WordPress 30/9/2016 aka 又一年的Annual Dinner

當出來的結果比自己預計的來得好,似乎就代表有賺了,不過最後到底賺到了多少實在難說?
今早照舊十二時左右起身,這日因為有公司的Annual Dinner下午傍晚幾乎都不可能更新稿件,因此寫稿上就更懶地再寫少一條,內容都是執了沒那麼大風險的來搞……
中間婆婆來了打電話給美國那邊的親戚談話,於是自己也說了一會,畢竟下個月的事都是要再說清一點……
三時多做好手上的東西後就出門出發去annual dinner了,原先還在煩今之的主題要綠色或運輸業界,但最後都是執了去年的那麼軍裝過去,反正也是綠色好不好?只是去到時基本上就是瘋狂撞衫= =
而雖然公司那邊有免費車過去但就是想要運動,於是就跑出去尖沙咀坐船過中環再轉往赤柱的巴士,貴是貴可最少有機會給自己活動一下身子……結果也順利五時左右去到= =v
不過今年大潭美國會所的地方明顯比去年的來得小,我們編採部的同事們也沒有那麼多心情像其他組的人那樣在玩,只有在一些政界人或同行來到時才過去說數句——特別是和葉一堅談時就比較多東西聽到,蘋果那邊的情況似乎都很不妙……
(而只是一兩杯白酒下肚頭已開始有點暈,真的那麼不耐喝嗎?OTZ)
臨尾和上司及一個多媒體公司製作人談到七時左右就入席,但正式開始都是八時,大伙人的走動也是比去年的少,不過倒加了每圍都有派人去玩遊戲的時間,我自然又是被推出去的份,但第一組上去大電視的題目卻那麼難搞?最後三組中十題之下就沒錢可分,我們都只是中到八題= =
第二個遊戲要上去估擲骰大小,我這個在40K時經常被骰神打死的人上去自然第一回合就爆死;只是這日的運氣去了抽獎那邊,因為居然中到現金獎1500元,這對快要去旅行的自己來說應是最實用的?
臨尾則是所有現場人上去扭蛋扭cash,可因為剩了太多就變成派錢狀態,一大堆人四圍執蛋,自己也執了一定量,多少就不要說了= =
亦因為整體遲了令開回太子的巴士也遲了開但總算趕上了,回到太子到前同事的bar找他找不到就只好往回走,也即是跑回家,回去後還要先處理新世界發展創辦人鄭裕彤死訊下午公開的稿,本港四大家族是要準備陸續退場了嗎?
PAD方面今日日服的自選神up其實都非常爛,值得留的只有暗機導龍、第N隻水埃以及新中的孫悟空,雖然練技肯定又是地獄但有了他之下時龍女就有點希望;美服的神up三抽都有點爛但最後一隻出了守護龍,那邊的木隊大概可以飛天?(雖然也是要練技)
不過還有白貓的新一lot角色抽,在首11抽一隻固定四星之下連中三隻,分別是新四星系的劍和雙劍還有上一波的能登龍騎,那貨的戰力可是爆炸的,只是今次其實想要新的建築工人= =

明日星期六,雖然不知道下著雨之下明日有沒有波踢,但反正有和無得踢的結果都只有一個,那就是繼續向前走而已!
(其實既已是十月,就真要為下個月的旅行訂房,看來LA那邊也要訂死Santa Monica的了,再不訂怕價錢會繼續升,事實上訂房是應該八月時做的事)

