WordPress 20/10/2016 aka 系統大炒車帶來的破壞

危機有預定了的那些,但當有些危機是預想外的話要怎樣應付?重點還要是本來可以避免的話,這應是誰人負責?
今早十一時多就起了身並準備工作,這日因為介乎兩個風之間所以天氣叫做好了一點,不過因為預了在家處理稅單的事,所以就算早做完工作也不會出去,但這看回頭似乎不是甚麼好決定= =
早上的稿件不算有甚麼特別,除了風暴消息和美國總統選舉外都沒有甚麼事需要大寫,所以二時半左右就寫好稿,然後就開始搞報稅表,反正都只是改一些地方就可以了,整好後就寄回稅局的回條,當然我本身都是不想交稅給這個政府……
在家看著片食飯之後準備上班,這時的天氣仍是很不錯,然而回到公司後才是這日陰暗的開始——因為在早段寫稿及和上司們談網頁出文的方針後,出稿系統又再出事完全用不到——而且這還要是超長時間!
因為現在已經不再用舊的系統寫稿,因此就只是另外找文本寫稿等新系統復舊,問題是這日系統完全死直,由傍晚六時多一直去到十點還沒有整好!
更要命的是今日本身是早版,所以一般是九時就要開始工作,幸好這日因為打風關係出紙7左2時早版來得少所以可以等到十時,否則如果是平時的話九時未能開始做的話肯定有排也走不了……
不過在等有關人士來到作設定前看了任天堂公佈NX的預覽片,結果新機改了名為Nintendo Switch,是將家用機及攜帶機混為一體的新機、且可以隨便拼拆來使用,設計上不少人都覺得是個好設計(雖然機能很難期望會接近PS4或XBox One),現在就看有甚麼首發遊戲引人買了,因為首波說會加盟新機的廠商不乏多間知名廠商……
在怎樣試都是上不了新系統的情況下,最終決定先用舊系統入稿、再由他們上載回新系統作顯示,目前應是要有首向傳輸的方式好不好?
當然舊系統入稿自然是比以往的快很多,因此雖然十二時才開始入但一時半左右已完成,還有相當時間執其他稿的相片及寫即時才離開,雖然其時也已三時而要坐的士…..但回到家後才被上司告知還有星期日觀塘延線通車時要出的特刊要搞,目前情況看來只能等到新系統復舊後星期六早點回去公司搞OTL
(如果不是系統帶來的問題,大概這段時間就已可以入埋這些內容,最多又是遲點收工)
也因為這樣PAD沒有怎樣大動,畢竟真的是在全力工作沒有顧其他,感覺現在的遊戲也慢慢的在freeride中,因為有時真兼顧不了那麼多= =

預計星期五都會是全日打八號風球(六時左右掛起了),所以趁機會多寫一點旅行的事就好,反正星期六都應要回去公司加班……
不過搞到現在這樣狼狽,始終都是要怪系統開發方,誰搞到現在這樣子應該不言而喻了?

