WordPress 27/10/2016 aka XX的開始與XY的結末

看著日曆這年又快要完結,如果不是工作的話還有甚麼東西需要處理?我們這些已只剩下工作的人還能有甚麼可以做?
其實也沒這樣的悲觀,不過今早早起過後又是開始準備工作也真的是有點難搞,唯一比較好的是入稿系統現在已變回穩定、美聯社也再能使用,但電腦中間死了一次機(幸好是做完工作之後),這就不是甚麼好事了= =
基本上今日的大事都集中了在下午胡國興宣佈參選特首,所以早段也沒有太多好寫的(後面就是沒東西好寫),雖然今日早做完了早稿但為了執資料明日去找銀行談錢銀的事(都是樓宇的鍋),於是就沒出去跑步,順著下去就在看胡國興的記者會和食飯……
然後最近的巴士都相當準時搞到遲了少許下樓就要等四點半的車,中間塞一下後回公司則已遲到,加上回去後執了條胡國興記者會的大東西,有點拖慢了寫稿的速度OTZ
不過之後更拖的是七點開始的Capcom Direct,在這公佈了MH系列新作《Monster Hunter XX》,這次倒不用G的名義做加強版……看版龍加了兩隻但其中一隻是異名角龍,另一隻則完全是噴射機,這邊不是F的科幻世界觀好不好?其實也會買的,但現在玩遊戲的最大障礙是根本沒那麼多時間,如果我有下屬頂一下部份工作的話倒還可以= =
(畢竟我連之前好評的《Monster Hunter Stories》也未買,PADX龜速前進,更別說電腦的Steam中有兩隻40K的遊戲了,之後還會再加兩隻)
早版之下照常九時開始入版,幸好今日過程大致順利,只是臨走時想多寫一條稿就遲了走,這卻帶來沒土瓜灣車的問題,最後只好在九龍城再跑回來= =
而在PAD方面日服將暗水龍女和新暗印的技練滿了,於是這段時間那些練技用的地城也不關我的事,美服那邊就沒有太特別的東西在,雖然那邊的暗貼紙也滿了技,對之前進了的女黑龍契應該有用?

明日放假,除了要找些空間剪片之外也要去銀行處理一下先前老媽說過的錢銀問題,這其實也是相當令人頭痛的事好吧?

