WordPress 25/9/2016 aka 身心無盡受壓

身體和精神有時多少真會受到嚴重的傷害,這些時候如果不能微笑的話可以做甚麼?
今早比較準時地九時起身,雖然老媽在洗手間令一時之間未能開洗,不過也很快就弄好並吃早餐,可似乎都是遲了那麼一點兒出門,也是令自己遲回到教會……
在青崇時維持到精神也有不小困難,但最少也能聽到帖前5:12-24的內容,就連講員都說當中的內容都算是老話了,但同時亦是體現了他人的經驗並將它們與自己串連起來?
接著的成崇同樣地因為比較吵而沒能聽得太清楚,只能看到使徒行傳27:9-44,雖然保羅面對著人生的憂患甚至生命危險,但同時亦是一個個契機,當然也很難說能否活到那個時候= =
完後和數個朋友食飯後就回去,而精神仍是持續地一般再加上腸胃問題又出現了,可是如果我早知坐車時的情況就就一定會在樓上睡一會兒,因為今日等車時的隊伍又是水蛇般長、還要是沒有位坐(直到啟德那邊才能坐在後面),然後平時下車的巴士站因為要維修而需要再遲一個站下車並走回頭,只能說令本來已不太好的精神變得更差……
在公司寫稿時倒沒有太大問題,雖然要追回這日的東西是有點煩,而且更大的問題是美國的槍擊案真的一單接一單來,先兩日在華盛頓州和巴爾的摩之後,周日到伊利諾伊、甚至在波士頓還有傷人案,甚麼時候美國的市面才會安全起來?
食飯時原打算播片但最後似乎都是不關劇場版時事,而開始就已是跟遊戲的設定及路線,似乎這樣的風險應是最低……
但是之後的工作量實在重到不行,幾乎大家都將要上載或寫的東西全扔給我處理,問題是電腦仍是跟不上自己的反應令晚上自己不停發脾氣,尤其是國際版明明已提了說還有其他槍擊案怎知都是沒加到出版版當中,時間真的那麼迫嗎?
另一方面Viu首播《美選D.n.A》的整體雖然夠異類,但始終都是突破不到male gaze的界線,一個女主持都沒有,雖然這三人都是很嚴肅的……而最大問題的肯定是參賽早們,他們以為自己不用練就能出鏡,結果beatboxing及平時跑步已經難到不行…..
(然後再說表演了,第一集真係得跳舞那個可以上枱面,特別是玩音樂的其中兩個簡直無限接近五音不全,你肯定真有練過?或者說做人應有點自知之明,即使有多少理由也好)
其他方面PKMGO升到了20級,PAD日服忘了今日活動完結而未有升完FF那堆東西,只能等這星期看有沒有其他活動再算,美服也是差不多但就在升黑冥姬,話說日服的限隊挑戰其中一隊就是黑冥姬隊,實在是難打好不好?

明日開始九月的最後一星期,包括旅行的準備能做到多少就多少,特別是訂房的問題似乎都要早做了,否則下兩星期都不見得會有甚麼機會去搞…….

