WordPress 21/10/2016 aka 自己事也沒做好的怠惰

假期也沒有好好運用時間,這還真的是怠惰的表現?不過本來過去一段時間已是過度工作,休息下也不為過吧?
看著八號風球生效之後今早也睡到十一時多,當然仍未完全回復體力之下就在廳滾到快十二時半才起來,這日早上的寫稿都主要是風暴消息了,當然也因為放假情緒寫得相當慢= =
之後再弄一條ViuTV的稿(因為馮競恩又有新回應)以及日本那邊地震之後總算寫完,其時都已是二時多,雖然不能出外但仍是在家浪費時間按手機和煮東西吃,說好的寫旅行事呢?OTZ
就這樣去到六時看完《頭條新聞》的同時八號風球變成了三號,今次打風期間下雨不算大但風的確夠猛,當然也要感幸運的是我們沒受災那麼大……
晚上食完飯再隔一陣子就開始剪片,今次也沒得選太多、就只有兩條,而在剪片時因為發現周日的特刊時間好像有點問題而馬上找上司商談,始終讓一部份內容先出會比較保險……
(結果幾乎沒寫到旅行的荷里活景點,明明就只差少許就可以開始畫行程)
今日的PAD方面倒是美服那邊將喪屍龍和遊樂魔升完技,日服則是打完了挑戰降臨,大概可以繼續用戰女神隊刷宙斯赫拉?比水龍女隊要穩上不少好不好?

經過一大輪的推敲之後,明日都是不需要回公司去處理周日特稿的問題、而可以照常地去踢波,雖然不早回公司工作而去踢波就代表正午富士見書房感謝祭的FMP場就不能看了OTZ
另外明晚應會和朋友們去食飯,應該可以再次發點脾氣?

社署昨公佈擬撤銷私營殘疾人士護理中心「康橋之家」牌照的豁免證明書,康橋過去一年風波不斷,被指先後有6宗院友死亡個案,其中一名14歲智障少年8月中從院舍墮樓身亡;男童母親接受訪問時表示,康橋之家人手嚴重不足,導致其子可從窗戶墮下,而她在兒子住院期間,曾7次發現兒子身上有傷痕,懷疑遭職員及院友襲擊,其子更曾被職員以糞便抹臉,相信這亦是被撤回臨時豁免證的原因之一?
34歲飛鏢會老闆李潤堅被控落藥強姦一名女性客人,後改認非禮罪,日前獲法官輕判社會服務令,惹起社會爭議;女事主X昨向記者哭訴,判刑對她造成第二次傷害,一定要爭取到底;而律政司表示原則上決定就被告刑期向上訴法庭申請覆核,本月18日已去信法庭索取有關聆訊紀錄謄本,再決定是否落實覆核申請,不可能不追回高一些的罰則吧?
王丹及馮敬恩參與的《跟住矛盾去旅行》因涉及港獨言論被抽起,據悉剛在日本完成拍攝的攝製人員昨從日本回港,他們未上機已接獲通知不用剪片而大感掃興,有人更在facebook留言「再見,自由的空氣」,而雖然ViuTV晚上也發正式聲明道歉,但傷害仍然存在好不好?
前身是政改民意關注組的「未來@香港」昨公佈關於香港管治現况民調,發現有約六成市民不認同中央禁止「港獨」討論,亦認為中聯辦「參與協調」立法會選舉有違一國兩制原則,但有四成人反對主張港獨者進入議會;「未來@香港」召集人李華明認為,調查反映港人重視言論自由,但不代表他們贊成港獨思潮,可現在有多少人明白快要說也說不到?
七警涉在前年傘運期間毆打曾健超案昨續審,七警一直表明不想參與認人程序,其中兩警在去年初續保時被安排參與面對面認人,控方昨播放認人片段時顯示兩警表現不合作,全程垂頭合上眼,即使曾健超指示警方要求他們「企起身」、「擘大眼」及「望向前」,但兩人無動於衷,安排認人的總督察向曾稱「唔可以逼佢做任何嘢」,這是幫他們而已吧?
梁振英漏夜提司法覆核阻青年新政議員再宣誓,遭立法會議員及法律界人士批評破壞三權分立,但全國人大常委范徐麗泰力挺梁的做法可以理解,除炮轟港獨派議員外,又不點名批評法律界和民主派人士誤導市民,強調香港沒有三權分立,公民黨楊岳橋譴責范太的說法才是嚴重誤導及錯誤,而且我們以往學的都可以吃掉了?
2016美國總統大選最後一場辯論於香港時間昨早在拉斯維加斯舉行,共和黨總統候選人特朗普拒絕明言一旦敗選會坦然接受結果,他昨稱「如果勝選就會完全接受」,有輸打贏要之嫌;其言論引起各界嘩然,質疑他動搖美國民主制度的一大基石,亦令外界對這次選舉能否平穩落幕再添疑慮,這時想要支持他的人也不會多了吧?
伊拉克連日來展開軍事行動,收復被伊斯蘭國佔據的第二大城市摩蘇爾,美國一名高級將領表示隨著伊軍逼近,多名領袖已棄城逃走;而北約官員周三向路透社稱,多艘俄羅斯戰艦正前往地中海,被視為冷戰以來最大規模海軍艦隊調動,料為加強戰力驅散阿勒頗的反政府武裝,另一邊廂俄國承諾周四起每天在阿勒頗人道停火11小時,為期三日,但要當地停火還要多久?
菲律賓總統杜特爾特昨在北京與國家主席習近平等領導人會面,中方昨宣佈解除對菲發出已數年的旅遊警示,兩國簽定多項總值高達135億美元的合作協議;而杜特爾特繼前日再以粗口「問候」美國總統奧巴馬,昨日更單方面宣佈菲將與美脫離多年的軍事及經濟關係,只是在那位置與中國靠攏真的好嗎?
廣東陸豐烏坎前村支部書記、村委會主任林祖戀的上訴案昨被佛山中級法院駁回,法庭維持原判,裁定林「受賄」和「非國家工作人員受賄」兩罪成立,「串通投標」不成立,判囚1年3個月,罰款20萬元,其實也不可能期望能翻案……
昨是六四鎮壓一萬天,多少不為人知的六四人物仍懷着民主夢在內地艱難前行,北京人梁強1989年被當成煽動學潮的境外勢力、國民黨特務被判囚15年,獄中絕食抗議,被當精神病而遭電擊,出獄後一無所有而成了「賣包子老頭」,正在病床等待心臟手術的梁,昨接受電話採訪回望經歷說「過去就過去了,不想提,就想國家能前進就好」,可是人們心中總是會有個結……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s