WordPress 18/11/2016 aka 旅美海歸後的疲累

每次旅行完之後的感覺都是很空,始終一次大假之後又不知甚麼時間才能再去這樣放鬆,只知道相對香港來說甚麼地方都是天堂了OTLMAX
今日就從近前後同樣12日的美國旅行完回香港,包括多重目的的旅程基本都已達成= =v
對上一次大旅行已是兩年多前被蘋果炒後、入都市前的澳洲大旅行,相片量也突破五千張(但Nikon相機那些相轉不回直,又要手動),當然在之前的旅行紀錄都未寫好之下今次也別能想寫,雖然Facebook也已代勞了一部份但細節上也始終有分別……
因為沒有離職金給自己大花,所以各種花費都是很克制,但帶了約3336美元過去都只剩下1342元,換回美元再加上機票錢前後都用了近2.4萬元,但已計算過的固定使費(租房、單車、部份車費)佔近900美元,即是費際花費也不算太多?(雖然部份是以此記吃飯換回來的銀兩)
始終錢銀方面有限制下買的東西並不多,紀念品等比往時少了很多(食物方面似乎也買少了,真怕不夠分那麼多人)、倒是寄的postcard量多了很多,而今次主要買的都是衣服所以都叫實用一點?那本持有了很久的《為甚麼上街頭》則差不多看完,但書封面已差不多全爛掉OTZ
看的電影也有不少,算是補足了之前的事,但今次看到更重要的東西其實是另一樣……(後述)
簡而言之,今日就是在洛杉磯早上11時機到香港晚上七時到港,坐E23回家後就食飯、入相(但未入手機相)及收拾行李,上載相片就再等下了,要分相和直倒回相片也要時間OTZ

明日將是年底重要大項之一︰舊同學及朋友米恆和Rennis的婚禮,聽說那些兄弟姐妹明早會玩到很瘋狂,我不會在現場看到但都沒所謂了= =
(且為了調整jet lag、有少許病及避開家人的聲音,今晚都會早睡,最多明明早點起來繼續其他東西,因為要處理的事也不少)

在旅程途中知道有個資深同事離開,這簡直就是連帶著自己在工作方面的考慮,加上又聽到老豆講開工不足,到底是要離開找新的方向還是繼續留下?
今次有少許是撞正時間的,但近來的重點相信只有一件︰美國共和黨總統候選人特朗普最終以超過280多張選舉人票,擊敗民主黨的前國務卿及第一夫人希拉莉成功成為下任美國總統!贏總得票輸選舉人票在十多年前的戈爾對喬治布殊時都是一樣,所以也不是新鮮事了,但特朗普在選舉期間的言行令多個城市的人上街抗議他不是自己的總統(剛好就在LA看到其中一場),部份地區甚至變成騷亂,應該是近年罕見的現象?
其實他上台最主要是帶來相當的不穩定因素,始終沒人知道他的政策(內外交均妳)會是走向甚麼方向,但既然他是選了出來的人,也就看看他能為美國帶來怎樣的的結果?(只要他不早途退任的話)
香港的議會就完全不知道是甚麼狀態,人大釋法之後青年新政的梁頌恆和游蕙禎即被高等法院判處取消議員資格、議席懸空,好些人就開始準備應會出現的補選、亦有人恥笑他們兩人的行為導致現在的後果,但實際上釋法後香港的狀況岌岌可危,將來只要一個不高興就說某些人不合規格就被foul,那這個議會還有甚麼用?至於他兩人是否鬼就是另一回事……
為政府研究橫洲發展的顧問公司偷用政府機密資料,只罰「停賽」三個月,發展局以不涉刑責為由拒提控,在周二立法會一個委員會會議上,社民連議員梁國雄因不滿局方隱瞞與顧問間的合約資料,搶去發展局副局長馬紹祥放在桌上的「機密文件」,之後發展局昨指長毛公然搶密件,事件嚴重,馬紹祥昨報警處理,這些行為反而就要告?
由美國國會委任的「美中經濟與安全審議委員會」發表最新一份報告,當中針對中港關係的章節,列出多宗事例反映中央政府加劇干預香港,更以大篇幅詳述銅鑼灣書店5人被綁架拘留事件,指事件威脅本港一國兩制,商界開始憂慮情況惡化,重新審視香港作為全球金融中心的前景;港府前晚深夜發稿回應,要求外國機關勿干預香港內部事務,可是你們的行為就是這樣啊?
在港有19年歷史的大型連鎖書店Page One(葉壹堂)昨日全線停業,九龍塘又一城及尖沙嘴海港城兩間分店貼出通告,公佈由畢馬威會計師事務所接管,據悉在港曾擁有10間分店的Page One,隨着閱讀文化改變生意大不如前,嚴重萎縮至最後剩餘兩間,近年屢傳經營困難及拖數,正等待白武士打救,惜終難逃停業厄運,Page One遭10間公司入稟追討欠款初步估計至少涉款約250萬元,真的有這樣困難嗎?
在太空工作生活30日後,中國太空人景海鵬和陳冬告別「天宮二號」太空實驗室,昨日中午12時許41分兩人回到「神舟十一號」飛船,開始返回地球之旅,返回艙今日將在內蒙古烏蘭察布市四子王旗境內的阿木古郎大草原着陸,兩人刷新了中國人在太空駐留時間最久的紀錄,算是為國家造了歷史?

就先這樣多吧,因為確實有點累了= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s