WordPress 1/10/2016 aka 各種白走

看來休息不足的後遺症怎樣都會出現,只看像手機那樣一次用了多少就明白……
昨晚又因為遲睡被老母發現而被罵,然後原本以為今早外面天氣會像昨晚一樣下暴雨而沒波踢,怎知今早起身時的天氣是陰可相當不錯,只好照常爬起身收拾去踢波,不過也真的是遲了點到……
可是今日對手人太少搞到要再借人,自己就走到對面幫手踢,後面還弄到要守龍門,但在賽場上倒是有足夠的精神,守著了數球必入波(雖然之後又輸回頭),到後面再出來踢時還入了一球,不過重點是這樣的天氣,中間下了點雨之外也涼了,現在真的是入秋所以之後都要看是否能跑渣打再練功…..
踢到快一時才散場,接著就和其他人一同去食飯並坐到二時多,而回家後就去圖書館續借書,怎知忘記了今日是公眾假期而早關門,只好回家續借那些書——可是有一本原來已到續借次數,幸好那本不關LA的事= =
而下午在家就真的在訂旅行時住的兩間hostel了,因為Santa Monica那邊能好好住的就一間就沒得選(Venice可是在數公里外),三藩市的想了很久都是找回平均價左右的那間就好,雖然更便宜的是有,這樣旅程的事又完成了一件但還需要將所有東西印一份出來……
晚上因為忘記了今日沒有團契而白行了一次,回頭八時多和老媽出去食飯、順手去為下月的機票向細姨的銀行戶口入錢,而在傍晚時發現不知如何進屋的大蒼蠅,則是在晚上和老媽大費周章在才在書房找到並弄死了,但神奇地屍體不知去哪了= =
另外在日本開播第二季前經J2看完《吹響吧!上低音號》第一季,雖然是樂團為主的作品但人物群像寫得比較多(雖然音樂演出也是主要部份),中段連流言或派系鬥爭之類的也寫了出來,即使是有原作加持作動畫但表現已很不錯,接下來新番期內的第二季應會追下去,畢竟接下來就是全國大賽篇,也再次證明京阿尼不作死的話是可以弄到好作品好不好?
PAD今日兩邊都算是多點東西搞,因為是要刷東西升技的時間,特別是FFCD那堆簡直是難搞到死,不過這是將第二隻巴哈滿技後進暗火分支,於那邊的射擊隊叫有點形象了?
(倍率現在上升的速度有點恐怖)

十月正式展開之後就是離旅行剩一個多月了,所以工作仍是要做的,只是要大大力抄景點的工作還有排做,而且本周末整個不能用OTZ

昨日都提過了,周大福集團及新世界發展創辦人鄭裕彤於2012年中風後,昏迷4年至前晚辭世,享年91歲,遺下958億港元王國,彤叔之子、新世界主席鄭家純昨晚見傳媒時披露,父親4年前腦出血,做完大手術之後一直昏迷至去世,對此感到難過,但也許算是解脫?
十一黃金周今日展開,旅遊業界料訪港內地團數跌逾兩成,零售管理協會主席鄭偉雄指,旗下會員坦言「無期望」,預計長假期對生意起不了刺激作用;有不少珠寶商今年取消專為內地客而設的推廣活動,料生意僅持平或略有跌幅,而昨公佈的8月總銷貨值更按年跌10.5%至339億元,連續第18個月下跌之餘更是逾半年最大跌幅,零售寒冬持續,只是黃金周少了人也令環境更鬆一點?
最低工資委員會原定昨日舉行最後一次會議,敲定新的最低工資水平,以趕及本月底向政府提交報告,但勞資分歧嚴重,雙方在最低工資時薪34至35元之間爭持不下,最終會議召開逾6小時仍無法達成共識,如未來數天依未有共識,或要首度交由行政長官會同行政會議決定調整幅度,資方看來真的那麼孤寒!
梁振英就《蘋果日報》針對他收受UGL5,000萬元的社論,阻礙他競逐連任而發出律師信,昨日再透過律師行在網上公開13頁律師信全文,及發表聲明回應《蘋果》報道,當中重申英國執法機構已決定不會調查梁振英;議員認為梁振英至今仍然被廉政公署調查之中,根本不宜競逐連任,看來他真的不認為自己沒問題!
繼沙田翠湖花園2.6億元天價維修貪污案後,天后金龍大廈亦出現天價維修工程,維修費由3年前估價近6,000萬元,增至現時中標價近1.5億元,相差近兩倍,各業主需攤分費用由近30萬元增至近50萬元不等,每戶攤分金額比翠湖花園更高,原本27間投標公司中,法團及工程顧問公司終篩剩6間,被質疑增加圍標風險,怎麼現在工程真要這樣貴?
歐洲航天局無人探測器「羅塞塔號」Rosetta探索生命起源之旅,隨著它昨日撞向目標彗星自毀畫上句號,12年長征間「羅塞塔號」帶着多項紀錄告別,一直以來以至這最後一程蒐集的資料,預料科學家還要用上好幾年鑽研,亦將造福後世,希望將來的偵測能有更多成果……
全美銷量最大的《今日美國報》昨日打破34年大選中立的傳統,表態支持民主黨的希拉莉,並狠批共和黨候選人特朗普「不適合做總統」,而積極爭取佛州古巴裔支持的特朗普被揭1990年代曾派高層到古巴洽談生意,涉嫌違反美國禁令和外交政策,外界關注報道會否影響關鍵游離州佛羅里達的選情,但民意方面兩者差距仍不大,看來真不會因為這些消息影響兩人表現!
一波三折的中、英、法核電合作協議終於簽署,包括欣克利角C(Hinkley Point C)在內的核電項目得以展開,有份參與項目的中廣核董事長賀禹稱,中國力爭在5年內推動國產的「華龍一號」核電機組通過英國審查,並應用到較遲開工的布拉德維爾B(Bradwell B)核電項目中,只是這樣多的核電項目總是令人感到不安……
前日是台灣民進黨創黨30周年紀念日,身兼黨主席的台灣總統蔡英文向全體黨員發出公開信,呼籲「力抗中國的壓力,發展與其他國家的關係」,是她首次用「中國」一詞來稱呼大陸,亦是首次用「力抗壓力」來形容對北京的態度,顯示其兩岸政策或趨強硬,但事實是現在的情況是台灣因為之後靠強國太多令現在經濟出問題,她的政府是否能解決到?
(今日國慶?WFC?)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s