WordPress 18/9/2016

戰鬥仍然繼續中,只是從來沒人知道到底甚麼時候才再能處理自己的東西,不抓緊空間的話就很難說還有甚麼東西可以抓了……
昨晚也說明了因為看Pacific Rim搞到原本可以早做完的東西拖遲了,因此今早九時起身的時仍是那麼精神不足……在青崇時繼續之前的帖4:13至5:14講信徒生死的問題,雖然將來是會有復活但不做好現在就只會將來受責備,到時誰來背鍋?
在之後的成崇時後則主要在睡但也不是甚麼也聽不到,這次的使徒行傳20章主要是講在外宣教時的危險經常都會出現,只是這不是長期留在安全區內的藉口?
十二時多和朋友們去食飯,可是自己那個來得例遲是甚麼鬼?結果比其他人還要來得遲才食完,幸好外面沒下雨否則回去時一定更煩OTZ
照舊到樓上待到上班,雖然這日除了執屋的工人外沒人在家但都沒問題,反正都是在小睡而已——重點是那隻肥貓仍是超級惡,真怕那隻小的將來也變成這樣子= =
去到四時就去坐車上班,但今日的巴士走得特別快所以很快就到了,變相要在附近行一陣子才回去;只是開始時又有一堆的update要做搞到遲了開始工作,加之這日now新聞台又聽不到聲,怎麼會變到這樣煩?
食飯時間就在Viu那邊看完了《烙印戰士》的動畫,以前一直都有聽Berserk的東西所以知道有新動畫基本上就馬上開始看,但因為今次基本是用3D建模畫圖,結果戰鬥場面完全燃不起來(基本就是靠師匠的音樂來撐場),對比之前見過的動畫或其他效果都差太遠,明年春天第二期時能否換掉作畫公司?= =
而飯後的入版工作仍是正常運轉中,不過這晚還多了ViuTV最後一集《對不起 標籤你》,今次好玩不玩玩扮強國人,但從各方面來說都真的非常黐線(讚的意味),不但兩個tagger外型扮到十足十,在火車上一段的言行等甚至比本家還誇張,但最恐怖的竟然真的玩扮隨街解決大小便,製作組有病是吧?現在就看收到多少投訴了……(甚麼,歧視強國人?現在可沒有詆譭他們啊?)
PAD方面仍是沒有太特別的事所以省略,白貓則仍在煩惱二周年event最後一關要怎樣打,最壞情況就是扔石戰術強行過,但那關根本就是反人類且手上來說沒可能只帶兩個人就能贏,所以不打也沒所謂了= =

