WordPress 22/9/2016

安穩這回事總會與自己想要的東西有出入,當想得到時就總是到不了手,但當以為有大震時出現的卻是平靜……
昨晚叫做早了那麼一點兒睡覺,但最後今早都是十二時起身,其實應該是說聽到洗手間沒人用才起來,否則早了起來其實也沒甚麼大用= =
今早的工作都算是快開始,但要分出來的文也實在太多且長,特別是美國那邊又有警察殺人案引起的騷亂,要找回一些傷亡時序都很要緊,因為早一點的報告是說有人中槍死亡、但後來的卻是沒有……
這樣去到二時半左右,雖然完成時間比平時的遲了少許,但見時間仍算早加上沒有要看的片,也就下樓去跑個步——雖然不是跑很久就因為肚痛而要回家,最少有好好的拉了下筋,但想要練氣的話就真要想其他辦法OTZ
(就算下個月才知道渣打的抽籤結果,練好氣對其他方面都是有用的,特別是平時踢波,就算現在是因為天氣熱令自己多了休息也不是這樣子)
然後和平時差不多時間坐車上班,看到那一條長隊已知不是甚麼好事,上車後去到土瓜灣左右就極度地慢駛是甚麼鬼?原來又有車在宋皇台對開撞車,這個死位撞車的話就肯定要癱瘓交通了好不好?
雖然駛到附近時已清理好現場,但也已比平時遲了一點兒回到公司,雖然說遲也不真的遲那麼多,於是就馬上進入狀況——不過今日寫的大多又是港聞,雖然還有數條中國稿寫了出來便是,可真正沒出過的就是那個基因庫而已……
既然是早版就是要早開始入,只是今日的稿量似乎還要比平時多、要加的圖也多,差不多沒能寫自己的稿了= =
PAD方面都沒有太特別的東西,昨日搞定了木星機的升技後就沒有太特別的東西做了,主要都是打CD搏升FF寵,美服則在燒體打宙斯赫拉,那邊其實也需要一隻吧……

明日放假,因為之後未必有太多時間,也許應該這三數日就決定好旅行時住甚麼地方?

