WordPress 13/10/2016

局勢明朗化之後,剩下來的就是看能做到多少了,最少局面是多少得到改善,但沒人知道後續的發展……
昨晚那個天殺的回家時間但仍保持到和平時差不多時間睡(其實也是遲了,最近真沒能好好的控制睡覺時間),十一時半聽到鬧鐘就起身,這明明是不夠睡的好不好?
而且早起來也沒有早開始工作、而是慢慢地拖著,因為老媽今日和婆婆去了看醫生而要自己煮飯,於是就別想能去跑步燒時間,亦因為這樣寫稿拖得超慢,但卻和平時差不多時間二時半過一點就搞定了= =
時間是有但都用了來準備飯菜吃和帶回去,自然就沒有出去,而新番基本上已經看完所有就留了點空間看廣播節目,感覺時間真的嚴重地不夠……
四時多坐車回公司,可在車上總是不太能睡到,又好像回到以前那樣睡得少也有足夠精神的年代OTZ
新系統比昨日還要穩定一點,雖然上面強推的做法實在是有點過份,但至少那邊對頭的人也很能幫忙而處理了不少問題,但和舊版本系統的方便程度都是有好一段距離……
而這兩日要擔心的事都是發生了︰泰國當局傍晚時發出正式聲明,宣佈世界在位時間最長的國王、泰王普密篷正式逝世,在泰國那邊自然是一大堆人呼天搶地,始終是個民望相當高的國王,可是泰國之後的局勢就可能比較令人擔心,會否回到以往的混亂局面?(不過早陣子發生了黃之鋒的事件後,大概怎都不會去泰國了)
九時多處理好手邊的稿件後開始入版,但去到十時半過後公司電腦突然就卡著了不給我們入稿的人上去Wordpress那邊、要不就是拖到極慢的連線,這完全是拖慢了我們的工作進度,自己甚至去了重新開機也沒有用,過了好一陣子才能重新上去,到底是我們公司的網絡還是那系統本身的問題?
不過除此之外入版大致順暢、傳輸方面除了少了一條專題外也沒有問題,於是終於可1以二時多就走人坐車回家,雖然在家也是繼續浪費時間OTZ
PAD上面美服沒有做太多特別的事,日服就用戰女神隊第一次試打雙極,怎知在蓋亞那層因為回向回未夠而被打死,只能說經常需要combo時卻不會掉下來……

星期五的現在因為還打算將電話留給維修那邊待到下星期有零件時再算,原定出去拿電話的計劃就暫停,而原本想跟舅父的建議去練跑才想起還有下月旅行的錢要先向銀行準備,所以都不能亂走動= =