政府日前披露橫洲發展計劃先後4次「摸底」,房委會向委員發出長達114頁文件,首次披露房屋署在2014年1月3日向運輸及房屋局長張炳良提交文件,建議先發展第1期並將第2、3期延後,張炳良同意此建議,其後因分階段發展的決定,再與梁志祥等多名地區人士「摸底」;但候任立法會議員朱凱廸一直要求政府公開的橫洲發展研究報告,則尚未披露,到底還瞞了甚麼?
而由屏山鄉事委員會主席曾樹和經營的元朗橫洲停車場,近日成為「官商鄉黑勾結」的風暴中心,《蘋果》調查發現該塊佔地17公頃的「肥豬肉」,每年涉及以億元計的龐大車場生意,但原來曾樹和並非車場業主!業主除了盛氏、鄧氏及楊氏原居民,還包括萬邦投資鍾氏家族、九龍建業柯氏家族、大生銀行馬氏家族及冠華鏡廠許氏家族,鄉議局前主席劉皇發亦持部份土地,而租約顯示曾樹和以超平呎價1元租地,再經營車場牟取暴利,誰說原居民沒有特權?
繼日前「梁粉」恒隆集團董事長陳啟宗撰文大讚特首梁振英土地政策後,全國政協副主席董建華公開接力挺梁,點名指在梁親自關心下,決心發展創新科技緊跟內地創科浪潮,必令香港創科大有可為——有候任立法會議員認為,梁的重量級支持者想於中央為特首人選拍板前搶先為梁曲線造勢,但有學者認為對扭轉反梁民意沒幫助,因為689一直顯示只會卸膊他人!
中文大學的校董會改組專責小組,早前建議削減校董人數四成至29人,但保留特首委任校董的安排,專責小組昨午召開諮詢會,有逾200名師生及校友出席,不少人質疑校方無回應廢除特首任校監必然制、特首委任校董權力等訴求,亦不滿校外校董的比例大幅提高;校方承諾在未達共識前不會「夾硬」呈交報告,不排除再有諮詢會以至公投收集民意,總之一定要守著本有的自由!
店舖阻街定額罰款1,500元新例昨日生效,跨部門執法隊伍早前已警告首日會打擊深水埗4個阻街黑點,惟不少店主仍未適應新例,昨連環中招被罰款;有商戶炮轟當局執法標準不一,酌情範圍及口頭警告非一視同仁,影響商戶做生意,更有人因此大哭;食環署首日最少發出101張罰款通知書,庫房進賬最少15萬元,食物及衞生局局長高永文指已給予緩衝期並籲商戶配合,只是是否有濫發真的很難說……
距離美國大選尚有6周,兩名總統候選人民主黨的希拉莉和共和黨的特朗普周一將首次在電視辯論場上交鋒,預期會打破歷屆總統辯論收視紀錄,《紐約時報》分析兩人辯論準備情况和戰略,指希拉莉有意使用「激將法」迫使對方失態,特朗普則密密翻看希拉莉的舊辯論錄影尋找她的弱點,並會延續羞辱對手風格,這一場辯論看來應該有點看頭……
美國北卡羅來納州夏洛特市黑人男子斯科特遭警員開槍射殺案,再有新證據曝光,美國有線新聞網絡前日引述調查消息指,當局在現場撿獲一支已上膛的手槍,化驗證實槍上的指模、脫氧核糖核酸及血液均與死者的脗合;家屬同日公開現場拍攝的手機影片,但仍沒法釐清疑團,到底哪方才在說謊?
行事一向神秘的北韓,昨天舉行當地史上首次航空展,破天荒向民眾、外國傳媒及來自20國的幾百名飛機發燒友大方展示多款軍用和民用飛機,在特技飛行表演中,平壤更派出美製直升機打頭陣,猶如對持續制裁北韓幾十年的美國摑一巴掌,但聽說當中很多都只是模型而已?
中國航空部門上周二在包括新疆庫爾勒反導試驗場在內的西北地區發布民航禁飛通告,相信是解放軍當日進行了陸基中段反導攔截試驗,有分析指今次是遠距大偏角和高拋角攔截試驗,軍事專家表示,此舉針對美國和韓國即將在朝鮮半島部署的戰區高空防衛系統THAAD,現在就看韓方是否真有心用THAAD令強國核武無力化……
位於貴州的世界最大球面射電天文望遠鏡「天眼」,在最近的一次試驗觀測中接收到一顆距離地球1351光年的脈衝星的射電波信號,這組射電波的取得證實觀測信號鏈路已經連通,即信號能夠從反射面聚集到接收機,接收後傳輸到總控觀測室,再由數據處理終端進一步處理,重點是他們是否找到了甚麼有價值的東西?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s