WordPress 26/10/2016 aka 搖動的政治圈

政治果然是一日也嫌多,進展超快之下到底前路會走向甚麼方向?
昨日梁君彥說不會為青政兩人今日監誓之後,很難不令人想到今日會有大事發生,於是今早十一時多醒來後就開電視和手機看,結果好些泛民人們真的護送梁頌恆和游蕙禎兩個人入會議廳,在完全控制不到場面之下梁君彥只好宣佈休會……
然後保皇黨在外面又開火攻擊泛民搞到流會,但不知道到底是哪些人上星期製造流會還要大條道理合理化自己的行為?而且梁君彥原本說會為兩人監誓但最後反口,那麼搞到今日這樣的是甚麼人?我們完全不覺得泛民需要負責!
不過今早的新聞就不止立法會那邊了,因為部份傳媒引述消息稱退休大法官胡國興將會在日內宣佈參選下年的特首選舉!比起689或現在其他政界人士,來自司法界的人選大概能比較中立?當然不是我們能投票之下最後都要看中央的想法…….
(晚上時香港01就引述消息說曾俊華已向中央遞信講明準備選特首,相信其他人選會陸續表態了)
而昨晚報了山地馬拉松後,下午決定先再報埋去SF時魔鬼島的行程,今次旅程未去都估計會大破費,只好在到時好好控制自己的花費了OTZ
坐車回公司後今日總是感到有點不舒服,而且當胡國興宣佈明日正式開記者會交代後一大堆新聞已被塞爆,要找稿來寫也相當難,不過到最後都是寫齊了十條且不用幫手補稿,於是可以寫齊即時後較準時收工= =v
PAD那邊美服原來已可用寶石龍升貼紙妹,不過暫時不是升技的時節,日服則升完了不動明王兼進了化,雖然也不明白有甚麼好大用,現在就博新暗印和暗水龍女能盡快升完……
而PKMGO就步入了野生寵也能過千CP的時候了,第一隻就是催眠獸,此外也進化了一大堆之前應要進掉的寵,高超鴨就成了首隻進完過千CP的寵,但對於想進到的寵仍有很長的路要走= =

本周的最後工作日又來了,明日過後十月就將要完結,還有一個多星期就可以真正放掉工作,期待之餘也要先完成當下的工作!

正當民主派及法律界狠批特首梁振英以司法覆核阻青年新政議員宣誓,破壞三權分立之際,國務院港澳辦前副主任徐澤突然南下,在中聯辦向港區人大及政協「訓話」,強調香港不實行三權分立,而梁振英則炮轟青政議員的言論已「一石激起千重浪」及引起公憤,指會影響中央對港看法;有民主派立會議員批評,北京借宣誓風波否定三權分立,最終只會對香港社會做成損害,但強國來的人根本完全不理這問題!
昨日也提過了,前立法會議員黃毓民前年在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,早前被裁定普通襲擊罪成,昨被判監兩星期,黃毓民獲准以現金5000元保釋外出等候上訴,其實可以看到近來各種的判刑真搞笑……
元朗區議會昨開會討論橫洲發展計劃,立法會議員朱凱廸與橫洲3條非原居民村的居民到場抗議,指《環境影響評估條例》要求20公頃以上的發展計劃須先做環評,批評整個橫洲發展計劃面積達34公頃,至今卻未做環評,涉嫌違例,那即是政府強行上馬?
英籍銀行家前年在灣仔嘉薈軒寓所內先後殺死兩名年輕印尼女子,案件昨在高院進行第二日審訊,庭上播放他殺人後自拍的多段手機剖白,仔細描述殺害首名女死者的經過,自言是首次殺人,他表明殺人令他感興奮,事後雖替死者傷心但不覺內疚,反而未能留在辦公室完成一宗交易更令他有罪惡感,他甚至揚言打算稍後返倫敦綁架頂尖寄宿女校的小女生作性奴,這貨果然是有病好不好?
近月肆虐巴士的𠝹褲黨終於落網!昨午一輛904線九巴過海巴士上,一名男乘客遭3名內地扒手悄悄「包圍」,當車駛至西環時,乘客突然察覺短褲被賊人𠝹穿,3扒手見事敗下車逃走,事主與3名見義勇為乘客窮追不捨,最終合力制服其中一名「花衫男」;警員到場調查,發現涉案被擒的「花衫男」來自湖南,疑與月初另一𠝹褲案在逃疑犯為同一人,更在犯案時身穿同一件衣服,警方相信𠝹褲黨是一個來自湖南幫的集團,目前正追緝其他同黨歸案,不過坐車時都是繼續小心提防比較好……
新辦混合學制私立學校藏升學陷阱,有學生被迫讀7年小學!多名家長投訴指標榜一條龍升讀直資學校的私立小學新會商會港青基信學校,於開學兩月後突以學生不達標為由宣佈重整班級,受影響學生被迫留級或降級,有受影響家長指其所屬班級最少廿多名學生有相同遭遇,又指校方突增設「分流班」,子女將來讀畢小六後需再讀一年分流班才能升中,變相最少讀7年小學,除了求財之外還能有甚麼作用?
經過多年爭議,英國政府周二為興建倫敦希斯路機場第三跑道開綠燈;外界預計耗資165億鎊,運輸部昨形容第三跑道將成「英國經濟強心針」,多個工會和商界團體亦歡迎決定,不過關注擴建造成的噪音及空氣污染的地區組織及環保組織已表明會採取法律行動阻撓,首相文翠珊更面臨閣員及保守黨議員反對,一直反對三跑的外相約翰遜昨甚至揚言三跑「非常可能」永建不成,可最少那邊都要尊重民意及環境,香港的三跑呢?
澳洲最大型主題樂園、位於黃金海岸的「夢幻世界」(Dreamworld)一個適合一家大細遊玩的急流設施昨發生奪命意外,有圓盤狀急流艇翻側令4名男女死亡,樂園即時關閉直至另行通知,初步相信是機件故障肇禍;當地傳媒報道,急流設施當日較早亦曾故障令遊客滯留,但致死還真的有點麻煩,如果是去旅行時中招就……
今次十八屆六中全會,是明年中共十九大的前奏,對強化習近平權威、建立「習氏帝國」十分重要︰六中全會前,官方又掀起新一輪為習「造神」運動,甚至有「民間輿論」發公開信或提案要求習「延長任期」,大有民國初年袁世凱想稱帝、兒子造勢「勸進」之狀,亦有迹象顯示習謀求在中共二十大後繼續掌權,甚至要做「終身領袖」的可能性越來越大,這亦有可能是共產黨步向滅亡的一步!
被索馬里海盜挾持4年半,包括台灣輪機長沈瑞章和8名中國大陸船員的26名人質上周六獲釋後,周日被帶往肯尼亞,其中兩岸船員昨日清晨乘聯合國飛機返抵廣州;沈瑞章與妻女團聚,3人相擁而泣,今日將搭乘南方航空班機返台,預計下午1時30分抵達桃園機場,死而復生這回事還真的是感情複雜……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s