WordPress 5/10/2016 aka 風塵帶來的亂局

風塵總是難以止息,一旦勢頭不對又將可能是帶來新的風暴而擾亂大局……
今早原定十一時半就要起身以準備今日的那些大行動,但卻被老媽按停了手機鬧鐘,結果就先被著了一道OTZ
既是計劃被搞亂了就只能在後面的時間補,很快吃了點麵包後就開始寫稿,幸好今早就已經有兩件大事需要處理——首先是因為劉鑾雄無法上庭令律政司對蘋果撤控,這其實已算好寫……
因為第二條是黃之鋒昨晚去泰國準備交流雨革及從政過程四日時竟然在過關時被當局扣留了半日,到近中午才安排飛機他遣返香港,而且期間他還聽到有人說是黑名單,當局的人又向傳媒承認中國曾施壓,這樣比馬來西亞更無理的做法根本就是離譜,所以泰國日後又可以黑名單了!
為了追回之前的時間,寫稿時基本上都很專心的寫,去到二時半左右就完工,裝好了帶飯後就去後面買card reader及SD卡再坐車入深水埗——怎知原來要買的卡是Micro SD因為是直接插入手機抄東西,結果就要到後面黃金再買一張OTZ
回店面抄好了重要的東西(主要是圖和Whatsapp資料)後手機又再死掉,果然還有其他問題需要解決,在時間不太多之下就只好先回公司工作再由阿妹晚點拿機……
在公司寫稿時基本上沒太大問題,因為有好些短內容寫出來又可以作一條——但惡耗是在之後出現,再去確定電話是否能拿時竟然收到電話的底板再有問題而要到明日才能拿,這又將自己的計劃嚴重打亂了,趕上event幾乎已沒希望都是其次,調整電話的空間都真的越來越少,怎麼都是要自己將所有東西壓縮在一起?
晚上食飯和入稿都是正常前進,不過《阿美利堅無肉飯堂》居然明日就最後一集了,不過是回去三藩市,不知道會否記到甚麼好地方?(洛杉磯的就記下了)而這晚其實還有機戰25周年的秋季生放送,怎知除了手遊之外連V的新PV也看不到,那這場生放送有甚麼好看的?
因為這日寫稿宣順利,臨尾剛好能寫足五條才走,回到家後就看完了之前錄下的《亞爾斯蘭戰記》剩下的集數,不能不說田中芳樹寫歷史型故事真是有一手,但看到剛過去那季的第二季《風塵亂舞》只有八集之下(無印是半年番)就知道主線劇情推進不見得很快(雖然早晚也要補),加上負責漫畫版的牛媽又是不定期連載,甚麼時候才能看到後面?= =
(另外《夏目友人帳》第五季居然被ViuTV買了來播,還記得港視買了頭四季來播並在那邊看完,現在Viu接續第五季,雖然沒配音但算是傳承?)

明日就是星期四,如果明日也拿不回電話、且要跟計劃回大陸的話根本沒時間為電話作調整,所以最好的情況是明日就能拿到電話,而且還出了人情牌才有機會在上班時間一同做調整……

長春社發現,元朗錦田水尾村有公司於3年前購入約20萬平方呎地皮,翌年將土地分割成72塊小地皮,再不尋常地低價出售給多名姓鄧人物;今年初政府花公帑約400萬拓闊原有泥徑,興建一條長約400米混凝土車路,環團質疑興建車路是為該區日後發展大型丁屋項目「鋪路」,政府承認接受區議員提議建路,但強調是為了紓緩交通擠塞,可是先手一開之後肯定沒麻煩嗎?
另一邊廂,元朗橫洲事件引爆一連串官商鄉黑勾結醜聞,環保團體發現由「村屋大王」王光榮家族持有的公司,3年前在錦田水尾村以近4,000萬元購入約20萬平方呎池塘,翌年將土地分割成逾70個地段,每個地段以兩折「劈價」至10萬元轉售予多名鄧姓男子,買方申報地址與發展商一樣,懷疑是「套丁」謀利,其後政府決定在區內興建一條約400米車路,被質疑是為日後丁屋發展鋪路,有官鄉勾結之嫌;環團憂慮區內逾400年歷史的「錦田樹屋」會因為池塘填平而缺水枯萎,所以說保育對香港人來說是甚麼?
梁振英曾以未來數年私人住宅落成量創新高,作為自己的政績;原來海量單位的另一面,是港人居住空間越縮越窄,團結香港基金發表研究報告指未來4年每年平均有1.8萬私樓單位落成,較過去10年平均數高六成,但總樓面面積僅升三成,今年至2019年私樓單位平均面積更將下跌一成半至670方呎,即港人未來將越住越細,但錢卻全部去了大地產商手上!
有英語教育機構委託香港大學民意研究計劃測試港人英語水平,發現七至八成受訪者不懂以英語說「吹水」、「寸(囂張)」等俗語,逾2%將之錯譯成「blow water」及「inch」,專業人士亦未必能準確說出日常用英語,僅17%能選出「我有咩幫到你?」的正確英語說法,這大概是英語教學不到位?還是根本亂講?
在國泰機隊服役近40年、有「空中女王」美譽的波音747客機,上周六完成最後一班由日本飛抵香港的客運航班後,正式從國泰機隊退役;據悉國泰計劃在本周六安排747在維港低飛,紀念其長期貢獻,該航班雖只接待國泰員工,不過市民仍可在維港兩岸舉頭目睹其風采,只是到時我可能看不到了……
2016年諾貝爾物理學獎昨日揭盅,由3名英國出生、現於美國不同大學任教的學者共同獲得,評審委員會讚揚3人對「物質拓撲相變與拓撲相位」的理論發現,利用數學方法研究不同物質的「異常狀態」,為近10多年在超導體、超流體或薄磁膜物料方面的長遠發展奠定基礎,有助研發超快量子電腦等高科技產品,這個也真的不容易……
美國共和黨總統候選人特朗普的黑材料被越挖越多,繼早前傳媒揭發他利用名下基金會無牌籌款後,紐約州總檢察長施奈德曼前日表示已發出違規通知,勒令基金會即時停止在州內收受捐款,否則等同「持續詐騙」,特朗普的發言人反駁對方有政治動機,看來這戰還有得看……
菲律賓總統杜特爾特上任3個多月來,與美國關係急劇惡化,他昨日又口出狂言,炮轟美國不只沒有支持菲國打擊長久的毒品問題,反而批評他殺得人多,叫美國總統奧巴馬應該「落地獄」,這真的沒問題嗎?
由中資採用全套中國標準和裝備在非洲建造的第一條現代電氣化「亞吉鐵路」今日通車,該條鐵路西起埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴,東至亞丁灣西岸吉布提首都吉布提,全長752.7公里,設計時速120公里,途徑45個車站,總投資約40億美元,只是非洲這樣動盪真的不怕有事?

仍是要跳想寫的東西,看來明日都是先寫好放尾= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s