WordPress 3/11/2016 aka 暫時休憩的開始

可以暫時放下東西的時候其實還有點不安,大概真的要學懂放下工作,但看到某文章的同時也想到將來的事……
今早起身後電腦都是照常了一會——然後就在無預兆下跪掉了,到底是因為甚麼原因死掉?完全是個問號好不好?也因為這樣寫稿的時間延遲了少許開始,但這早的大問題是立法會的司法覆核開審,到底最後的走向是甚麼?
但今日寫稿都寫到過了時,因為還有另一單大事發生,那就是芝加哥小熊在MLB世界大賽當中不但總場數從1比3追回平手,決勝第七戰更是以8比6勝出,在無冠108年後終於成功奪冠、更是打破了那個著名的「山羊魔咒」!加上這個,今年完全是弱者反底的一年了,這樣的重要事件還能不寫嗎?
(原本《回到未來續集》說他們會去年奪冠,怎知原來延遲了一年,去年自己也寫了那條稿)
於是寫旅行事的事又搞到沒做到那麼多就要上班,既是放大假前的最後一日上班也就沒那麼專心,不過仍是繼續找東西寫,司法覆核擇日宣判之下也不知道要等到何時……
食完飯之後就開始入版,雖然說預了好一些版由同事處理但早版日子仍是有很多剩,所以都是和平時一樣早開始,事實上也是判斷正確的,因為要跟進回的東西也相當多、特別是那邊弄的系統仍是各種千瘡百孔不時跪,這樣不穩定的架生要等到何時?
在和同事談完有甚麼東西要跟進後一同走人,但坐的小巴卻在觀塘兜圈加氣,於是回到家時都已三時,而且外面的氣溫也在下跌,下周據說還會是18度左右…..
PAD方面美股繼續打破挑戰降臨,日服則繼續打星矢,然而因為先日升完了宙斯赫拉,需要打完暗魚蛋回來進暗宙斯來究進……(我都不想去想時龍女究進的素材)

就這樣,加入都市之後第一個真正意義上的大假終於準備開始,雖然仍會有不少的問題要面對和解決(特別是旅程的事還有好些未完成)……
而且電腦的問題也是個隱憂但也擔心不了太多,因為根本無從知源頭問題,明日再做一次完整病毒掃描?(雖然看樣子應不像病毒,始終有卡巴斯基)

如前述,高等法院今早審理有關青年新政議員梁頌恆及游蕙禎宣誓的司法覆核案件,有消息指人大常委會日內將就事件釋法,大律師公會昨日發表聲明稱對可能釋法表示深切關注,認為若人大常委會在此階段主動釋法,將對香港的獨立司法權和終審權帶來極大衝擊,形容「百害而無一利」;全國港澳研究會副會長劉兆佳認為人大常委會釋法事在必行,最理想的是在法院判決前釋法,所以說任何支持釋法的都要視為賣港賊!
而像昨日所言,立法會會議混亂場面愈演愈烈,繼早前流會、中斷會議後,昨日以衝擊收場,被拒宣誓及參與會議的青年新政梁頌恆及游蕙禎,繼續被拒進入會議室開會,青政兩人下午聯同14名議員助理,包括本土民主前線成員黃台仰等人衝擊會議室,期間與保安員推撞、又以粗言指罵保安,對峙近20分鐘,梁君彥最終腰斬會議,並指示秘書處報警,事件中6名保安報稱受傷送院,梁君彥表明有人涉違反多條法例,已促請警方嚴肅處理,可是本來就是你沒做好自己的工作所致吧?
終年38歲的雌性大熊貓佳佳上月中與世長辭,海洋公園昨公布其遺體安排,佳佳的頭骨、牙齒等骸骨,會留在香港作獸醫學教育及保育用途,其皮毛則送往臥龍中國保護大熊貓研究中心,供養育新生大熊貓時使用,遺體其餘部分則於下周內在港火化,骨灰會埋於佳佳故居,算是讓牠有個安息之地?
食物安全中心前日公佈本港15間大閘蟹進口商,有指貨源來自大閘蟹被驗出二噁英含量超標的兩個江蘇養殖場,但最少6間進口商呼冤,稱只透過涉事養殖場在內地報關,貨源來自其他養殖場,即登記養殖場未必是真正產地,內地的衞生部門亦沒要求化驗二噁英;有立法會議員批評事故顯示監管漏洞,源頭追蹤機制失效,無法知道大閘蟹真正來源,到底會否有走私或無證蟹入境?
環球經濟持續放緩,影響打工仔薪酬福利,人力資源管理學會的調查顯示,明年本港僱員的基本薪金平均調整幅度為3.5%,為2012年後新低,與2009年金融海嘯時期預測加薪幅度3.5%一樣;調查亦發現今年銀行業和金融服務業的加薪幅度較去年的跌幅大,相信與業界對前景審慎有關,試問我們又怎能輕言轉工?
因為閨密涉嫌干政醜聞、身陷管治風暴的韓國總統朴槿惠為穩政局「退居二線」,昨單方面宣佈改組內閣提名新總理,並稱擬實行責任總理制下放權力;反對派抨擊只是轉移視線、愚弄國民,拒絕接受,法務部長昨稱將按崔順實案調查進展檢討會否調查朴槿惠,首次點出有調查現任總統可能,事實上也不能隨便說不能查她吧?
美國聯邦調查局周一再公佈129頁調查文件,涉及民主黨總統候選人希拉里的丈夫克林頓出任總統時特赦一名民主黨捐款人的丈夫,再惹干預大選質疑,FBI強調公佈文件符合法律程序,而希拉莉發言人斥FBI做法難以理解,多名資深共和黨人亦批評FBI在選前爆料對選舉不公,事實也真的是這樣——「電郵門」風波再起後希拉莉領先優勢大減,有民調甚至顯示她被特朗普趕過,而投票日逼近選情倏然拉緊,兩人採取全攻形戰略、打起人格毀滅戰,狂轟對方無資格領導國家,這樣醜陋的選戰會以怎樣結尾?
中韓海上漁業糾紛加劇,南韓海警前晚在仁川對開海域截獲兩艘中國漁船時,遭數十艘中國漁船集體反抗;韓方出動軍機發射照明彈,海警用M60機關槍對漁船掃射,共發射六、七百發子彈,今次是韓警首用大殺傷性武器對付中國漁民,所幸無人死傷,中國外交部對韓方「暴力執法」表示強烈不滿,但並未提外交交涉,而韓方則說因為中方漁船1冬1進迫所致,實在是羅生門……
六中全會審議通過的《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨黨內監督條例》,昨日全文發佈,在強調黨內政治生活及從嚴治黨的同時,較之以往的舊文件更加突出強調維護黨中央的權威;專家指此前腐敗之所以盛行,是黨中央的權威遭到破壞,維護中央權威主題是體現維護黨中央集體領導權威,同時與維護習近平在黨中央的核心地位相關聯,但當黨中央也是黑的時候,怎樣改也沒用吧?
北京故宮出版《故宮畫譜》,當中未經授權收錄台北國立故宮博物院的《谿山行旅圖》、《富春山居圖》、《早春圖》等鎮館之寶,台北故宮向北京故宮交涉,卻未獲回應;台北故宮昨日在給立法院教委會的報告中指出,已決議向北京故宮提起訴訟,目前已經完成委託訴訟程序,將盡速至北京法院提起訴訟,但在中國的法院審能有多大勝算?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s