WordPress 17/9/2016 aka 向太平洋的怪獸前進

當面對暴風時有些人可能會逃避,但只要準備充足,他們相信終能將風暴壓下去——說著好像是這樣,但能有多少人做到?
昨晚又搞到和平時差不多時間睡覺,於是今早九時左右起身時精神仍是不足,這也是沒辦法的事,只好硬著身體照樣出去踢波了,可是見到外面陽光普照就知會出事……
而事實上也正是這樣,那曬死的天氣加上我們那邊的人又沒來齊搞到沒有甚麼人可以換,在場的人的體力也因此燒得極快,但似乎以自己最為嚴重了,因為真的會影響現場的表現——雖然守門時有兩球都是被人遠柱地波貼柱入OTLMAX
在前後多次休息下踢到十二時多都是大家的極限也就收工,在沒有人一同食飯之下就先回家拿書去圖書倘續借,再去附近食下午茶米線才回家沖涼及做家務,阿妹長時間在外之下就只能自己處理那堆衣服了——但因為忘記了幫洗衣機按特快搞到洗衫也弄了兩個多小時= =
掛衫收衫的同時也清了一點錄影,然後再寫了一條稿(其實真的可以不寫)時都差不多六時,於是再偷一下時間就收拾出門回團契,這日還要是自己領詩的說——然後的查經是阿摩司書第五章的老題目,說的東西基本都是和以前一樣,所以都沒有太舟別的東西……
八時許提早了完之後大伙去了另一間上海店食飯,味道著實不錯但就真是貴了不是一點半點;而九時多食完飯後就大力衝回家,因為今日有想要看的戲,也就是在明珠台播的《Pacific Rim》這套西方怪獸片的新高峰!
其實一直以都已聽過本作有多好看(單是看機械人打怪獸這一點都已經很足夠),真的看完全片時就更是不同,除了不是一般的爽片而是作了詳細的世界觀、背景設定外,人物的描寫亦很充足,特別是今次的怪獸基本上都是獨立創作但又有點特色,機械作畫以至重點的戰鬥都是非常有視覺效果,即使當時沒提名拿國際大獎都已有相當的震撼性,這可是普通電影人沒感受到的吧?
而且作品的設定以至時間表等都有人作詳細考究(https://www.douban.com/note/294701110),可說是硬科幻的支持者肯定也不會失望——然而新的續作要到2018年才推出,到底故事還會能怎樣寫?雖然估計現在仍未確定正式劇本方向計劃……
至於PAD方面美服的新up三抽兩銀一火埃,但他媽的又是火埃,死也不去日服是吧?不過這就可以留到出PADX地城時的第三究進;日服就沒有太多東西,就是挑戰地城過不了,想必也應不會試了OTZ

明日開始又是教會加上班的節奏,因為看電影看到遲了做其他事也沒辦法,可是連帶遲睡就真有點那個= =
(話說九月又只剩下一個多星期,還沒準備好旅行的東西,簡直是怠惰)

有份發起2014年衝擊「公民廣場」的「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康,上月中被裁定非法集結等罪成,黃及羅被判社會服務令,周被判入獄3周、緩刑1年,但律政司指判刑錯誤提出覆核,認為「即時監禁是唯一合適的判刑」;資深大律師湯家驊表示,難以評論勝算,按以往覆核的案例以言成功機會很微,話說律政司硬要煮死他們是怎麼樣?
元朗菜園村因高鐵工程被清拆後,村民在八鄉建「菜園新村」,動工至今5年仍未完全入伙,期間獲政府安排官地設置貨櫃擺放家當,由港鐵按合約協助管理,惟一年多前約滿後政府未與港鐵續約,導致管理出問題,近日更兩度失竊,本月初約27個貨櫃被撬開搜掠,是想要放棄這些住民嗎?
2047後的香港前途問題近日不斷發酵,梁振英接受訪問時表示有年輕人提出2047後的二次前途談判,但一國兩制行之有效,香港的資本主義制度和生活方式不會改變,而香港是中國不可分離的部份:梁振英又表示,最近地政總署批出沙田一幅地的年期已屆2066年(五十年)而超越2047年,是對香港未來一個很強的指標——但誰說中共不會突然使橫手?
iPhone7昨全球開售,最稀有的亮黑色機王iPhone7 Plus256GB在中港掀起搶購潮,創出破紀錄的2.2萬元瘋狂炒價,較官方價高出1.7倍,買家包括地產富豪第二代:但全港果農有人歡喜有人愁,28款新iPhone有多達8款早上「一出即炒燶」,專家亦指後市波動,提醒果農今晨若再預訂iPhone,應避免買細機或低容量型號以免損手,所以看清標稿是很性的一回事……
歐盟昨日在斯洛伐克首都布拉迪斯拉發舉行特別峰會,首次完全沒有英國出席,但峰會焦點卻落在不滿西歐主導移民政策的東歐各國聯手發難帶來的「東西衝突」,其中波蘭、匈牙利、捷克和斯洛伐克組成的「維謝格拉德集團」將在峰會期間提出聯合方案,相信一大重點會是這些國家非常抗拒的移民接收問題,德國總理默克爾承認歐盟處「危急情况」,到底誰才能解決?
日本福岡高等法院那霸分院昨日裁定,沖繩縣知事翁長雄志叫停在沖繩邊野古地區新建美軍基地之舉「違法」,沖繩地方政府人士在敗訴後表示,將向日本最高法院提出上訴,這仗大概還有排打…..
內地前日中秋夜成功發射太空實驗室「天宮二號」,舉國歡騰之際,網絡近日盛傳著名中國航天國防重要人物、中國第一顆火星探測器「螢火一號」總設計師侯建文,疑墮美人計遭俄羅斯情報機構策反成間諜,已遭國安系統拘捕。慣於短時間「闢謠」的內地官方,以及侯建文本人至今未對傳聞回應,或顯示傳聞可信度甚高,其實是中午難以派類似的人!
兩年前以涉嫌從事間諜活動罪名被扣押的加拿大公民高凱文(Kevin Garratt)前日獲得保釋,得以回家與妻兒團聚。這與加拿大總理杜魯多8月底訪華以及中國總理李克強稍後即將回訪的行程有關,高凱文一家發聲明感謝外界關心,未來幾周將公布更多相關信息,這些場景其實真的想看……
這日有點東西要說一下的,首先是JUMP的40年台柱級名作《烏籠派出所》今日最終回,不過網上似乎未有太多內容消息,然而能撐40年的作品怎說都不會太差吧?何況這已經是國民級的作品了……
另外這數日又是一年一度的東京電玩節,其實沒有甚麼好關心的(Fuckonami的拆招牌《Metal Gear Survive》之前預告一出已被小到一街),但今日居然還公佈了《God Eater》會有續作而不止是新那隻手遊(新的手遊設定好像是2RB之後但有那介面和作畫不如直接出新作算了),那預告比較短但絕望感十足,是否代表連一般的God Eater也無法保護世界了?這大概能從RB的輕鬆氣氛中拉回來吧?
(問題是我連GER都沒打完,雖然暫時沒人說會繼續在PSV上出)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s