WordPress 2/11/2016 aka 回頭路

問題越來越明朗之下,很可能就要使用倒後走的手段,趁還有時間就更應這樣走?
今早十一時多起身後趁還早就先為電腦的C Drive跑一次chkdsk,基本上都很難確認是甚麼問題但最少應是程式之間的事,只好在使用時注意一下了——雖然以8GB RAM之下本身應該多行program也沒問題的好不好?
一時左右完成檢查就開始工作,今早的大事果然都是立法會那邊,早段梁頌恆游蕙禎兩個人都是照衝入議事堂兼準備自己的咪宣誓,梁君彥下令趕人兼轉場續會,並通過成立委員會查689的UGL事件……
——原本在寫這部份,怎知不久後在另一個會議室的行動升級到有保安報稱受傷,梁君彥最後宣佈休會!先不說根本建制一方繼續拖字訣到法庭開審司法覆核,更大的問題是到底會否扯上更大的問題!
因為689昨日被問及人大釋法機會大不大時,他稱希望盡量在香港範圍內解決,但「不能夠排除這個可能性」,而雖然律政司長袁國強昨晚指「非常希望」訴訟在香港司法體系內處理,但政府另一方面又放風說可能會有人大釋法(一堆港區人大全部封口),這到底是否算開審覆核案前向法院施壓?
綜合而言今早釋法和立法會兩大條已花去不少時間,因此今日寫稿整體也遲了完成,但也可以開始畫行程了,因為前設的item基本已寫齊……
四時出門上班後照舊寫稿,不過中途和上司們談到新系統的事,因為昨晚的事再持續也不是辦法,肯定要有退一步的準備,問題是那些要臉的高層們能否有這樣的心理準備?
飯後入稿的時間算是比較難頂,因為要和跟進工作的同事跟一下入文的事宜,可同時今日的稿量卻像是早版那樣多,再要監同事之下令工作弄得有夠久才完成,加上印東西令寫稿又變少了= =
今日的PAD方面美服花了長時間才解決了暗龍女,日服則連冥蠍神的絕地也僥倖地打過了,但更重要的是宙斯赫拉滿了技,45%重力相信多少會有一定的用處?

明日終於是大假前的最後一個工作日,其實還有很多東西需要處理,除了畫行程之外還要為預計用的錢篤個預算,將帶去的錢花光頂多是一時之快但影響深遠好吧= =

早前有傳財政司司長曾俊華向中央明志辭職參選特首,但《星島日報》昨引述北京消息指中央回應曾俊華「不鼓勵」他參選,不過曾俊華昨晚出席經民聯晚宴時反擊,稱「冇人discourage我」;前立法會主席曾鈺成指,未有聽聞中央支持哪位候選人,而熟悉中國時局的時事評論員劉銳紹指,內地官場拒絕任何人參選毋須明言,認為社會不用認真對待有關消息,現時北京更關注的反而是泛民是否鐵定不派人參選特首,只是在目前的制度下有分別嗎?
正值蟹季,食安中心發現5個大閘蟹樣本含致癌物二噁英,並首次驗出兩個來自江蘇太湖的樣本超標,最高超出5.2倍,平日愛吃肉及高脂食物人士,3個月內吃3隻蟹已超出攝取上限;涉事兩間太湖養殖場佔港七、八成大閘蟹供應,食安中心下令停止進口及出售涉事養殖場的大閘蟹,各大著名蟹店受牽連,估計損失數百萬元的老三陽,揚言保留追究損失的權利,那就要問到底那些蟹是在哪兒受污染?
多名幼稚園家長近日反映學校抄寫功課過多,其中有K2學生需日練36個生字,亦有K2學生學寫「國」、「旗」等字;更有家長稱女兒K1時被迫做抄寫功課,因而抗拒執筆,連畫畫也拒絕,終要轉校!教育局指出,幼稚園不應要求幼兒班兒童執筆寫字,也不應要求兒童做機械式的抄寫練習,否則會要求學校停止有關安排,那麼小就要那樣硬性只會有反效果吧?
去年退休的理工大學機械工程學系工程師盧覺強,多年來常用數理及工程學解構各類交通意外,因而有「交通神探」、「港版神探伽利略」等稱號,更不時出庭擔任專家證人,而22年來他就涉及交通意外案件作供逾75次,上月初卻首次因其專家資格被質疑而遭法官拒絕接納,他說為此事感忿忿不平,不過打法律仗就真有這樣的情況……
南韓總統朴槿惠密友崔順實被緊急拘留後昨天再接受問話,否認所有罪名,但當局又披露更多她涉嫌享有特權的消息;這場干政風暴令朴槿惠支持度跌至9.2%,國內民怨沸騰,一名男子昨日駕駛挖泥機大鬧最高檢察長辦公室大樓,嚷着要送崔順實一程,今次這件事真的令南韓人大爆發,之前在高登看到南韓是個各方面都相當保守的現代國家,現在這樣打破平衡有誰能料到?
美國聯邦調查局局長科米在大選臨近之際宣佈重查希拉莉「電郵門」,被指影響大選,CNBC周一引述消息報道,科米早前卻以接近大選為由,反對當局上月初公開指控俄羅斯干預大選,民主黨隨即就報道炮轟科米「雙重標準」,惟《紐約時報》周一報道FBI其實在今夏已開始調查特朗普與俄關係,只是因為希拉莉方面的影響力更大才令這時候公佈對她更不利吧?
眾所矚目的「習洪會」昨日下午在北京人民大會堂福建廳登場,雙方致辭時異口同聲反台獨立場及提九二共識,習近平重申一中原則,而台灣國民黨主席洪秀柱則既沒談「一中各表」,也避提「中華民國」;總統蔡英文昨晚呼籲北京正視中華民國的存在,正視台灣人民對民主制度的堅信,如果國民黨仍是忽視了島內這種聲音而只求與中共打交道,下次選舉大概也不會贏!
中國新一代隱形戰機殲-20首度公開亮相,珠海航展昨日開幕後,最受矚目的殲-20在航展會場上空登場,其中一架展示出垂直爬升及多次翻滾,約90秒後呼嘯而過,未做靜態展示;而軍事專家平可夫指,仔細觀看兩架殲-20的飛行表演影片後,認為它不算是第五代戰機,無法與美國的F-22作空戰,雖然時好是應該去做模擬戰實測較實際……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s