梁振英前日向法院申請禁止青年新政梁頌恆、游蕙禎再宣誓失敗後,昨到建制派立法會議員出招,發動流會成功阻止梁、游再宣誓,連帶在兩人之後的劉小麗也未能宣誓。建制派揚言兩人一日不為辱華言論道歉,一日不會放行;民主派炮轟建制派自行閹割立會權力,配合梁振英破壞三權分立;而梁頌恆及游蕙禎再表明不會為首次宣誓言論道歉,這看來還有好一陣子才能解決……
律政司前日提呈司法覆核,指青年新政兩名立法會議員無按照《基本法》宣誓,要求法庭聲明撤銷兩人資格,有意見認為有關覆核一旦敗訴,便要尋求人大釋法;律政司長袁國強昨日強調,「現時不需要尋求人大釋法」。有法律學者認為事件不應由人大釋法,否則會嚴重破壞本港法治制度,那就看會否吃掉這次的發言!
轟動全城的七警案拖拉兩年,昨終在區域法院正式開審,控方讀出開案陳詞,指曾健超在前年傘運被七警抬到暗角拳打腳踢約4分鐘,過程被傳媒拍下,其中6名被告容貌清晰可見,所有被告有默契、或默許他人共同使曾的身體受到嚴重傷害,而且法醫證實其胸背15處瘀傷,與伸縮警棍形狀完全脗合,幾乎肯定曾被警棍捅傷,他被帶到中區警署後,因他不肯說出手機密碼,即遭其中一警連摑兩巴——就看到底辯方怎樣兜!
立法會前議員黃毓民前年七月在立法會行政長官答問會上向梁振英掟杯,被控普通襲擊罪一案昨日裁決,裁判官形容梁特證供合理、有說服力,是老實證人,反指黃的辯解不但自相矛盾,更一度迴避問題,裁定他襲擊罪成;裁判官指掟杯是喪失文明的表現,即使法例保障議員有言論及辯論自由,但違法行為不在此限,到底下星期會怎樣判?
政府日前公開16份橫洲發展顧問研究報告,進一步揭示橫洲原先擬發展公屋單位的第1期範圍,原納入研究發展範圍還包括部分丁屋用地和私人地段,如鳳池村一帶預留興建丁屋的「鄉村範圍」,但顧問認為若把土地納入發展或會牽涉重要因素衝突,決定剔除不作發展,那麼是誰可能帶來問題?
涉性侵智障女「又甩身」的私營殘疾人士院舍康橋之家前院長張健華,連日接受多個傳媒訪問,不斷重申女事主仍為處女,以證自己清白,其無恥言論引發全城震怒,而張健華前晚接受《蘋果》記者專訪時,坦言曾擔心警方控以非禮罪,認為入罪機會很大;當記者單刀直入問他是否曾非禮女事主,他來不及反應便說「唔識答」,其後面對記者逐點擊破,他多次語塞及以牽強理由解釋——於是就有人說會否故意受訪令他將來再被告時申請永久終止聆訊?
昨晚都提過一點點,ViuTV早前邀請六四民運人士王丹及港大學生會前會長馮敬恩參與最新一輯《跟住矛盾去旅行》,並於近日到日本拍攝,但該台昨晚發表聲明,指二人其間擅自安排記者活動及發表「失當言論」,決定抽起節目,又強調「對任何人士曾經或日後利用本台宣揚港獨」,保留一切法律追究權利,王丹則斥責ViuTV誣告及撒謊,指一切內容均由ViuTV安排,要求ViuTV道歉,然後王丹連行程表也貼了出來,更顯示到底今次的表態是因為誰的壓力!
伊拉克軍收復摩蘇爾行動初步進展超乎預期,面對伊拉克政府軍、庫爾德族部隊和美國為首聯軍的強勁攻勢,伊斯蘭國負隅頑抗,使出焦土戰略,除了以平民為人盾外,更不惜燒油井製造濃煙阻空襲和空中偵察,有情報指IS領袖巴格達迪人在摩蘇爾,或令他的狂熱追隨者固守拒降,那就更應該盡快擊破他們!
約1000人昨日在馬尼拉美國駐菲律賓大使館外示威,促美軍撤離棉蘭老島,支持總統杜特爾特的「獨立外交政策」﹐示威者用木棍敲打警車,並衝破防線,警告向示威者發射催淚彈,片段顯示一輛被示威者包圍的警車反覆撞向示威人群,期間有人被撞跌於車底,主辦者稱有50人受傷、5人要送院救治,這個國家真的仍是那麼恐怖……
維基解密近日陸續公開希拉里陣營高層電郵,預料將成今日辯論焦點,但厄瓜多爾政府證實,周一起禁止身處該國駐倫敦大使館、接受政治庇護的維基解密創辦人阿桑奇上網,稱關注阿桑奇可能試圖影響美國總統大選,但否認是美國施壓,可是這大話找誰信?
神舟十一號從萬里之外追尋天宮二號,在飛行40多個小時、歷經5次軌道控制後,昨日凌晨終與天宮二號對接成功,太空人景海鵬和陳冬先後以飄浮姿態進入全長10.4米、最大直徑3.35米天宮二號筒狀空間,在這個太空新家裏他們將展開科學實驗和技術試驗,挑戰中國太空人迄今最長的30日太空駐留,且看之後有甚麼成果?
前晚抵京展開任內首個國事訪問的菲律賓總統杜特爾特,今日上午將與中國國家主席習近平會面,雙方將討論和簽署包括旅遊、農業、漁業、基礎建設以及亞投行等項目在內的12項合作協議;昨晚杜特爾特在北京的記者會上稱,期待與中國領導人會晤,也期待此行能帶給菲律賓好消息,然後他今日還說要和美國分手,但這是否代表一定會完全靠向中國?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s