最長,又指航班爬升到1,000至2,000呎至欣澳一帶失去畫面,但仍能目測監察,故未即時改用單雷達模式並堅稱無安全威脅,立會議員譚文豪狠批當局有所隱瞞,那新系統是否真的測試好了?
食環署今年中分批更換「細口」垃圾桶,被指無助減少廢物,甚至因減得加;公開大學在旺角實地以大、細口垃圾桶測試發現,若增加垃圾桶,收集垃圾量相應上升,但與桶口大小無關,研究團隊亦未有發現更換細口垃圾桶會導致亂拋垃圾情况加劇,其實應該是要減少垃圾筒數量吧?
台灣金馬獎頒獎禮本周六舉行,小本獨立製作《亂世備忘》衝出香港入圍最佳紀錄片,背後3個監製都是80後導演陳梓桓的伯樂︰低調商人任硯聰由觀眾成為投資者;電影節專家張鐵樑協助推到國際影展;導演出身的影意志藝術總監崔允信,爭取主流院線公開放映,「未來香港不乏題材,因為太多不公平、不公義的事」,只是我們都希望只會存在於戲中就好……
近30年樓齡的馬鞍山富安花園爆出疑似天價外牆維修,屋苑法團將維修工程化整為零,無標示工程總造價,只標示每戶需付約2.3萬元至10萬元,若所有單位外牆維修,工程費高達近1億至4億元;法團原定昨午召開業主大會議決外牆維修安排,但前晚突然通知取消大會,逾200名居民昨於屋苑聚集,大部份業主反對拆件維修,又不滿法團倉卒取消會議,根本就是怕民意吧?
南韓檢察部門昨正式起訴「閨密干政」醜聞3名關鍵涉案人崔順實、安鍾範、鄭虎成,指3人涉及濫權牟利和泄密等罪名,起訴書更指總統朴槿惠很大程度上「共謀作案」,將其視為疑犯,將繼續調查;現享刑事起訴豁免權的朴槿惠未來可能被查出餘罪,卸任後亦很可能即時遭起訴,而朴槿惠的代表律師否認指控,並稱朴謹惠不會接受問話,另外8名在野黨政要昨促國會討論彈劾朴槿惠,總之她肯定甩不了鍋便是……
美國候任總統特朗普繼續物色內閣班底,與不同潛在人選會面,其中包括自黨內提名戰起一直炮轟自己的共和黨建制派大老羅姆尼,引起外界揣測;《華盛頓郵報》指,特朗普此舉或是要展示自己在外交政策願意聆聽不同聲音,而候任副總統彭斯昨稱特朗普正積極考慮羅姆尼及其他人選出任國務卿,但他是否有夠叫座力讓人幫他?
Facebook最近因假新聞氾濫陷入爭議,被指在美國大選期間助長假新聞網站散播流言,間接造就特朗普勝出,創辦人兼行政總裁朱克伯格周末凌晨在fb貼文宣佈七項「打假」措施,包括加強偵查和驗證,不過未有引入人類編輯把關,他稱假資訊問題「技術上和觀念上複雜」,fb不想變成「真相仲裁者」,可fb本身也已有過濾審查了吧?
亞太經合組織峯會前日揭幕,兩岸關注台灣總統蔡英文特派代表宋楚瑜能否在會間與中共總書記習近平舉行「宋習會」,結果宋在入場前主動出擊向習致意,雙方就地寒暄10分鐘,宋方即高調宣佈成功「宋習會」,宋向習表達望陸方重申兩岸經貿往來,習還認出宋領帶為兩年前見面時的舊領帶;台方高調宣揚此次「會談」,但大陸官媒幾乎不着一字,國台辦更稱兩人只是「簡單寒暄」,反正都不可能這樣一見就能改善兩岸關係了……
另外會議發表了非正式會議宣言,重申將保持市場開放,反對一切形式貿易保護主義,習近平在會議期間力推的亞太自由貿易區(FTAAP)則寫入宣言;由美國主導的跨太平洋伙伴協定(TPP)因前景不明,12個參與國閉門密商但罕見未發表聯合聲明,只是未來的經濟情況也很難說?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s