星期一又是新一周,這個月又少一星期了,到底旅行的事甚麼時候才能完成準備?OTZ

橫洲發展爭議不絕,政府在傳媒查詢下證實梁振英曾主持跨部門小組,討論橫洲及皇后山發展計劃,其後由房屋署按一貫方法作非正式諮詢,並得悉地區人士關注配套及棕土等問題,但不表示會因此放棄計劃;候任立法會議員朱凱廸對梁振英親自領導個別發展項目表示非常詫異,連同多名候任議員促政府交代「摸底」詳情,並廢除向權貴「摸底」慣例,否則就是顯示根本不放普通市民在眼內!
有近16年歷史的東涌東薈城UA戲院今最後一天營業,預計最快要到2018年區內才會有新戲院開幕,期間區內居民最近要到機場或青衣區看戲,有區內居民慨嘆失去一個成長回憶;院方為答謝市民多年支持,早前在網頁聲明今日所有27場電影場次票價一律18元,減價近八成,今日大部分場次門票已售罄,只餘前排最左及最右的位置——其實到最後周浩鼎沒有實踐選新東補選時的承諾,肯定又是要追打!(甚麼,2018年時有新戲院又如何,之前人們可以看甚麼?)
本港眾多基建工程陸續上馬,刺激瀝青需求,不過上水文錦渡路有居民就批評附近新建的瀝青廠環評報告懷疑造假,描述項目「離最近鄉村發展175米」,但是事實上有寮屋離廠房僅10米,擔心瀝青煙霧影響健康;規劃署表示最接近的「民居群落」離廠房175米,但承認之間有一些個別零散的「住用構築物」,環保署就指審閱環評後,對報告的空氣污染評估無異議,那麼你們不去住一下看是否真的那樣子?
中港兩地驚現假iPhone7騙案!iPhone7前日起開售,但已有騙徒利用假iPhone7 Plus連同高仿真包裝盒,成功騙倒中、港收機舖店員,把假機當真機放售圖利,業界昨已加強警惕;有記者直擊有店員被騙的深圳華強北路商場,發現同一商場內竟有人以約100元人民幣兜售假iPhone7手機及假機盒,資深店主提醒無論是收機佬或消費者都須小心,建議買iPhone時必須即場開盒驗貨,免誤買假機,說到尾都是炒家自作孽……
中文大學就改革校董會成立的工作小組發表諮詢文件,建議將校董會規模縮減一半,成員人數建議由53人減至29人,提高效率,雖然學界及社會上有呼聲要求廢除特首委任大學校董,工作小組建議繼續保留特首委任校董,但人數由最初建議的4人減至3人,可這根本就不是甚麼好事吧?
隨著立法會選舉落幕,政界將關注轉至明年3月的特首選舉,早前資深傳媒人李慧玲引述消息稱被視為特首選舉熱門人選的財政司長曾俊華最快10月前辭職選特首,曾俊華昨回港後在機場被多次追問有關消息,只稱「傳聞有些奇怪,我不會作出評論」,強調會集中努力做好現時的工作,不過再過一陣子就難說了……
位於美國佛州全球最大的磷肥廠地下出現一個巨大沉洞,至少近10億公升含輻射廢料磷石膏的污水瀉入地下,污染供應佛州百萬計居民食水的地下蓄水層;儘管該廠及官方環境部門強調無大礙,但雙方在事發3星期間一直隱而不宣,令首當其衝的廠房下游社區瀰漫對飲用水安全的疑慮,昨日數以十計居民陸續到馬爾伯里市政府簽名抗議,事實上也一定要有人負責!
俄羅斯今日舉行兩年前吞併克里米亞以來首次國家杜馬(國會下議院)選舉,即使預料結果無損執政統一俄羅斯黨繼續控制議會,惟國家近年經濟陷衰退,該黨支持率下滑,今次選舉既被視為對其民望的測試,亦是兩年後總統選舉的預演;而且這次官方對反對派的控制稍有放寬,有異見候選人甚至可以罕有亮相國營電視台參與辯論,亦有數以百計反對派人士可以參,但以俄羅斯的情況來說應該只是假象?
歐盟前日在斯洛伐克舉行首次沒有英國出席的峰會,與會領袖同意就民眾最關心的難民、反恐和經濟問題定下為期半年的改革路線圖,以挽回公眾信心,但任憑「雙頭馬」德國和法國如何努力營造和諧,始終無法平息意大利和東歐成員國對歐盟政策失誤的怒火,到現在這根本是政治炸彈好不好?
應中國國家主席習近平去年訪美時的邀請,美國華盛頓州塔科馬市林肯高中的100名學生將於下月7日到訪中國,先後赴香港、福州、成都及北京參觀,費用由中方支付,不過重點大概是他們怎樣面對強國內部的GFW?
本港五名記者日前在廣東陸豐烏坎村採訪時被公安拘捕,其中三人遭公安拳打掌摑及被粗言指罵,但陸豐市公安局否認粗暴對待記者,更指只是當地治安員曾與三名香港記者發生推搡和肢體接觸,聲言警方在處理事件中屬「文明執法」!《明報》中國組負責人昨回應指,治安隊員並無向該報記者表明身份或是帶走的理由,且即使是治安隊員亦不應該粗暴對待記者,堅持早前的聲明不變,事實上也不可能相信官方的說辭,難道那些記者是自己打交受傷嗎?簡直是去他媽的文明執法!
九月快完之下這一輪的新番也陸續完結,除前述的Berserk之外另外有追的兩套暫時都算不錯(Viu那邊之前看完了《信長協奏曲》但因為原作未完所以動畫連淺井長政也未打就完),不過論這一季以至兩季的最大話題作兼贏家之一肯定是《Re:從零開始的異世界生活》(雖然JOJO第四部走勢也是相當不錯),據說最終話甚至已超過了原作的進度,也許之後可以補看?
此外被馬場搞到一堆屎的TOZ動畫版也做完了,可馬上就公佈了會有第二季(然後又是明年),不過根據外界對今次重製動畫版的評價似乎已將那屎一般的劇情踢到北冰洋去,加之是ufotable的製品,大概可以有一定保證?(雖然我都是在等God Eater的續集動畫化,即使看來不太可能)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s