WordPress 4/11/2016 aka 面對現實的憤怒及現實的無奈

現實永遠就是令人絕望的東西,不然就不會令人想要去逃避,但如果逃不了的時候人又可以做甚麼?真的沒人知道……
今早照常十二時起身,不過因為幫老媽掛衫加電腦做記憶體檢查令工作時間稍遲了一點兒,只是今早都不需要多說甚麼——

因為這日早上港區人大確認人大常委會委員長張德江提出釋法!!!!

雖然不是完全沒有想到這可能性,但確實是令人非常的憤怒(特別是保皇人士的那些咀臉),根本就是視一國兩制如無物、迫法院跟著釋法的內容去判案!這還他媽的判甚麼案,完全是要跟中共的想法走了對不對?
然而最慘的大概不是確認了會釋法,而是就算知道也做不了甚麼——在二次元的世界就肯定有些反英雄行動起來,但現實世界呢?我們除了看著被強行蠶食核心價值之外還有甚麼可做?(先不想談梁游二人是否鬼,很多人都在講但事實上並不重要)
抱著這樣的心情開始寫早上的稿,當然仍是放假模式所以仍寫得比較慢,朴槿惠見記者拖慢之後再拖的是印尼雅加達的大型反市長示威,搞到三時左右才弄好是甚麼鬼?
然後就下樓到銀行換錢、再去和老媽及婆婆食下午茶,之後再行了一會才去拿影印物回家,但影印那邊連環保紙的另一邊也印了出來搞到要多付了錢之餘紙也厚了OTZ
食飯前老豆再和我談另一邊的單位的事,雖然不是拿著最新的資訊來講但悖已是非常傷害性,那筆數是就算轉工也很難可以借得到,更不要說現在轉工有多難,就算轉向做手藝或其他工種如地盤等就能解決問題嗎?(雖然更大的問題是被迫著碌了人工的數額出來,這才是問題)
於是飯前飯後也沒有甚麼心情(和朋友們談時也是差不多的結果,為何現在一間新住宅真那麼重要?),飯後就藉詞去拿食物過去二伯那邊再多談一點那單位的事,現在幾乎沒可能轉彎,到底在這限期內是否能拿到那一大塊錢出來?高學歷人士低人工,根本是整個社會都有病……
PAD那邊今日日服究進了宙斯赫拉,另外也開始打那堆降臨關以免時間不夠,當然下兩星期所有遊戲活動就別想能多打了,時間空間真沒那麼多……(剪片也花了不少時間)

明日星期六,由於未來兩日將會很忙所佞一定要明日下午就執好大部份的行李,因此就不會去踢波,然而行程仍是未寫,原定今日寫到一部份的行程都是被吃掉了,明日寫不全的話就要靠星期日看JAM前的那一小段時間完成……

梁振英及律政司長袁國強上月入稟高等法院要求法庭聲明青年新政立法會議員梁頌恆及游蕙禎宣誓過程不符法律,故已喪失議員資格,案件昨日聆訊,法官表明會盡快裁決;政府一方指梁游的宣誓是否符合法律,應該由香港法庭裁決,即使特首由中央官員監誓,若其宣誓過程被人質疑也應由本港法庭處理,可是現在卻是被強行拆掉……
人大常委誓以釋法阻青政兩名議員宣誓,前日力勸人大常委要就釋法克制的大律師公會,主席譚允芝昨再力陳釋法弊處,指有關做法將令人覺得,法官不能按香港法律審案,勢必嚴重打擊司法制度,又質疑特首梁振英未有盡力為港人說話,力勸中央不要釋法。屬建制派的經民聯梁美芬也罕有承認,現時非釋法合適時間;退休法官、特首參選人胡國興更指如中央現在釋法屬「唔適當、唔好睇」,可最後都是決定寧願花臉……
香港不少地契都在2047年屆滿,政府早前指屆時自會有「聰明方法」解決,更引用港島屋苑薄扶林花園成功續契作先例,籲市民無須擔憂;不過有薄扶林花園前業主警告,即使屋苑順利續契,大廈公契仍會因地契到期失去法律效力,導致法團須清盤重組,令屋苑陷入管理真空期;該業主促政府及早處理,否則將有大量法團同時被清盤,負責相關政策的民政事務總署未有正面回應如何協助法團過渡,反指問題並非《建築物管理條例》的規管範圍,那到底即是怎樣?
被稱為「大館」的舊中區警署建築群活化計劃,其中已婚督察宿舍大樓今年5月發生塌樓事故,負責復修工程的香港賽馬會委託3人獨立檢討小組調查,昨公佈調查報告並歸納三大可能原因,包括大樓窗台在鞏固工程期間沉降、在磚柱下挖洞及磚柱有垂直裂縫等,不過小組未有評論事件是否涉及人為疏忽及責任誰屬,事實也很難查了吧?
政府日前禁止兩間江蘇養殖場的大閘蟹在港出售,但多間本港進口商呼冤,稱只透過涉事養殖場在內地報關,而其中一間涉事養殖場實質由江蘇漁業監管部門持有及經營,公司董事長更是官員,出現「自己人管自己人」情況,在業界更指須透過該公司才可取得出口批文,並要以捐款名義支付代報關費,有議員批評內地欠缺獨立的監管機構,港府又卸責,港人食安無保障,早晚會出事…..
坐落維多利亞公園的維多利亞女王銅像迄今已120年歷史,康文署近日因應銅像油漆剝落而委託承辦商復修,但遭關注團體去信質疑復修猶如破壞,包括銅像顏色變深、修復物料太厚令銅像細節消失等,康文署回覆指會繼續監督未完成的復修工程,並由其所屬的文物修復專家現場監督
英國高等法院周四裁定政府必須經國會授權才能啟動脫歐,政府雖已表明會上訴至最高法院,但今次裁決再次突顯英國脫歐的不明朗因素;英國首相魚刺翠珊上月表示要在明年3月前啟動脫歐程序,政府發言人昨強調脫歐時間表那甚麼時候等變那?
正當伊拉克軍攻入失守逾兩年的第二大城市摩蘇爾,「伊斯蘭國」領袖巴格達迪就發表今年首次錄音講話,寄語戰士頑抗到底、「切勿撤退」,要讓「異教徒血流成河」,又指這場仗是他們「勝利的前奏」,但同時大概代表他們的地獄來到了?
中國目前運載能力最大的火箭「長征五號」運載火箭,昨晚8時43分成功在海南文昌航天發射場點火升空,火箭隨後成功進入預定軌道,首次發射任務圓滿成功;這次發射任務主要是檢驗其設計的正確性、飛行的可靠性,以及發射場和火箭之間的匹配性,標誌着中國運載火箭實現升級換代,運載能力進入國際先進行列,將來應有更好的前路?雖然不認真思考的話就沒這問題……
國民黨主席洪秀柱昨結束訪問大陸返台,面對執政民進黨批評,她在機場表示「我們自己慢慢走、慢慢做」;又指泛藍的八個縣市將能得到好處,年底前她會協助他們到大陸進行農特產品、觀光旅遊展覽,只是綠營政府是否接受?

正因為生活迫人才思考轉職的可能性,然而各項的重擔已在肩上……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s