WordPress 5/11/2016 aka 與舊友們同行的Wedding Shower

在旅程之前齊為新一批的朋友的新階段作準備,雖然近日的陰影仍然存在,但總算一時之間看到那放晴的天氣?
今早十時左右起身,本來想早開始收拾及為旅行作最後準備,但因為老豆拿漏了東西所以都是要去茶樓,最後再不想這時去飲茶也要去……
不過似乎老豆也被老媽說了一道、加上婆婆在場也沒有發作,只是說到在到美國後就打電話給他的親戚但想要講甚麼也沒用吧?只好想辦法推掉= =
再和老豆行上火車站及談話(其實如果他一直能這樣聽人說話和講話的話就沒那麼討人厭)後就回家繼續畫行程及執行李,雖然目前都只能執到基本的東西(主要都是在寫行程為先)但衣服等大致已完成,尾段的東西就慢慢再搞……
執好這部份的行李後都已到傍晚,原定今日去圖書館弄書的事就改了在星期日再去,於是六時多就收拾好其他東西並回去教會,這日可是還有大事件,就是兩星期後結婚的米恆和Rennis的wedding shower,這應該是今年的最後一場了,雖然婚禮本身則有兩場要去OTZ
但負責今日shower活動的朋友們真的是惡意滿滿,那些遊戲是能給他們兩人公開互揭對方的瘡疤、並變成公開耍玩槍的時間,結果我們一大群人在旁看著食花生非常爽,當然沒甚麼人懷疑他們結婚後就沒有問題便是……
回到家上載好先頭的相片後繼續寫行程並終於大略地完成了,但中途電腦顯示有病毒想要打進來,一大輪的清除甚至下載好軟件後發現直接刪掉有問題的file就可以,其後就再全力掃一次毒,似乎就暫時沒問題了?
PAD那邊今日似乎都沒有甚麼特別,兩邊都是在耗,雖然日服還要打星矢但死活不跌金牛座,似乎應該升不完PADZ的那隻狂戰士OTZ
(新一批的女子蛋池好像維護後出,所以大概會是出發前開)

明日就是飛前一日了,但仍有非常精彩的東西在面前等著,那就是JAM Project闊別了數年後的演唱會!不過在這之前仍有很多東西需要處理,包括再買一舊Canon相機要用的電池,否則以這次或之後的情況來看目前800+600的續航力沒可能夠用……
(其實還有少許東西要執,不過那些都是臨尾才能整到,所以都是後朝的事)

如前述,全國人大常委會決定將就本港宣誓風波釋法,而釋法範圍引起關注,官方新華社公佈釋法主要涉及《基本法》第104條有關議員及官員宣誓條文,據知人大常委會會指明宣誓內容、方式及監誓人的權責的規範,目的是阻遏港獨分子進入體制;不過基本法委員會委員譚惠珠透露,釋法亦會觸及《基本法》序言中領土完整的部分,以及相關本地法例,這些的話根本就是直接牙預本地法律了吧?
大律師公會主席譚允芝昨表示無奈,認為在時機上是不幸、釋法無可避免衝擊法治,律師會亦發聲明促請中央慎重考慮,終審法院首席法官馬道立則「不評論」事件;公民黨郭榮鏗下周二發起法律界黑衣靜默遊行,不滿人大主動釋法嚴重損害香港法治,明1也是有反釋法遊行,不過真懷疑到底有多少人會出來……
樓市再轉熾熱、風險升級,政府繼三年前推出雙倍印花稅調控樓市後昨突然宣佈「加辣」,即日起向本港永久性居民買入第二個住宅所徵收的DSD,劃一提升至15%,買家最多要比之前繳付多9倍的印花稅金額,業界估計短期樓價最多跌10%,昨晚即有買家火速入市一、二手住宅,趕搭尾班車,新盤市場昨晚至少錄逾50宗成交;而以往政府公佈「辣招」的陣容均由財政司長曾俊華主持,2012年公佈推出買家印花稅及「加強版」額外印花稅,以及2013年公佈推出雙倍印花稅為例,特首梁振英均沒有現身記者會,但梁不僅昨日罕有地親自主持,自己發言過後更稱交由局長發言,令曾俊華不禁「插嘴」作補充,根本就是競選前的暗戰?
(事實上現在已沒人信689不會出來選)
政府煞停在橫洲棕地建屋,加緊在其他地區「盲搶地」填數,而政府擬建公屋的青衣青鴻路斜坡地,早在上世紀90年代被列為阻隔貨櫃碼頭污染的緩衝區,規劃署近日公開否認、但被發現上一版本的分區計劃大綱圖早已清晰訂明地段的緩衝用途,惟該署去年向城規會申請修訂時刻意刪去有關字句,掩蓋緩衝區事實,議員斥規劃署「擘大眼講大話」,那即是強行拿地建樓了?
南韓總統朴槿惠讓閨蜜崔順實干政的醜聞,令她民望跌破韓國史上紀錄,她昨日在電視講話含淚再次向國民道歉,稱一切都是她的錯,願接受檢察機關調查,但未如外傳宣佈退居二線,反對派斥她道歉無誠意,晚上也有十萬計的人遊行要求她下台,她到底會否真的自己退下來?
印尼首都雅加達昨日有最少5萬名強硬派穆斯林上街示威,抗議身為華人基督徒的當地首長鍾萬學早前涉嫌發表褻瀆《可蘭經》言論,促對方落台和入獄,有人更揚言要殺他;當局出動1.8萬名保安部隊人員嚴陣戒備,示威起初和平進行,後來有暴徒燒警車並接近總統府,警方最後要施放催淚彈和水炮驅散示威者,聽說還有人死了,這邊要怎樣收科?
今屆大選選情臨尾突然變得緊湊,兩方陣營均難言穩勝,著名民調分析網站FiveThirtyEight主編、統計學家西爾弗(Nate Silver)以統計模型分析指出,雖然按目前民調走勢推測希拉莉勝券在握,但一旦兩人得票差距收窄至2%以內,特朗普便有望攻破希拉莉的「防火牆」州份入主白宮;而創報126年、一直支持共和黨候選人的《亞利桑那共和報》(The Arizona Republic),編委會今屆首度推薦民主黨候選人希拉莉,來自民眾的恐嚇紛至沓來,而打開電視後編輯巧妙地在特朗普的意見後加註腳,即使是外來人也隱然感受到特朗普與傳媒的緊張關係——有美國新聞學學者指,美國傳媒工作者向來自視為民主制度的最後守護者,特朗普違反共和黨價值、開口就是謊言的習性令傳媒工作者逼不得已改變規則,但這些是政客的常態了吧?
台北高等行政法院昨日裁定停止對國民黨帳戶的凍結,認為國民黨無法發出薪資,將受台北市府勞動局裁處,屬緊急情况,決定凍結帳戶的不當黨產委員會表示會上訴,故國民黨仍無法用這筆錢,黨工11月薪水仍然無著落,這大概是歷來最慘的結果?……
中國首富王健林的萬達集團成功併購美國著名電視節目製作公司Dick Clark的製作單位,現已變成中資公司!王雄心勃勃要拿下荷李活,已準備數十億美元投資基金,向六大電影公司注資,到時會否令眾多影城當變再變貌?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s