橫洲發展爭議多日、昨日也是大龍鳳的大場,梁振英昨終在記者會上承認,2014年聽取運房局匯報地區人士強烈反對興建1.7萬公屋單位後,由他下決定支持橫洲分期發展、第1期先建4000單位,運房局長張炳良則披露先後4次「摸底」,第1及第2次政府均提出建屋1.7萬,但第3次「摸底」則減至4000,惟只有該次會面無任何會面內容資料——雖然說是非正式諮詢,但為甚麼這些會面都可以沒有紀錄留下來?而且還要是做這樣重要的決定?
然後昨日也提過了,梁振英特意感謝各政府部門的辛勞,期間一度哽咽稱政府在房屋供應的成績「粒粒皆辛苦」;就誰拍板分期發展橫洲爭議上,港府三大巨頭早前罕有互相「交波」,引來特首選戰揣測,結果梁振英與財政司長曾俊華是否內鬥成為昨日記者會焦點之一——梁振英與曾俊華同場,並排而坐但神情各異,曾俊華表示早前發聲明指無參與項目決策並非與特首「唱反調」,又稱「你永遠都同意老闆(You always agree with your boss)」,這句其實可以很有玩味的,可以解作他也是被迫同意上面的決定,這是否代表他真的有心想反對梁振英的說法?
候任立法會議員朱凱廸因跟進元朗橫洲發展收死亡威嚇,警方「O記」及新界北總區重案組調查十多天後,在特首梁振英為橫洲黑幕「解畫」前夕破案,由前晚至昨晨在新界多處地方,高調以涉嫌刑事恐嚇罪拘捕6名涉案男子,包括和勝和前坐館「雙鷹青」;消息稱有人早前委託雙鷹青「關注」朱凱廸,結果觸發連串恐嚇事件,而對於警方行動,朱凱廸認為他與家人的威脅仍未解除,呼籲市民繼續關注橫洲爭議,始終幕後的人還沒有出來……
為人嬸母的內地婦稱誤信他人所言,以為收集港親友資料交「家庭團聚會」登記做選民,便加快取得居港權,去年區選找來港人姪女炮製13張偽造選民登記表,幸選舉事務處發現表格筆迹相似,揭發4屋8姓種票勾當;裁判官昨炮轟兩人因一己私心破壞選舉公正,判內地婦和港姪女入獄3個月及4個月,並點名家庭團聚會行為可疑,下令警方調查,只是既然這是與種票有關,警方真會查到甚麼嗎?
揭開佔領運動序幕的926衝擊「公民廣場」事件,時任學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康及常委羅冠聰,當晚分別爬過圍欄進入廣場,並在台上呼籲市民參與,早前罪成被判社會服務令或緩刑;律政司不服,要求判處3人入獄,昨被原審裁判官拒絕,下令維持原判,最大的問題是竟然用與黑社會有關的案例來作上訴理由,律政司那邊真的那麼想要做死抗爭者們嗎?
港鐵觀塘延線將於10月23日通車,由黃埔到油麻地車費4.5元,過海到金鐘車費11.9元,到油麻地只需5分鐘;受地理環境影響,車站班次及設施都有限制,繁忙時間黃埔站班次會較疏,東西大堂互不相通,西面不設客務中心,乘客要自行用自助客務機增值及處理壞車票,於是這個車站的存在感有多大?
聯合國全體193個成員國周三簽署聯合聲明,承諾合力對抗被視為「現代醫學最大威脅」的「抗生素抗藥性」病菌(俗稱「超級細菌」)感染,各國兩年內將提出行動計劃,盼每年挽回70萬人的性命;今次是聯合國第4次就衛生議題發表聯合聲明及召開大會,專家稱足以突顯抗生素抗藥問題日益迫切,這始終是人類自己做出來的問題……
曾表示「自問很誠實」的美國共和黨總統候選人特朗普,被傳媒揭發多次挪用其慈善機構的善款,解決商業上的法律糾紛,涉及金額達25.8萬美元,有關做法明顯違背一般認知的「慈善事業」概念,法律界人士亦指違反了非牟利組織嚴禁進行「自利交易」的規定——雖然有傳老布殊已表態說會支持希拉莉,但希拉莉自己也有一身的問題要解決,因此目前雙方還是半斤八兩?
美國聯邦檢察官周二公佈紐約、新澤西爆炸案疑犯拉哈米的起訴書,控告他使用大殺傷力武器、引爆炸彈等10宗罪,倘罪成可判囚終身;起訴書指拉哈米崇拜阿爾蓋達領袖拉登和渴望「殉教」,案發前從eBay網購炸彈材料並曾在家中後園測試,白宮周二亦首次稱事件「看來是恐怖主義行為」,看來真的是去完中東之後才變成這樣子……
從中國派錢派到美國的陳光標,近日被內地媒體揭發是假慈善真圈錢,還指陳是落馬高官令計劃安排成為「首善」,陳因涉偽造公章被立案調查,該案備受紀委關注,昨下午陳以侵害名譽權、榮譽權為由將財新傳媒告上法庭並索賠100萬,南京市秦淮區法院已立案,所以說中國有甚麼東西是真的?
前日開始在內地發行的《胡錦濤文選》三卷中,較為詳細披露了胡錦濤的對台措施,面對民進黨執政的台灣,胡錦濤採取柔性政策,要爭取台灣民意;他同時認為部分政治勢力要搞「台獨」就沒法商量,大陸不能做歷史的罪人,但m8在很明顯是中共太強硬令台灣那邊越走越遠,那到底應該要怪誰?
國務院總理李克強今日開始訪問加拿大,預料會提到引渡外逃貪官問題,加拿大總理辦公室網站上的一份聯合公報顯示加拿大已經同意與中國協商簽署一份雙邊引渡條約,有利將外逃至加的中國疑犯引渡回中國,雙方亦會共享其非法財產信息,但是中國那邊的人權狀況有否考慮到?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s