WordPress 19/9/2016

選擇的東西沒有太多剩的時候,似乎就只能走正面一途了,重點是餘地到底還能有多少……
昨日因為太多東西可以寫而搞到遲睡,本身是可以早一點完成的,今早也去到十二時才醒來起身準備開工,而雖然外面滿太陽但因為預定要先幫屋企補回一點物資,因此就決定不出去跑了= =
也因為這樣今日寫稿時都不是太專心,但因為美國新澤西州的一個火車站外發現疑似炸彈包裹,雖然最後由警方爆破掉,但現況實在是太令人擔心,特別是兩個月後去美國時誰知道會否有沒有同樣的東西?(雖然要怕也怕不來)
二時多寫好稿後下樓去買牛奶及通心粉,回頭後在家中吃著飯看最新一集虛淵布袋戲,戲味真的是越來越強了,敵我大兜亂之餘又是各種猜度,在剩下一兩集之下男主的真實身份會正式見人了嗎?還是他根本就不是人?OTZ
食完飯就在四時出門上班,今日寫稿還真的相當順利,好像不停有可以寫的題目彈出來,雖然最大的龍鳳都是在政府身上(下詳),而且也需要用到自己的那些來補國際文……可是這日要補的文實在太多(還有一條忘了當時補),後面寫的稿就變成只有一條……
而在入版的時候看著新一集的《脫獨工程》,但看到那個胖子簡直是眼火爆,甚麼叫因為不肯定對方是否喜歡自己就不出去見人?人家一定要和你一起的嗎?不如說自己是想吊高來賣而在兩次約會後仍不肯以真人出場!至於另一邊的矮子聽說是被女方放飛機,這個的問題似乎是更嚴重好吧?
PAD方面日服破了一部份的挑戰降臨,但在CD跌率上升了之後就轉去打CD了,因為這日開機時還抽到了擊劍手,可是就不是聖誕版= =

說時遲那時快就去到工作的周中,絕對要處理好各種問題,否則時間只會越來越不夠……

橫洲公屋發展近日爭議未息之際,又爆出另一爭議,位於橫洲西面的元朗蝦尾新村,過去政府以檢討丁屋政策為由,擱置包括該村在內共11個「鄉村擴展區」計劃,但2014年底計劃重啟,政府撥出2公頃地皮給蝦尾新村原居民興建約70間丁屋,平整土地成本約7000萬元,預計下年度向立法會申請撥款;而政府前日承認曾就橫洲發展成立工作小組,並由特首梁振英擔任主席,候任立法會議員朱凱廸昨質疑特首何以領導個別發展項目,促政府交代,特首辦昨晚再發稿解釋,稱特首自上任後幾乎每星期都主持跨部門會議,推動大規模土地開發項目,但今日梁振英說細節是由曾俊華的小組負責,然而曾俊華和林鄭先後發表聲明稱完全不關他們的事,今次看起來真的有世界大戰!
另外港府今年用近45億元買東江水,但本地水塘幾乎年年滿溢,大量乾淨食水排出大海,水務署和渠務署2004年起構思推動水塘轉運隧道計劃,將水塘溢流轉至其他水塘,卻因讓路予其他基建工程而叫停,這11年間水塘滿溢而排出大海的雨水多達3.79億立方米(3,790億公升),足夠798萬人一年用水量,而署方回覆會再推工程上馬,預計工程在2018年展開,但試問工程只是燒錢時為何還要搞?
懲教署一年一度的官員周年聚餐9月初舉行,出席者需自費購票出席,有投訴指多個監獄主管指示下屬要資助自己及其監獄的高級官員出席,涉嫌違反《防止賄賂條例》;署方接受查詢後展開行政調查,據悉已將事件轉介廉政公署跟進,但都不知要弄多久……
中小學普教中爭議持續,大專中文系用普通話授課亦受質疑,港大中文學院過去用普通話授課的課程佔兩至三成,惟今年急增至一半、即有17個課程以普通話授課,學生憂慮趨勢加劇,或致粵語中文課程「滅絕」;學生引述校方回應表示,中文學術缺乏本港人才,聘請本地講師遇困難,但本地教師真那麼不足嗎?
香港史上首架自行裝嵌及註冊的小型飛機B-KOO「香港起飛」(Inspiration),經歷3個星期的夢想飛行,昨成功挑戰環球之旅當中最長一段航程,港人機師鄭楚衡以接近15小時獨自橫越太平洋,從夏威夷直航飛抵美國加州着陸,面對強勁逆風曾擔心燃油不足要折返,形容過程心驚膽顫,儼如一場一個人的心理戰,希望能盡快飛起並完成整個旅程!
立法會選舉結束逾兩周,但選舉日發生數個票站的選票多於投票人數的疑團未解,傳真社的偵查報道發現全港最少5個票站出現選票多於投票人數,多出選票數目達831張,其中大埔一個票站更出現選票多於投票人數278票,有法律界人士促當局解釋,這分分鐘是可以重選的!
美國紐約曼哈頓當地時間上周六晚上發生爆炸,造成最少29人傷,當中1人重傷,警方數小時後於另一處再發現一個沒爆炸的壓力煲炸彈,紐約州長科莫昨稱,事件是「恐怖主義行為」,不過與ISIS等國際恐怖組織無關。爆炸案發生前11小時,新澤西州亦發生炸彈爆炸,周日明尼蘇達州有人揮刀斬途人,ISIS聲稱是支持者所為,只是不能不說這些孤浪真的很危險……
而美國軍方承認盟軍上周六空襲敘利亞東北部一個相信是「伊斯蘭國」據點時,錯誤炸中敘國政府軍,導致62名政府軍喪生,美俄之後爆發口水戰,莫斯科質疑美國履行敘利亞停火協議的誠意,美國反指對方應停止「博取喝彩」的廉價行徑;今次美俄外交風波威脅敘利亞停火協議,恐令人道救援進一步受阻,而在周一停火協議即失效,戰鬥也已開始,到底和平甚麼時候才能到來?
法國通過新法案,決定4年後正式禁用塑膠製即棄餐具,以保護環境和應對氣候變化,新法案受到環保組織歡迎,不過有包裝品製造商協會質疑法國新例有違歐盟自由貿易的規定,計劃施壓要求歐盟採取法律措施,阻止法國實施新法,可是為何要反禁止?
總部在美國的博聞社報道,新疆葉城縣公安局近日接報有人設地下兵工廠私製爆炸品,縣公安局長帶隊圍剿時,對方堅守不出,局長率隊衝入,恐怖分子引爆炸彈同歸於盡,公安局長等殉職;此為陳全國出任新疆書記後首宗恐襲事件;傳葉城縣委書記、縣長因此被免職,惟官方未證實事件,流亡歐洲的世界維人大會發言人證實爆炸案,稱事件中「雙方均有死傷」,這邊的襲擊似乎更為接近一點?
台灣8名泛藍縣市長赴大陸「攬客」,昨日分別與全國政協主席俞正聲和國台辦主任張志軍見面,表達「兩岸一家親、家和萬事興」,希望大陸持續採購台灣農特產品,並擴大兩岸觀光及文化交流;俞正聲則表示,只要堅持「九二共識」的政治原則,大陸都鼓勵兩岸縣市增加交往及人民交流,現在很明顯看到是差別待遇,因此我在等綠營出手令局面比以前變得更好!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s