WordPress 21/9/2016 aka 明戰與暗戰

明戰的牌面換來的是和平,但和平之下仍是暗戰,這就是大人世界的可怕之處……
昨晚又作死地拖到相當晚才睡,可今早不小心十一時左右就醒了,雖然照舊是十二時才真的起來,睡眠不足這回事真的是一個問題好不好?
不過今早工作的效率仍是有的,當全世界都在觀望今日下午潛在的開大片之時,一般的新聞稿仍是要寫,實際上也算是寫得夠快令二時半左右就已完工——
問題是因為想要看那場大戰、因而想要處理好手邊的其他東西,也就沒有下樓去跑步,我也知道最好每日下樓跑一會對身體健康的但時間就是這樣大問題= =
在家的這一小段時間就看了最後一集的《NEW GAME!》,因為白箱那時實在是真實到不真實,結果就算本作是漫畫改編的也覺得實在將業界寫得太輕鬆,甚麼,本作重點是百合難民番?明顯地不知道原作的自己開了錯誤的作品來看OTZ
(不過公平點說製作和故事主軸都沒大問題,只是自己期待值太高而已)
三時半政府的橫洲記者會正式開始,雖然沒太留意畫面但財爺坐在689旁時明顯一直黑臉,因為根本他就沒份去開會卻被叫來一同見記者,不是強行餵死貓嗎?當然689說的東西都很重要,就是先建4000單位的決定是由他下的,但剩下的1.3萬個單位的計劃放哪去了?然後還有很多問題根本沒答過!
因為今日飯遲煮好難帶遲了食飯及出門,被迫著要等下一班巴士回公司,途中看到網民們說689竟然在最後哭腔說同事工作「粒粒皆辛苦」,但他全場都在笑之下這根本沒有說服力,代表又有影帝上岸、亦可以說他的發言當中仍是有不少大話才要用眼淚!
在公司寫稿時亦因為要花好些時間分段寫回大要,令今日寫稿的進度比先日差了一點,不過整體也沒有大問題,反正這日又不用我來補稿,入版時也算是正常……
而在後段的工作時段看了Viu的404和無肉飯堂兩個節目,前者那個意大利中的小國看起來真的很不錯,後者居然是去了LA還要停了在Santa Monica,說起來目前仍未定好到底自己去LA時應在甚麼地方住,但估計本周內就要訂定了OTZ
至於PAD方面日服將木機星滿了最後兩技,接下來就可以回去CC地城升FF寵了,美服則沒有甚麼特別的事發生所以放置……
然後CC機戰XO狀況正常後繼續打,最近的Zegapain event也終於順利地打夠了這次拿到回來的SSR Altair,大概值得投資長用?(話說今年十周年會出總集篇電影,但真想由頭看一次全作)