昨日都提過一點了,新一屆立法會昨日開會時由議員宣誓就任並選出主席,然而非建制議員與建制派劍拔弩張,經歷佔據宣誓桌和多番爭議,會議花逾7小時才結束;青年新政梁頌恆、游蕙禎及獨立姚松炎因展示「香港非中國」旗幟或在誓言後加插內容,未能成功宣誓就任,立法會秘書處表示三名議員需在下周三會議上,在立法會主席監誓下再次宣誓,但未有正面回應若議員一直未能成功宣誓,議員資格會否受影響,梁君彥今日就說明白只有下周三多一次,那到時三人打算怎樣做?
說到梁君彥,立法會昨日在爭議聲中選出他擔任新一屆立法會主席,而會議因梁君彥是否已放棄英國國籍的爭議而多番中斷,原主持會議的梁耀忠突放棄當主持,論資排輩下由經民聯石禮謙接手,石即時安排換會議室,由保安員列陣保護即時表決,令其黨友梁君彥當上主席——梁耀忠自然成為集火點了,為何要放棄職務?今日他就開記招說是受秘書處誤導,只是這不代表他自己不需要負一定責任!
本港近年發生多宗外傭抹窗墮樓意外,菲律賓駐港總領事館本月初向中介公司發信,指本周六起外僱合約內將列明「清潔外窗非家庭傭工的職責範圍」,以保障菲傭安全,有僱主組織認為抹窗是基本的家務要求,菲方應先加強教育外傭家居安全,有外傭團體則歡迎此舉,認為有助保障外傭,但工作量少了會否引來其他問題?
繼南韓、中國及台灣三星日前展開回收Galaxy Note 7,三星香港昨終公佈回收安排,顧客憑單據正本、原廠包裝盒及隨機配件,可獲退錢或更換為S7 Edge;有遺失配件而不符退換條件的用戶憂慮未能退款,盼三星酌情處理,不過就不能換S7以外的機嗎?
本港四大華資大孖沙之一、新世界名譽主席鄭裕彤走完其傳奇人生最後一程,今早將在北角香港殯儀館出殯,扶靈人士皆為政商界重量級人物;鄭裕彤生前兩名好友,長實主席李嘉誠及恒地主席李兆基均在名單之內,而兩屆特首、現任政協副主席董建華及梁振英亦會出席扶靈,這還真算大面子……
距離美國大選投票日僅餘四星期,共和黨陷入亂局,總統候選人特朗普因侮辱女性言論而被黨友痛批甚至離棄,老羞成怒下徹底翻臉,揚言「不稀罕」黨友支持,更向黨大老正式開戰,宣告「枷鎖已除」,今後將隨心所欲地打選戰、用自己的方法坐上總統寶座,他這樣會否反而吸到反建制的票?
民權組織「美國公民自由聯盟」(ACLU)周二發表報告,指摘社交網站數據分析公司Geofeedia涉取用facebook、Twitter及Instagram等網站的用戶位置等資料之後,售予執法部門,以供監控和追蹤激進示威者,Fb及Twitter斥Geofeedia違反數據使用協議,先後宣佈停止對方取用資料,而民權組織指摘科技公司未盡保障用戶免受監控之責,應予改善,否則偷取用戶資料甚麼的也不出奇了?
英國外相約翰遜上任後首次亮相下議院辯論,提到敘利亞北部重鎮阿勒頗被圍攻時稱,指俄羅斯應就連串空襲接受「戰爭罪行」調查,甚至語帶諷刺地呼籲反戰示威者到俄羅斯駐倫敦大使館外抗議,這次是繼美國和法國後,又一西方大國加入指控莫斯科涉嫌干犯戰爭罪行,反映西方與俄羅斯關係跌至冷戰後新低,或者說自從烏克蘭和克里米亞的事件後就沒好過?
北韓核心權力機關國家安全保衞部據報有一名局長脫北,去年已投奔南韓,透露平壤民怨沸騰、領袖金正恩得不到民意支持!南韓傳媒引述消息指,北韓國家安全保衞部已改名為國家安全保衞省,而這部門的高幹流亡可謂極罕見,據報變節的局長原本負責了解平壤輿論走向,對民心背向瞭如指掌,去年棄朝投韓接受南韓機關調查時,透露國民在金正恩恐怖統治下敢怒不敢言,雖然沒有組織性抗爭,但即使平壤精英聚集亦不見得支持金正恩,只是這能否成為估計金氏政權何時崩塌的情報?
是非不斷的24歲中國金牌泳將孫楊,昨日被內媒驚爆有私生子,由前空姐女友李瑩念獨立撫養,震驚各大媒體;據爆料稱這段姐弟戀2013年因孫母棒打鴛鴦而分手,李當時已經懷有孫楊的骨肉,孫母給她在山東濟南的一套別墅作為補償,李之後至今單身並獨力撫養兒子,那麼孫楊要怎樣作補償?
今年全國「雙創周」昨在深圳開幕,蘋果公司總裁庫克亦訪問深圳,宣佈蘋果公司將在深圳設立研發中心;這將是蘋果繼北京之後在中國的第二間研發中心,屆時將為深圳創造20萬個就業機會,而總理李克強昨亦結束澳門視察,轉往深圳出席有關活動,不過這大概看到的只是中國的消費市場而已吧?
國民黨昨公佈「習洪會」將於下月在北京登場,又稱因兩岸政治和平、經濟發展出現變數,國共兩黨決定將兩岸經貿文化論壇轉型為「兩岸和平發展論壇」,下月2日至3日在北京舉辦,這自然是為架空綠營體制而爭取台方支持的緣故了,問題是不和民進黨談對和平有何幫助?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s