WordPress 9/10/2016 aka 結束祭爺三日行

一二件大事總算叫暫時落著,雖然這只代表有更艱苦的東西在前面……
從連日來北上拜祭爺爺的行程回來了,雖然是拖著對眾多的不安(特別是電話問題)回去可都算是給自己有機會好好地離開工作(到下月旅行前的都算),而且大概最大的好處是可以給自己好好地睡覺= =
事情要從上周五說起︰因為再和修電話的店確認了情況,獲告知有機會修不好電話,那基本上就是告訴自己準備買一部新的了?於是那日寫完早上的稿(其實都是偷了小懶,特別是沒搞股市,好像預料到會沒空一樣)後就上網看資料再出去……
而結果都是跑了去旺角的衛訊,一來不太信任豐澤的人的水平,二來為何要送錢給誠哥賺?(還有就是如自己可以去跑步)不用太久就在那邊回贊三星並入手了Galaxy S7——看清楚不是那炸彈機就行,雖然難避免這也會變炸彈……(朋友們說C7或A9也可以的,但太大部對自己也不方便所以沒考慮)
回家前因為撞到舊朋友就談了一會,Freelance始終都不是那麼容易做;趕到回家後因為還有相當的時間就在家先為新的手機預裝了一部份app,但入音樂卻似乎有問題,就是內置的players都找不齊所有的歌是甚麼鬼?可是因為音樂都有7GB大,這一定不會是短時間能解決的事,只好留到回來再算OTZ
七時多和老媽去到深圳與二伯一家及老豆的車會合,怎知中途老豆出了點事而撞傷了頭、更差點傷到左眼(己經是腫了一塊蓋著左眼),因此也不能開快車回清遠且不時要老媽在旁應急處理,幸好真的沒傷到眼否則真不堪設想;去到十一時多回到清遠後大伙就在附近的老店食宵夜才各自回家睡覺,因為周六才是正場……
(說起來奇怪,這晚睡覺時發了個算完整的輕小說式學園戰鬥的夢,一方帶著學生逃走避開另一邊的追殺,這看來又是寫故事的材料= =v)
雖然說老媽不給我周六一個人坐長途巴回清遠,但實際上我們都睡到十時多才起身,部份親戚則已回到鄉下準備儀式的需要,我們剛還真的比較遲才出發,於是不給我遲點回來的作用是甚麼?OTZ
因為傍晚才會開始打齋所以之前的時間都相當無聊沒事做(除了有一陣字在燒東西),就是跟了車出去買東西、以及在堂弟看著的情況下去駕了一會車,但最後都是刮花了老豆車右邊的倒後鏡殼——而且這次告訴自己以後回鄉都要帶大陸的駕駛執照= =
說是傍晚開始打齋也不太正確,而是家人們招呼來自四面八方的親戚來飲宴,根據家人的說法今次打紫是用以正式送爺爺離開,所以這日的算是解穢酒?可是大家都是笑著玩、特別是大人們更然……
至於打齋本身過程也沒太留意,就是負責的那數個人會根據一眾家人的名字給予「祝福」之類的,這方面倒是要說他們的急才,一叫到說有甚麼新內容就馬上轉說辭的內容,聽說他們這部份也賺了千餘元,這也許是抵他們賺的?
九時多開始將那些紙紮品拿到外面田間火化(老媽也知道我的立場所以不用我幫忙太多),前後燒了兩輪到十一時多結束,這樣在離世後、入土時自己也沒能來見爺爺的情況下,總算是盡了最後的一點心意了……
弄完這邊後就開始收拾祖屋的清潔,同樣整到十二時多才做完,再分兩架車將所有我們的物資都載回駿豪城及食宵夜(但我沒食因真不餓)後就回去睡覺,雖然勞動不算多但真的好像耗了一整日那樣OTZ
到今早因為大家都不用忙,就睡到十一時多才起身(雖然親戚那邊早就動了),到附近新開的茶樓吃點東西後就先到早前平好了頂的老豆新屋那邊看,八九層的景觀著實不錯,只要在前面沒有甚麼高樓阻著的話大概會住得很舒服……
不過因為老豆需要休息,所以食以為兩三點就開吃的午飯拖到四時多,結果老豆打算載我們回深圳前去廣州拿料的計劃也辦不成(加上這日廣州又是塞車,所以不是三時時出發根本趕不到,何況是五時才走),代表這數日的路油費要食自己= =
而在回程只剩我們三人時老豆又再借建樓的那個人才開刷我的個人問題,基本上他一說開頭我已想到他想說甚麼所以也懶得再駁,而老媽雖然早段又是在加熟但最後也是說了一會老豆,我們兩人的性格果然真的極似……事實上他提到的人們都是以犧牲學歷、早日投身社會作為代價,那我不如和他們換換看?(更不說現在香港的情況根本不是我想找好工作就一定有)
八時多返抵深圳後和老媽坐車回家,隨即繼續手機的搬遷工作,資料大致就完成了但原來電話卡要用小張的,變了明日要去3的門市搞才能用新機——特別是在發現三星可下載的music player將我所有歌都讀到出來之下,這豈不是說明日仍要做調整嗎OTLMAX
(遊戲甚麼的就慢慢重新展開,而原來CC機戰XO的Border Break event今日才開始,那倒沒吃大虧)

明日就是正式重返工作的時間,而在爺爺的儀式問題完結後,接下來就是繼續為旅行作準備,問題是真的仍有大量東西未準備好,雖然明日應會先處理新手機的最後工序……
(那個新系統會怎麼樣現在已WFC,反正不是我能管的範圍)