明日星期四是本周的最後一個工作日,過了今日的大龍鳳之後,估計明日的情況應該會好一點點?雖然早版這件事都是沒變= =

如前述,橫洲公屋發展爭議持續發酵,梁振英昨日倡議成立平台,點名邀請候任立法會議員朱凱廸及其他持份者加入,以處理橫洲棕地及發展問題,非建制派議員則列出六大疑問要求政府今日交代,可是最後似乎都沒答到好不好?朱凱廸則表明不會加入平台,形容平台與「摸底」相似,認為橫洲發展議題應帶到立法會討論,並將引用權力及特權法調查事件真相,而多名鄉事派亦未有答允加入平台,表示要先在鄉議局討論,到底鄉事方面是否要獨佔利益?
而《蘋果》再次取得政府內部匯報「摸底」情況的文件,當中披露將公屋發展縮減至4,000個單位的建議,原來由時任元朗區議會主席、曾聲稱不理解政府為何縮減規模的民建聯梁志祥提出;政府當局更指押後第2、3期發展可「避免與露天貨倉持份者產生衝突」,並可換取「保住」區內其他房屋項目,明示與交通問題無關;事件反映政府明顯向地區有勢力人士、包括經營車場的曾樹和屈服,多方進行「摸底」交易,梁志祥及特首梁振英更涉誤導公眾,而梁志祥承認提出縮水方案,曾樹和則是直頭避走今日的區議會,那麼各方是否應要追行追擊?
政府昨晚突發公佈批准港燈興建一台造價41億元的天然氣發電機組,以達至2020年後更長遠的減排目標,新機組部分投資額更可入帳於現在的《管制計劃協議》以計算利潤,變相增大港燈「利潤空間」,有學者批評該機組早於2013年遭擱置,政府罕有容許修改現時的5年計劃,須詳細解釋,重點是電費到最後不又是要市民負責?
本港日前發生首宗三星Note7爆炸意外,一名主婦月初購買一部Note7手機後,前日用手機上網時機身疑過熱發生爆炸,屏幕及邊框給炸開,膠殼燒熔,事件中無人受傷;爆炸的Note7不在早前香港三星宣佈回收的500部手機之列,令人關注在本港市面流通的問題Note7手機或不止500部,香港三星回應時指相信出事Note7的損壞是外來熱力導致,但拒回應會否擴大回收Note7手機,可是不回收的話再爆時怎麼辦?
教育局停發廣泛閱讀計劃津貼,惹來教育界非議,教協昨批評教育局做法粗暴犧牲學生利益,又形容局方所謂「諮詢」只是「求其摸底」;教育局長吳克儉則辯稱停發津貼非削資,而是「整合」和「理順」資源,但承認諮詢有改善空間,有中學生校長慨嘆「巧婦難為無米炊」,或需減少買書,事實上吳克儉的理由根本就站不住腳,電子化成趨勢就不需要買實體書了嗎?
美國紐約與新澤西連串炸彈案疑犯拉哈米迅速落網,其身世亦陸續揭露︰阿富汗出生的拉哈米年幼移居美國,既非國土安全部監控人士,亦沒被列入恐怖分子監察名單,《紐約時報》昨引述匿名官員稱警方在拉哈米身上發現一本筆記簿,寫有同情聖戰者的內容,而拉哈米父親2014年在一次家庭糾紛後曾向警方稱其子是恐怖分子,似乎真的是去完阿富汗及巴基斯坦之後才出事?
敘利亞軍方周一宣佈美俄斡旋的一周停火協議期限屆滿後,一支運送救援物資的車隊在阿勒頗附近遭到空襲,造成約20人死亡,當中包括當地紅新月會主管,聯合國昨宣佈暫停所有在敘利亞運送物資的車隊行動,又指若空襲車隊是刻意為之,等同戰爭罪行,要求獨立調查,然後今日寫的稿就提到美國懷疑是俄羅斯軍機轟炸,目前重點似乎應該是要找出哪方進行襲擊……
國務院總理李克強昨日上午在美國紐約聯合國總部,出席第71屆聯大解決難民和移民大規模流動問題高級別會議並發言,李克強表示國際難民問題是一場人道主義危機,「拷問着人類社會的良知」;中國願在原有援助規模的基礎上,向有關國家和國際組織提供1億美元的人道主義援助,同時考慮進一步的支持措施,問題是中國是否已準備好以大國身份承擔責任?
中國廣州正佳廣場海洋館的北極熊今年7月一張流露悲傷眼神的照片引發全球關注,被形容為「全球最悲傷北極熊」,香港動物權益組織近日發起聯署和牽線,稱英國南約克郡有野生動物園願接收該熊,不過商場代表昨拒提議,稱「毋須外國干預」,商場工作人員則稱計劃加建動物園,將引入包括大熊貓、白老虎等動物,但這樣的商場有資格養更多動物嗎?
最後也提一下了︰美國女影星安祖蓮娜祖莉與畢彼特由2004年開始撻著、兩年前正式結婚,但到現在婚姻則正式告終,律師表示前者已經正式入稟法院正式申請離婚,報道指是因為安祖蓮娜不滿畢彼特的育兒方式,似乎是到最近才開始爆發——不管怎麼樣,那邊的影藝界金童玉女這樣就散掉了,世界上還有甚麼愛情能夠信得過?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s