WordPress 17/10/2016

出奇地東西開始穩定,還只是假象而已沒人知道,只好讓時間流動去決定了……
昨晚仍是晚睡令今早又再睡過頭,但今早也很快決定了要寫甚麼東西(包括會掛一號風球),所以就算遲了少許起身也沒有大問題,工作時加快一點便行——而且還真的能快了= = (改發三號風球的最後寫就已經省了好些時間)
連同過系統的稿件,今日神奇地未到二時半就完成工作,雖然外面有點小雨且老媽也出去了,但仍是決定出去後面跑個圈,既只是小雨那能阻到我跑步嗎?而且十分鐘左右已跑到自己計好的距離,也算是那樣子?(其實根本不在狀態)
不過因為老媽遲了一點回來所以就在樓下等著,回家後就看了新一集孤兒仔,今次應是連續兩集打戲的上半,但已可以看到鐵華團和號角之間複雜的關係,雖然今場暫時仍是三日月雙鎚無雙+零留手= =
四時左右出門上班去,大概因為跑完步沖了涼令人比較精神而沒在車睡,回到公司後就直接開波,新系統算是繼續穩定運作、且近日寫到的稿量也多了一點,雖然這和不用管走馬燈有關可感覺早晚也要補回……
食飯期間看新一集獅子,總是覺得新房的背景和整體畫風不是太夾,但還真的算好笑,特別是某人完全是本色出演,之前看高登時看到有人說和某三重公錄相似,結果還真的是這樣= =
至於入版時算是繼續順利,就是後面發現好像漏了點東西而已,不過原來《脫獨工程》明日就要做完,但感覺好像沒人會有著落,特別是成功率最高的阿鐸竟然也約會失敗(雖然新的那個對手似乎機率較高),就這樣看也感到慘絕人寰啊……而之後的《三一如三》超級爆,寫師生戀之餘女方的設定及服飾還要像某些謎片、而且似乎還搞上了(雖然結局真的有點無奈),今次的劇作怎麼會這樣腦洞大開?
而PAD那邊日服終於升完了新火印的最後三技而可以用,但現在就不夠蛋龍了,而眼下大概會練一下新拿到的暗水龍女的技,美服神up又是光魔已扔(這邊也已30萬MP可以思考買哪隻MP寵,雖然有機會仍是月讀龍),重開的Batman卻又中了第二隻小丑女,只好先放著了……

星期二繼續向前行,雖然自己時間也真不多而應想辦法調動一下繼續處理旅行的事但想必比較難?畢竟平日寫稿已食了不少時間,可希望本周就能開始畫行程以訂埋惡魔島的行程= =

昨日也提過了,維港渡海泳復辦六年以來首度有泳手遇溺身亡,一名每年均參加渡海泳的男子,於優悠組比賽期間遇溺,送院後不治,遺下一對未成年兒女,另外一名遇溺女子情况危殆;救生員於附近泳手呼救5分鐘後始到場,大會指已因應參賽者增加而增聘救生員,但承認比賽期間水流較急,將考慮下屆賽事再增聘救生員,不過在水中本身其實已難救了……
公營機構香港應用科技研究院去年獲280萬元公帑資助開發「網絡安全資訊共享平台」SecShare,參與研發的應科院時任總監陳政立今年5月初突然請辭,未離職便「自立門戶」開設資訊保安公司,並於7月即離職後約兩個月便獲應科院批出授權,成為第一間可應用「SecShare」招攬金融科技生意的公司;同時間金管局計劃為本港銀行提升網絡保安水平,立法會資訊科技界議員莫乃光質疑會否有人早着先機,對業界其他人造成不公,或者說是嚴重的利益衝突?
昨日(略)陪伴港人17個寒暑的雌性大熊貓佳佳,昨晚6時許在海洋公園接受「安樂死」與世長辭,終年38歲,約相當於人類114歲;牠去年打破健力士世界紀錄,成為全球「最長壽的在世圈養大熊貓」,而牠是於1999年由中央政府贈送予香港,其遺體將會運返內地抑或在港安置,消息人士指仍在商談,料日內有結果,可是大概也會留在香港?
今年7月德國維爾茨堡的火車斬人襲擊事件,令一行5人旅遊的港人家庭一生難忘,當中4人受傷,至今身心尚在康復期中,為救女兒與施襲者徒手搏鬥致「腸穿」重創的邱樹平月初與妻子回港,他昨接受訪問時表示,一家所遭遇的不幸「身在任何地方也避不過」,可以得到良好醫療已是「不幸中之大幸」,但現在還是有錢人的世界吧?
本港經濟暗湧處處,「熱廚房」也變「避難所」!政府最新一輪公務員學位職系招聘結束,其中起薪點達4.9萬元的政務主任(AO),申請人數多達19,000人,是1998年後的新高,平均475人爭一個職位。有人事顧問指出,未來一年經濟未見起色,薪高糧準的「鐵飯碗」成為大學畢業生的首選筍工
颱風莎莉嘉昨進入本港800公里範圍,天文台昨晚9時20分發出1號戒備信號,亦是今年第8次打風!天文台表示,視乎今日日間本港風力情况,考慮改發3號強風信號;緊隨莎莉嘉而至的另一股熱帶氣旋海馬料於本周四進入南海,並於周五在本港東面約200公里外掠過,怎麼最近都那麼多風打?
聯合國秘書長潘基文周六旋風式訪問海地,視察當地風災災情,他抵埗前災區爆發騷亂,災民不滿救援進展緩慢,憤而搶掠救援物資,聯合國維和部隊及當地軍警發射催淚彈將災民驅散;潘基文譴責襲擊,又承諾會盡力加緊救援,呼籲各國捐助,可是天災這回事嗎……
而距美國大選投票日只剩三周左右,爆出連串非禮指控的共和黨候選人特朗普,在選情陷入危機下,試圖以陰謀論和抹黑伎倆轉移公眾視線,毫無根據地指控民主黨對手希拉莉濫藥、靠藥物幫助應付辯論,更提出古怪要求:促希拉莉下場辯論前要接受藥檢
俄羅斯邊防部隊截查一艘非法捕撈的北韓拖網漁船期間,遇到對方激烈反抗及試圖強行逃離,俄方最終開火制止,事件中北韓漁民1死8傷,另有1名邊防人員頭部受傷,俄羅人果然是玩不起的= =
今晨7時30分,中國將在甘肅酒泉發射神舟十一號載人飛船將兩名太空人送往上月升空入軌的天宮二號,他們將在天宮二號生活工作30日,創造中國太空人駐空最長紀錄:這是中國於2018年正式搭建太空站前,最後一次載人試驗,已官升少將的景海鵬是第三次升空,其拍檔陳冬則是首次,幸好今早也能正常到……
北京18名市民日前發公告宣布,將以獨立候選人的身分,參加11月的北京區縣人大代表選舉。公告發布者野靖環昨接受本報訪問表示,雖然已預期當選可能性為「零」,但仍將行使憲法賦予自己的公民權力。18名獨立候選人分別來自朝陽以及東城、西城,有9人在5年前曾參選區縣級人大代表,但無一人當選,這就當然了,因為根本是勢力人士的遊戲!

 

在起身前發了個夢,夢到了在外國還是甚麼地方重遇了某人、一同玩了好一段時間後告知下月會去LA,得來的卻是要準備結婚的發言……到底我在想甚麼、想誰以及想到甚麼?始終那個人大概以後也不會相見了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s