首度在本港舉辦的Formula E電動方程式車賽,昨起一連兩天於中區作賽,焦點的方程式賽今日上演,不過都是看不到;昨日試車已帶來熾熱氣氛,入場者感到震撼,但有人投訴路邊樹木及圍欄掃興,遮擋了部分屏幕及賽道,而政府為今次賽事耗資2000萬元公帑改道,預料僅4萬人入場,有場外「偷看」的市民抱怨賽事未能與眾同樂,市民唯有各出其謀,在商場落地玻璃及大會堂樓梯遠距離湊熱鬧,然後聽說看台也沒坐滿是真的嗎?
國泰航空波音747客機退役,昨晨舉辦最後一次載客的慈善航班飛越維港上空,所到之處尾隨大批欲睹747客機魅力的飛機迷,累積飛行超過310萬小時的「女王」於維港上空展示華麗轉身,以優雅姿態正式退下天空舞台——自己第一次坐飛機就是小時坐國泰的747往馬來西亞,當時國泰仍是綠白色的標誌,沒能看到香港最後的747也有點可惜……
正當多名核心「梁粉」先後表態支持梁振英連任,上屆特首選舉擔任梁競選辦主任的羅范椒芬,昨拒絕表態挺梁連任,強調自己永遠支持最好的候選人,如今未有候選人可供她選擇;有學者認為,由於中央仍未對下屆特首選舉有決定,作為港區人大的羅范椒芬現不會挺梁,以免日後中央有決定時「冇彎轉」,說白點就是一堆沒自己思想的垃圾!
政府研究收回港超球隊傑志於石門的訓練中心地皮建屋惹起爭議,梁振英昨出席活動時再次回應,強調政府和承租一方都要根據土地租約條款做事,「既然塊地批出來的是短期租約,它就是短期租約」;他重申政府重視體育發展,再舉例啟德體育園由自己拍板,造價更超過東京奧運主場館,但不知道誰說體育沒有腔濟價值?
國務院總理李克強明日起到訪澳門三日,當地出入境管制進入戒備狀態,新同盟的荃灣區議員譚凱邦昨午抵達澳門,被當局以「對內部保安穩定構成威脅」為由拒絕入境,又將其身分證轉交回港航班的船長保管;數小時後,一名任職社區組織、無任何刑事紀錄,只於兩年前在「預演佔中」時曾被警察抬走的女子,遭澳門關員以同一理由要求她即時返港,現在澳門變成了一整個禁區嗎?
屢次口出狂言的美國共和黨總統候選人特朗普,這次領略到禍從口出的後果!傳媒翻出他11年前一段錄音和片段,吹噓勾引有夫之婦、女性讓他「為所欲為」等等,用字粗鄙意識下流,各方狂轟他侮辱女性,黨友紛紛嚴辭譴責,甚至撤回背書;陷入參選以來最嚴峻危機的特朗普罕有發片親口認錯,但選情恐已受損害,雖然現在換人大概已遲但估計共和黨也要才有關考慮吧?
颶風「馬修」上周肆虐加勒比海,在海地奪去近900人性命,其後吹襲美國佛羅里達、喬治亞、南北卡羅來納四州,造成至少5死,140萬戶停電,約300萬民眾被下令疏散;颶風昨雖減弱兩級至一級,但人們不敢掉以輕心,南卡羅來納州州長黑利直言「現在是時候要祈禱」,大概是當年卡特里娜之後最強的風?
日本熊本縣阿蘇山中嶽第一火山口昨日凌晨1時46分左右,時隔36年再次發生爆發性噴發,火山口方圓1公里以上的廣泛區域可能有噴石飛散,當局將噴發警戒級別由2級調升至3級,限制登山;火山噴煙高達11公里,火口約6、7公里外的住宅疑似被噴石擊中受損,火山灰更遠飄至本州兵庫縣,氣象廳警告10個縣120個以上市町村會有火山灰飄落,而最近日本一帶的地下活動越來越多,是否真有大天災的先兆?
而日本厚生勞動省前日公佈首份有關過勞死的白皮書,分析日本企業員工長時間加班、過勞死和過勞自殺等情况,當中調查發現,超過一成企業承認部分員工每月加班超過100小時,去年過勞死者接近100人,只是這都是傳統企業的惡劣積集所致!
十一黃金周期間,過百中國遊客往有免簽證待遇的南韓濟州島旅遊時遭拒入境,扣押在機場「小黑屋」度過假期,中國駐濟州總領事館稱出入境事務是南韓內政,而南韓一名駐華外交人員坦承近期的確收緊了中國人入境;濟州拒中國人免簽入境比例大幅提高,究竟因不滿中國客過多,還是因南韓部署THAAD系統導致中韓關係緊張令遊客遭刁難?不過大概是因為中國客越來越多且生事所致吧?
廣東陸豐烏坎前村支部書記、村委會主任林祖戀上月被佛山禪城區法院裁定「受賄」和「非國家工作人員受賄」兩罪成立,林當時在庭上表示認罪、不上訴,但消息人士稱林祖戀已提出上訴,案件將於周三在佛山中級法院二審,而林的家屬早前希望提出上訴受阻,對突然進行二審的情况事先並不知情,到底當中是甚麼事?
內地司法部近日修訂「律師事務所管理辦法」,要求律師事務所不得放任、縱容下屬律師「以串聯組團、聯署簽名、發表公開信、組織網上聚集、聲援等方式或者借個案研討之名,製造輿論壓力」等,否則律所將遭行政處罰;新規引起反彈,168名律師昨聯署去信國務院、全國人大及司法部,要求撤銷此規定,因為這根本是令民權自由繼續倒退!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s