WordPress 28/9/2016 aka 新系統的準備

如果想要強行前進但進度完全不是自己預期之內,那為何一開始還要強行前進?
今早和平時起身的時間差不多,雖然寫稿時分了點心但基本上很快便決定了早上寫甚麼,因為除了一號風球(到晚上又除下了)之外就是以色列總理佩雷斯病死、以及英格蘭領隊60多日就因為被放蛇爆出醜聞而下台,還有便是香港全球競爭力下降,但這是到底誰造成的不用說了?
因為早決定了寫甚麼稿,因此有點分心也能很快寫完,不過今日就算二時多做好工作仍是未能去跑,因為要先去幫老媽去交管理費和買牛奶,所以沒有人在早上幫手寫稿就有這個問題……
回家後繼續和平時一樣,但看來真要一個下午租好旅行時的房,只是仍未能決定LA在哪兒租車租房,也許都是Santa Monica的了?
坐車回到公司後原先說五時開始開會聽新的系統,但當時仍有人在用會議室而要推遲,結果去到五時半左右才開始——但是一講就講了近兩小時,心想需要這樣長嗎?
不過從實際來說,用Wordpress構建的平台本身都有一定的問題,而且還少了很多舊系統的功能,但最慘的是和app同步的方式超不智能,每入一條即時就要sync一次是甚麼鬼?
然後這日入稿搞到好似早版時那樣,版數又多要跟的事又多,沒有助手或下屬協助,一個人的戰爭還能打多久?
而PAD方面日服就是在無聊,美服則打完了那光挑戰,天翼機放最頂簡直就是反人類,永遠都是那麼易走火而食大連擊OTL

明日上班又是早版時間,但同時可能要處理用新系統入稿的事,要是這樣的話肯定會很麻煩,總之就希望不要出甚麼大問題……
不過明早還有一件事,那就是要在MCL訂飛下個月看誠哥的《你的名字》,等了這樣久還不搶優先場嗎?雖然估計要自己一個去看了,Scott等人會看星期四而我只能看星期五= =

今日是佔領運動兩周年,除了有新的專用線車卡後,據悉監警會及警方近月收到匿名投訴信,指前年11月26日佔領運動期間,時任警司朱經緯在旺角以警棍打途人的現場,另有一名警長涉嫌揮警棍擊中途人,由於投訴信中清楚列明涉案警長的姓名和編號,監警會已要求警方跟進。至於朱經緯案,警方指已完成相關案件的刑事調查,正徵詢律政司意見,等看律政司到時又拖長時間來不報!
橫洲項目黑幕再揭,《蘋果》調查發現由鄭家純任主席、正申請在公屋計劃旁起住宅的新世界發展,與政府同樣委託顧問公司奧雅納(ARUP)進行研究,期間懷疑有人「偷雞」利用至今政府拒絕公開的研究資料內容,助新世界入紙申請改劃用途;涉事的奧雅納在政府提出質疑後即時刪除申請書上的有關資料!公共專業聯盟認為奧雅納做法欠專業操守,並促政府盡快公開報告,奧雅納則未有回覆,而有多少人明白這下的意亥
新一屆立法會將於下月12日召開首次會議並進行新議員宣誓,由於誓詞表明要擁護《基本法》及效忠香港特區;立法會秘書處表明,議員宣誓時不能對誓詞作加減,否則有可能被視作無效,不能參加會議。支持自決的候任立會議員羅冠聰表明,不排除宣誓時會自行「加料」,作出一些表達其政治立場手勢或行動,有建制派候任議員指冀各議員尊重法律,若有議員違反誓言,不排除會對他們啟動彈劾機制,但這簡直就伯笑話好不好?
何文田愛民邨近月驚現鼠患,令不少居民膽戰心驚,有人在昭民樓的單位鼠患肆虐,一個月內捉到10隻老鼠,縱使出動老鼠藥、老鼠膠或老鼠籠也沒用,聲稱每晚見老鼠在晾衫竹上跑來跑去。邨內另一鼠患黑點頌民樓,有住客稱在家中看電視時,驚見兩隻手掌般大的老鼠在「遊花園」,估計牠們由樓下街市爬入屋,這只要想也感到恐怖……
通訊局早前接到15名市民投訴指,ViuTV深夜節目《晚吹-真PK》內容含粗言穢語,主持人施加的懲罰意識不良和不雅等,對兒童及青少年造成不良影響,超出「家長指引」或「成年觀眾」類別節目播放尺度;通訊局昨裁定投訴成立,但考慮到開台半年的ViuTV首次違規,決定發出強烈勸喻,籲需嚴格遵守《電視節目守則》。始終這樣踩界是有點問題的= =
美國民主共和兩黨總統候選人希拉莉及特朗普本港時間昨晨首場電視辯論,就經濟和外交等議題唇槍舌劍,主流傳媒分析多認為希拉莉表現較好,CNN民調指62%觀眾認為希拉莉表現較佳;然後Politico稱希拉莉的心理戰奏效,就着稅務問題對其普窮追不捨,令對方陣腳大亂,不知道正常觀眾又如何想?
而世界衛衞生組織報告指出,全球有多達92%人口日常呼吸的空氣都屬於受污染水平,每年有逾600萬人因此死亡,世衞呼籲國勿再遲疑,應該立即採取行動遏止空氣污染,只是似乎不少人認為自己是捱到發病時才開始……
哥倫比亞政府與左翼游擊隊「哥倫比亞革命軍」(FARC)的血腥衝突禍延半個世紀,雙方經過四年談判後,前日終於簽訂和議,結束美洲最後的大型武裝衝突。——但到以色列以至中東又如何?
新加坡駐華大使羅家良前日致函人民日報社旗下的《環球時報》,指摘該報關於第17屆不結盟運動(NAM)首腦會議關於「新加坡妄提南海仲裁」一事毫無依據,而《環球時報》主編胡錫進昨日堅稱報道「信息源嚴肅、可靠」,中國外交部發言人昨日則不點名批評新加坡,到底中共是否裹以為自己才是天朝十國?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s