如前述,明年三月的特首選舉率先有人宣佈出戰,現年70歲的退休高院法官胡國興今日舉行記者會公佈參選細節,胡國興近日已緊鑼密鼓,接觸不同政商法律界人士明志,包括多個政黨,但他能否取得150張選委提名票「入閘」仍是未知數,無論建制或泛民昨均未表態支持,稱要視乎其政綱及政治理念,然後今日的記者會還提到廿三條立法(雖然他比其他人講得更清楚),目前就先觀望一下好了……
回說昨日的另一大事,議員宣誓風波令昨日的立法會會議在混亂中休會收場︰事前被立法會主席梁君彥裁定押後宣誓及不能進入會議廳的青年新政梁頌恆和游蕙禎,昨日在8名非建制派議員「人鏈」護送下成功進場,但要求重新宣誓無果,最終梁君彥以「無法恢復會議廳的秩序」為由宣佈休會!青政會後強調不會放棄任何宣誓機會,但梁君彥表明不會更改暫不為兩人監誓的裁決,硬是要拖到下星期上庭是吧?
然後青政昨傍晚舉行集會前,在facebook稱收到兩名分別於選舉事務處兩個辦事處工作的支持者透露,指處內近日以機密文件通知職員準備為3個立法會議席進行補選;選舉事務處昨回覆指出,如立法會有議席出缺,該處會按法例和實際情况安排補選,關鍵是會否用行政手段強行除去兩個民選議員的資格!
網台主持人鄭永健去年區議會選舉中舞弊,金錢利誘多人在特定選區出選,以「𠝹票」手段「清除目標」,早前被裁定6項選舉舞弊及1項串謀選舉舞弊罪成,昨被判監4年;法官昨指案件極嚴重,斥責賄選行為損害市民對選舉制度的信心,影響民主發展,必須嚴懲以收阻嚇,這人還要是建制人士,那就慢慢坐一陣子好了?
退休警司朱經緯涉警棍毆打途人至今過了701日,早前警方完成刑事調查,惟律政司懸而未決,案中受害人鄭仲恒表示無奈,盼回歸正常生活,但表明一日未有公義裁決,他仍會站出來;據了解律政司很快會決定是否檢控朱經緯,但還要拖多久?
競逐連任的港大研究生代表朱科早前被指以微信紅包賄選,校委會周二晚以金額微不足道為由,裁定投訴不成立,並公佈朱科以654票成功連任!投訴人兼敗選的巫堃泰質疑校委會破壞選舉廉潔及港大聲譽,港大學生會會長孫曉嵐則認為校委未有充份考慮候選人的誠信、選舉公平性及大學聲譽,或要求重新調查,金額小就不是賄選的事你去和廉署說啊?
旅遊指南出版社Lonely Planet昨在網站公佈2017年全球十大最佳旅遊點,「十佳國家」頭三名分別為加拿大、哥倫比亞及芬蘭;「十佳城市」頭3名分別為法國波爾多、南非開普敦,以及美國洛杉磯,香港則被選為亞洲區最佳旅遊點第5名,在同一榜內的首3名依次為日本北海道、中國上海及南韓全州——這次票選是依據出版社作者及編輯,外加Twitter及網絡博客等票選結果而定,以嚴格篩選全球超過百個旅遊景點,說實話以現在的香港來說再跌也不出奇……
俄羅斯上星期派出航母艦隊前往地中海,準備參與敘利亞空襲行動,作為北約及歐盟成員的西班牙早前批准以俄羅斯航母庫茲涅佐夫號為首的艦隊停泊在北非屬地休達補給,做法引起國內外批評,西班牙其後再重新審視有關安排,未有決定之前俄國昨已率先收回有關請求——不過俄罜斯近日公開了新型洲際導彈,一支的威力足以鏟平一個法國?北約也加緊在歐洲東部部署軍力,大家真不怕走火嗎……
正在東京訪問的菲律賓總統杜特爾特昨與日本首相安倍晉三會晤,路透社稱他表示「在南海爭議上會站在日本一方」,安倍亦稱兩國確認基於國際法和平解決南海問題的重要性;杜特爾特同日向商界發表演說時也「安撫」日本,表示上周訪華僅為了經濟,沒談及武器或軍事同盟等話題,他又稱希望美軍兩年內從菲撤出,到底他是想走走獨立還是騎牆派?
南韓三星智能手機Galaxy Note 7因電池有爆炸風險,本月10日宣佈永久停產,同廠今年初推出的Galaxy S7 Edge也接連傳出爆炸!美國一名三星手機用戶報稱以Note 7換取S7 Edge,日前用原廠充電器為S7 Edge通宵充電時起火爆炸,如果S7也爆的話我就真的非常擔心自己的錢又化水了OTL
法國當局前日宣佈完成清拆加萊「森林」難民營,但有部份營房是由難民縱火「幫忙」拆掉,目前難民安置問題仍未解決,無國界醫生表示有至少數十名兒童晚上無床可睡,不過拆掉這營算是解決了好一部份的問題……
備受關注的中共十八屆六中全會昨午閉幕,全會決議最受外界關注的是,確立了習近平在中共黨內的核心地位並正式以「習核心」相稱,顯示習的權力進一步鞏固升級;有專家認為中共的「核心」擁有至高無上的權力,習的政治地位由此超越前任胡錦濤,甚至追過江澤民,向毛澤東、鄧小平看齊,同時為習任期「終身制」打下基礎,這樣的再一次造神運動會否為共產黨帶來災難性的後果?
說點別的,《寵物小精靈XY&Z》今日在日本正式最後一集,下輯日月的畫風以及小智疑似弱智化已令人相當絕望所以先不提,基本上這輯評價完全大起大落,不用說最大的問題就是那場冠軍戰了,令一直好評的XYZ評價插到底,就算是之後的火焰團劇情也救不到(因為還有忍蛙被放生,那理由又是低能)……
然後今日最後一集製作組算是發大糖了,因為臨尾以鏡頭借位、加上其他人(以及神超)的反應來說,歷代人氣最高之一的XY女主很大機會在電梯往回走之後對弱智來了一下、且弱智也似乎有點反應——這大概算是對支持XYZ以至這兩人配對的最好結局?然而如前述,之後的日月恐怕只會帶來相當的絕望,但這到時再算OTLMAX
(不過遊戲版的完成度看來很不錯,特別是似乎有挑戰模式之類的,可以和以往的競敵和冠軍對戰,甚至連Red也以成年的姿態登場,不過動畫風評被害之下有多少人會決定不買?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s