WordPress 29/9/2016 aka 失去初衷的方向

聽不到甚麼人的聲音的話,那就只好繼續走自己的路,只是時間是否足夠使用?
今早就真的預夠早的時間起身及開電腦,如昨日所言今早是預了來訂新海誠的新電影《你的名字》,雖然幾乎可以肯定會加新場但為甚麼不爭取早點看優先場?
問題是十二時開始在MCL的網頁不停F5但都是無法進入買飛,問到Scott時知道他的朋友直接去現場排隊了但那條隊起碼過百人、更好笑的是戲院職員也無法振掣買飛,這樣的話跟網頁怎可能買得到?(說白點要不是我早上要寫稿,早就直接過去排隊了,可是到最後也是要截龍)
在一邊F5之外也繼續早上的寫稿,不過也沒能寫太快因為初時還希望飛完一堆機後還有位剩,只是到自己過了二時半後都是上不了去,這肯定是要後續買飛才能看但這也沒辦法OTZ
時間久了也就不能去跑步,於是繼續如常在家準備上班,只是最近都總是遲了一點出門口……回到公司後寫稿情況都基本上很正常,不過今日某條稿是扯長了時間(後述)……
工作的同時看著PAD的第30次生放送,山本又成功地詐騙了,回復初心竟然是一堆神轉生進化,五奶媽五拉打及五忍者連影也沒有,甚麼叫初心?那些真舊寵看來真的被遺忘了OTL
奇怪的是今日入版比先日還要順利,因為今日的稿量好像比先日的還要少,也就令之後有多一點時間寫自己稿,但在臨走前因為再幫同時試upload那麼冷知識片而再被Facebook禁用上載片功能,那個制度真他媽的麻煩,雖然在明日沒那麼多時間之下就大條道理不剪片了= =v
走時則和另一個有點個人事做的同事一同走,從中還聽到了如何教子女的方式,雖然和自己想像的有點出入便是……
而今日除了看PAD的生放送之外就是打那龍樂士的時間,圖有夠好看但技能真的很一般所以暫時不練了,只是挑戰時又要放木聖誕龍但木隊很易被第二層的火龍女蛋龍塞死,結果試了三兩次後用月讀龍隊衝過去了,拿走白虎就已很足夠打…..

明日雖然放假但因為有公司周年晚飯、而且可能要幫手影相(雖然本身都會拿著來拍照的了),所以也不是那麼輕鬆的一日OTZ

世界經濟論壇發表2016至2017年度全球競爭力報告,連續3年排名第7的香港今年下跌兩級至第9位,主要受到創新科技評分較低拖累;而有學者分析本港創科評分與去年相若,但其他國家表現更好,故香港「不進則退」,若不急起直追在未來隨時跌出十大,誰叫強國就是這樣子?
初中中國歷史科課程修訂今日起展開諮詢,據了解諮詢文件初稿原本提出在「中華人民共和國時期的香港」課題之下,設「《基本法》與一國兩制下香港的發展」專章,最終此專章改為「回歸後的香港」,當然還要小心魔鬼在細節……
多個政團昨日在金鐘出席雨傘運動兩周年紀念集會,對比去年支持者面對運動失敗的愁雲慘霧,今年集會氣氛相對開懷,而佔領行動發起人和前學運領袖都認為今屆立法會選舉有傘運代表晉身議員,證明運動有成果、港人也已重拾希望,但要政府作犧牲恐怕是沒甚麼棄= =
香港女商人黃萍被指在汕尾「以商養黑」,案件前日判決,黃涉經營、領導黑社會、非法採礦及非法買賣槍枝等10項罪罪成,判監24年,沒收所有財產;她聞判後情緒激動,當庭表示不服及提出上訴,另外14名被告亦被判以不同的刑期;由於案件自2014年底一審休庭以來歷經8次延期審理,就連黃的辯護律師都稱這已創下中國的司法紀錄,而由於此案審理過程中多次出現懷疑司法不公,辯護律師曾集體退庭,到底中間是有甚麼事?
於7月中來港參加國際數學奧林匹克競賽的18歲北韓青年Jong Yol-Ri,在賽後潛逃到南韓駐港總領事館尋求政治庇護,傳真社引述外交消息指該北韓青年在港滯留80多日後,於上周末離開香港抵達南韓,但港府及南韓駐港總領事並拒絕館均表示沒有訊息可以提供,想必是不敢累到仍在北韓的人吧……
以色列前總統佩雷斯周三辭世,享年93歲,佩雷斯在從政生涯後期一改對巴人強硬立場並推動以巴和談,促成簽署奧斯陸和議,與總理拉賓與巴人領袖阿拉法特同獲1994年諾貝爾和平獎;佩雷斯是建國一代成員,被形容是「以色列棟樑」,國際社會紛對他逝世致哀,美國總統奧巴馬稱其為朋友,中國稱他的死是中東和平的損失,但哈馬斯則為其死訊稱慶,斥他是開創以國佔領巴人土地罪犯之一,只是之後還真不是他的事了?
馬來西亞航空MH17客機空難聯合調查組昨發佈中期調查結果,顯示2014年7月17日MH17客機是被「山毛櫸」(BUK)導彈擊落,導彈來自俄羅斯,飛彈發射系統後來「運回俄羅斯」;國際調查員正調查100人,指他們在導彈系統運往烏克蘭東部地區上有「積極角色」,如果真是俄羅斯支援的話他們肯定會頭大!
創立PayPal和電動車公司Tesla的SpaceX太空探索技術公司老闆馬斯克,周二公佈野心極大的殖民火星商業計劃,稱公司正研發大型火箭和太空船,計劃在2024年送人到火星殖民,每人費用預計20萬美元(156萬港元),長遠希望降至10萬美元,如果將來仍有的話也許可以試一下?
颱風鮎魚(台譯梅姬)前日吹襲台灣,桃園國際機場航班大亂,多班機因此停飛,然而長榮航空卻無懼颱風,當晚陸續有飛機在桃園機場降落,至少7班航班因無法降落被迫轉停香港;有香港乘客爆料指當晚乘坐的長榮飛機兩度試圖降落桃園,結果因失敗折返,連累乘客們經歷九霄驚魂,乘客痛斥長榮罔顧乘客安全,台灣民航局介入調查,到底是人的問題、還是下令派小隊攻擊的又是誰?可至少批准選下客機起飛的高層面一定要背鍋!
這日特別的事是日本警方首次抓到強國字幕組在日本的成員,他們是在播映完後數小時就將錄下來的片源上載至網上給同工,現在兩人被捕多少都會帶來影響——字幕組的行為是違法的了,但在日本以外的地方這真的能輕易分對錯嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s