沙田翠湖花園2.62億元樓宇翻新工程去年被揭發圍標,工程判頭丘瑞田早前承認於工程招標前與管理公司、顧問公司、承辦商高層和法團主席等人商議圍標細節,令涉案承辦商得以「第三高」及「第三低」標價,承辦顧問工程及翻新工程合約,涉及賄款4500萬元,昨被判監35個月,穿針的人也判這樣長,其他人又如何?
橫洲爭議持續,政府表示立法會復會後將發放16份橫洲顧問報告,但原來早在2014年城規會會議上,已夾附兩份由顧問公司奧雅納(ARUP)就橫洲公屋項目所做的通風及交通評估報告,合約編號與16份橫洲顧問報告相同;當中顯示房屋署原先擬在橫洲第1期發展公屋及居屋各2500個單位,項目內道路的原先設計並非與新世界私樓地盤相連,也即是說中間出了甚麼事!
而屯門公屋發展計劃再因鄉事派反對而跪低,房署2014年建議在屯門新慶路興建8,000個公屋單位,但先後5次向鄉事派及個別區議員「摸底」後,計劃不獲區議會支持,時任屯門區議會主席的劉皇發去信城規會反對在新慶路建公屋,城規會其後改為批准發展商在新慶路建豪宅,公屋計劃被迫縮水八成至1,500個單位;議員指事件是橫洲醜聞翻版,鄉事與發展商有勾結嫌疑,還說沒有特權?
梁振英再就傳媒報道出律師信警告,日前向《蘋果日報》發律師信,指該報今年9月8日的社論呼籲新一屆立法會議員應追究梁振英涉及貪污問題,認為內容失實,又指文章真正目的,是想以失實的指控阻止梁振英行使競逐連任特首的權利——那即是他想連任了?但根本不會怕他的律師信!
新一屆立法會主席人選明朗化,據知民建聯等大黨派傾向支持梁君彥,相信梁任主席呼聲最高,而建制與泛民近年在議會關係惡劣,今次雙方均釋出善意,建制派除了堅持未來4年佔據大會、內會、財會及幾個重要委員會主席,願意跟泛民商討協調其他委員會的主席人選,但這些重要委員會主席都是保皇黨做還得了?
政府明天起推行提高私家醫院收費透明度先導計劃,提出三大要求,包括就24種常見非緊急手術,向病人提供服務費用預算、公佈實際收費統計數據及房租等主要收費項目等;食物及衛生局將於明年上半年向立法會提交規管私院的條例草案,現行計劃內容將是立法基礎,屆時另擬增設中央投訴機制,可真的夠時間嗎?
美國新澤西州霍博肯市 列車站於當地時間周四早上繁忙時間發生列車撞入車站事故,一輛列車失控衝破路軌末段的防撞欄,再撞上等候區和月台之間的車站接待區,官方稱事件中最少1人死亡,約100人受傷,不少人傷勢嚴重,月台結構嚴重受損,車站暫時關閉;當局昨稱,初步沒迹象涉及恐襲,確切原因待查,但怎麼美國最近那麼多事……
今日是俄羅斯軍事介入敍利亞內戰一周年,戰火越燒越烈,俄軍空襲並未殲滅「伊斯蘭國」等極端聖戰組織,反而令敍利亞人民越陷水深火熱之中;當地人為了喚醒國際社會關注,將自身經歷的苦況傳遍開去,通訊程式WhatsApp正正是他們控訴的平台,到底當地甚麼時候才會停止戰亂?
美國共和黨總統候選人特朗普首場電視辯論失利,後欄又告起火,百年老報《亞利桑那共和報》打破傳統宣佈支持民主黨候選人希拉莉,認為她是「唯一可推動美國進步的選擇」,惟該報不只遭特朗普支持者猛批,更收到死亡恐嚇,不少憤怒讀者取消訂閱,但這也能怪報章本身嗎?
而美國總統奧巴馬早前否決容許九一一恐襲家屬控告沙特政府的法案,國會周三推翻奧巴馬的決定,他批評國會決定錯誤,「開了危險先例」,破壞國家享有主權豁免起訴的原則,同時令美國駐海外人員和軍人面臨同樣被起訴風險,但有議員反駁政府不應把外交考慮凌駕受害者家屬的權利,這根本是政治凌駕人權的表現!
雲南曲靖昨晨揭發特大兇殺案,同一條村中的6家共19人遇害,其中包括4名兒童,當地警方在接報入村調查一宗2人命案時,又在現場周邊住戶發現多具屍體;官方否認恐怖分子作案,調派大批荷槍實彈警察搜捕,在昆明拘捕同村籍的27歲疑兇,消息指疑兇因借錢還賭債被拒而殺死親戚,公安部派出工作組調查,現在的人真可怕……
國新辦和外交部編制的《國家人權行動計劃(2016-2020年)》昨日公佈,中國官方承諾深入參與聯合國人權機制工作,保障少數民族的權利以及公民的言論自由,同時改善司法制度,只是中國這些改革的成功率就不用說了……
最後說一句,誠哥的《你的名字》確定11月11日公映,但我當時身在美國好不好OTLMAX

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s