WordPress 27/9/2016

不能成為觀眾的話就代表會走到事件當中,到底剩下來有甚麼東西可以做到?
今早果然都是沒能起身去看美國大選辯論,或者說本來就沒想到能起到身看,所以如常十一時多起身後就開始工作——而且今日還真的提早了開始做,不然單是大選那條稿都肯定會搞很久= =
而且因為今日家比較多人、加之老媽中間出去送鞋,所有跡象都顯示不宜去跑步,只好在寫完稿後繼續待在家中,不過最近是兩季季番的交界所以都沒有甚麼可以看,基本就是在家看著其他的片,估計這些時間都要拿來搞旅行的事了,特別是訂房……
今日甚麼都遲就連吃飯也是遲,結果就是遲出門,幸好這日上車的情況比較順利而沒有超長隊在,然而班次似乎都是疏了一點?
在回到公司後繼續如常寫稿,只是近來國際都變到不用補稿,平日還能有一兩條可以弄的,現在寫就好像沒有甚麼用,而且今日那些好像全部撞車了OTZ
(特別是台灣那邊的颱風實在麻煩,到晚上才能寫一條簡錄,始終災害的情況很難一時之間就說完)
這日入稿算是比較順利,不過看著Viu那邊的節目就是另一件事,《脫獨工程》最新的那個女子的思考回路似乎真的有點奇怪,要做朋友也許不難但在一起又如何?至於接著的《三一如三》就更然了,雖然有勵志的部份在,但另一方面也是說明大把人是Come on James的朋友……
PAD方面美服沒有特別的東西,但日服就終於打完了那限隊挑戰降臨及FFCD的排名戰,雖然能上到前20%但估計不久後就會沒了吧?

明日星期三回公司工作時又要分一點時間出來聽新系統怎樣用,比起不停地換系統更重要的應是加人手好不好?一個人一定不能做完所有東西好不好?

民主派搶攻特首選委會的戰幔拉開,由6名民主派功能界別議員組成的「專業議政」聯盟將會推動和協調參選事宜,計劃進攻11個選委會專業界別,而泛民目標是奪取1200個選委中的300席;聯盟表示民主派選委基本綱領是重啟政改、廢除人大政改831框架,以及反對梁振英連任等三項要求,只是在現在的制度下真不見得能做到多少東西……
梁振英未公佈爭取連任,梁粉陸續表態造勢,繼恒隆集團董事長陳啟宗後,行政會議成員張志剛昨亦撐梁連任,指梁有「洪荒之力」解決香港問題,香港正需要梁這類人當特首,更以身為梁粉為榮;有學者指接連有梁粉挺梁,可見梁振英的選舉工程已開始,但指單憑張志剛這類公信力和名望不高的人士力撐沒有效果可言,而且到底還有多少選委會再中一次伏?
警方早前處理一宗藏有攻擊性武器的案件時,向法庭申請證人傳票,後來卻擅自決定不向證人發證人傳票;負責的案件主管昨被傳召到庭解釋事件,指證人因工作拒絕出庭才作此決定,裁判官練錦鴻斥警方無權作出相關決定,做法破壞制度,或考慮向警方投訴,也許需要的是直接起訴!
浙江商人來港為公司開設匯豐銀行戶口,為了可提供較少申請文件,向女職員贈送價值1,350元的CHANEL No.5香水,稱想交個朋友;商人昨承認行賄罪,律師求情稱商人犯案是因文化差異和不熟悉本地法律,在內地送禮文化並無大問題,請求輕判以讓他將守法訊息帶回內地,但裁判官指商人將差劣文化帶來港,質疑輕判會鼓勵他人繼續輸入差劣文化,而任何有國際聲望國家的法律都不容許貪污賄賂,我們香港真能忍劣幣驅逐良幣嗎?
賽馬會沙田馬場於今年6月獲政府以新的特殊用途契約續期50年,為馬場內的會所補足地價後,便可作與賽馬及投注無關的商業、零售和餐飲等用途;有團體認為先例一開,將吸引更多私人會所申請補地價改作商業用途,到底是否應該這樣開放?
如前述,美國大選首場總統候選人辯論本港時間今早展開前,希拉莉及特朗普百忙中都各自抽空跟以色列總理內坦亞胡會談,嘗試跟這位重要盟友奠下良好關係和展示外交手腕,其中特朗普表達了多個親以色列鷹派的爭議立場,被質疑為了取悅猶太選民不惜開空頭支票;而希拉莉陣營促主持人勿「放生」特朗普的謊言、應即場指正,突顯戰情緊張。兩人民調不相伯仲之下,辯論表現更不容有失,最新民調顯示五成受訪選民會以辯論表現決定投票意向,不過對今場的勝負仍是有點爭議……
敍利亞停火協議拉倒後,阿勒頗戰火燒得更旺!日前敍利亞政府軍在俄羅斯的空襲掩護之下,展開大規模軍事行動,全力向阿勒頗推進,出動大量高殺傷力的武器,分析認為戰情目前已進入關鍵時刻,政府軍已經準備好以最後地面攻勢一舉取回這個戰略重鎮,打破幾年的膠着戰況;而專研敘利亞政局的以色列學者接受訪問時質疑美俄雙方根本無誠意解決衝突,停火協議只是「公關騷」,估計敘利亞問題只能等某一方消耗殆盡方有望解決,可能要年半至3年,更有美國學者稱敘利亞有可能最終「索馬里化」無法管治,所以根本有人是想要打仗而令達到自己的目的!
台灣民航局7人代表團昨日低調抵達加拿大蒙特利爾,擬參與27日開幕的國際民航組織大會,設法在會外與持續保持聯繫的各國民航當局及代表接觸,但先前抵達會場採訪的台媒遭ICAO大會全面封殺,台灣外交部對此表達強烈遺憾與不滿,並稱正積極游說歐美國家及友邦在大會發言期間聲援﹛大陸外交部則稱,只有主權國家才能夠參與大會,所以叫人怎不能討厭強國的態度?另外台灣總統蔡英文上任4個月,民意支持雪崩式下跌,最新民調顯示支持度比上任時下跌25.26%,看來兩岸問題對她的影響真的很大……
國家新聞出版廣電總局下發通知,要求開展網絡視聽節目直播服務應具有相應質素,直播平台和主播必須持證,否則不得從事直播業務,同時還規定任何機構和個人未經批准不得在網上使用「電視台」等專有名稱,業內人士指被視為「流量神器」的直播行業將受沉重打擊,到底那群官想做甚麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s