WordPress 11/10/2016 aka 渣打及三星斷纜

某些東西終歸是要斬纜的,然而是否自己選擇這樣就真的有分別,總之只能為可能的新路向作準備……
最近數日始終是因為那新系統搞到坐立不安,越做就越覺得誰認為應要直接啟用系統而不作全面測試的人應該最要負責,現在根本完全不能平穩過渡而要所有人加班!
然後今早十二時左右起身後看到朋友們開始收到渣打的派彩信,於是就開電郵來查,怎知看到的卻是申請失敗的信——也代表連續11年的渣打紀錄就此斷纜!
一開始我就覺得半馬全馬根本就不應抽籤,因為再多人跑也都是有一定訓練的人,可現在自己就被踢走了——而舅父在串了我兩三句後就和另一個朋友一樣建議我跑一月尾的麥理浩徑馬拉松,聽他說那條路大量上下山,所以如果報到名就是更大力的訓練——可都要到時才算……
而因為早上上不到新系統的後台而繼續用舊系統寫稿,直到開回了新系統時再copy文過去,不知為何Firefox反而就用不到wordpress,明明都已開足了cookie,而因為之後要拿回送了去整的S3,結果在寫完稿後都是沒能去跑步= =
不過這日早上的大件事肯定就是三星宣佈全球停售Galaxy Note 7,因為就算是換了電的機都仍有發生出煙起火等情況,根本就完全不知道甚麼事,根本就應早停了——但更嚴重的是下午甚至宣佈全面停產Note 7,這是要將它作全面檢查甚至黑歷史化的起步?
在家食飯時除了看孤兒仔之外也看了本季追番之一《少女編號》,開播前因為被稱為聲優界版的《白箱》所以已決定要看,但整集下來根本就是原作者對業界的各種吐糟,而且角色形象在第一集已出來了,這自然要繼續看下去了吧?
四時多坐車回公司繼續寫稿,而因為整個後台都跪到開發那邊整完本算,因此繼續用舊系統寫稿,直到入稿前才收到連結沒問題可以用——才怪,因為我們的圖片明明都已上載了但網頁仍是認不到圖,是誰的鍋很明顯!
結果之後在播《脫獨工程》當中那肥的如何見到一個女孩就起雞皮時恥笑他,事實上2也應這樣處理好吧?只是笑聲也救不了又再因為新舊系統傳輸方面的問題留在公司較平時久一點,相信這情況在系統完成更新之前都是會持續下去OTLMAX (另,這晚港隊對新加坡的足球友賽沒能集中看)
PAD方面今日都沒有太特別的事,除了日服轉生了水印(兼直吞297波利)及美服297了火埃之外都是分別在打關,而日服終於想起可以用月讀龍快刷光明王龍搏新水天升技寵,話說火蟲龍甚麼時候才會出現?還要升好新火印好不好?

星期三繼續要應付那個新系統,幸好本周工作日少了一日而可以對少一日,否則對著這系統多一日估計都要嘔血……
(還要問一下G Flex 2修好了沒有)

如前述,三星Note7電池起火風波擾攘一個多月尚未平息,除全球回收手機等巨額費用外,市場傳出新一批Note7電池問題的消息後,三星股價再被拖累;有專家警告,三星即使迅速斷纜,Note7風波影響亦會持續,相信要好一陣子才能重建品牌形象——那麼自己買的S7就真希望不要成為炸彈OTZ
今屆十大傑青選舉結果成為全城熱話,唯一一位女傑青、新鴻基尊尚資本管理高級董事黃仰芳,因在分享獲選感言時大談金錢觀及其「五年上樓方程式」,惹來網民圍攻指她甘為「樓奴」而否定一切,質疑是否有社會貢獻以配傑青之譽;主辦單位昨發聲明指,傑青由社會賢達以嚴謹機制及面試遴選,深信各人實至名歸,但有學者指黃面對公眾的態度及價值觀「太晒命」、欠缺同理心,認為評審團需要重新檢視甄選準則,可這大概是社會的錯多過她本人……
瑪麗醫院今年5月發生拔除導管程序出錯事故,83歲祁姓男病人被護士以錯誤坐姿拔除頸部導管,病人其後因心肌梗塞死亡,院方調查報告以護士「認知不足」作結;死者家屬昨現身反駁院方報告,質疑死因實為3個連環醫療失誤所致,今日會正式要求院方向死者遺照及家屬親身道歉,而當居似乎有道了歉,可為甚麼可以犯這樣大的錯?
渠務署三年前為上水軍地河進行生態復修,將水溫高達35度、生物幾近絕迹的排水河,搖身一變成為傍晚螢光閃爍、可孕育不少物種的自然河道,專家指河道經重新鋪砌、栽種植物後,吸引螢火蟲、蜻蜓、甲蟲自然到來繁殖,一晚出現的螢火蟲多逾40隻,當中更包括稀有、曾於本港消失一世紀的黃緣螢,盼日後可找到更多試點復修河道,而更重要的是市民要好好保護這地方!
2016美國總統大選第2次電視辯論周日舉行,民主黨候選人希拉莉和共和黨的特朗普火花四濺,辯論前罕有沒握手示好;期間特朗普重提克林頓的性醜聞,甚至邀請4名聲稱受害婦女現身會場,圖挫希拉莉氣勢,希拉莉則攻擊特朗普侮辱女性的言論,兩人辯論期間互相抨擊,美國輿論形容今次辯論為「焦土戰」、「史上最醜陋辯論」,根本就只是泥漿摔角有何意思?
哥倫比亞總統桑托斯周日宣佈,將捐出諾貝爾和平獎所得的800萬瑞典克朗獎金成立基金,用於協助該國內戰受害者,以及與和解相關的計劃、基金會或項目,然後又有新的武裝組織肯談判,和平大概真會來吧?
台灣總統蔡英文昨在中華民國成立105周年慶典上發表演說,重申要建立一致及可持續的兩岸關係,並再次表示尊重九二事實,沒提及九二共識,表明「四個不會」,包括不會屈服於壓力下,亦不會走回對抗的舊路;大陸國台辦昨午回應蔡英文指,否認九二共識是一條走不通的邪路,堅決反對台獨,「順之者昌,逆之者亡」,可是台灣快要實際上分治的了好不好?強國那思維實在是令人討厭……
國務院總理李克強昨日上午首次抵達澳門視察,在機場李發表簡短講話,指澳門這塊祖國的蓮花寶土是一國兩制成功實踐的熱土,希望多走多看多聽,親身感受澳門的發展變化,而他在與澳門政府官員會晤時,高度評價澳門取得的成績,又提到最近中央政府研究出台的支持澳門發展19項措施;但他來時澳門處處封路,他下榻的新竹苑及昨午到訪的澳門旅遊塔明顯加強保安,其中更一度驅趕居民和困住旅客,被批評做法擾民,這樣做真的沒問題嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s