WordPress 15/9/2016 aka 多方工作的假期正日

假期要自己做事的話肯定就是要花更多的精神,否則根本沒可能做到甚麼事= =
中秋節正日的早上,老媽很早就去了飲茶及拖行李回大陸,於是十一時多都是要自律才能起身,特別是這時仍要寫一點稿,明日就真的完全放任了……
當然這個時候都是放假情緒因此寫稿也是慢,但都在三時前弄完了,可就因為有別的東西看引致平時已會出去行的時間拖到四時多才行路,結果就是原打算去海邊捉一下PKM也因為下雨而被迫回頭OTZ
(吉之島似乎也已裝修完畢,問題是沒了那間日本書店真的非常不慣)
行到五六時就回家去並作補稿及準備剪片,但原打算早開始剪都是因為自己的不專心搞到失敗,可這又能怪誰呢?
待到八時上樓上食飯,除了早說了會預自己外婆婆也會到,這自然是要食的,順便抽了點時間用微信和嫲嫲及其他人談點話,當然也讓婆婆和她談一會,相信對兩個老人家的心情也會好點……
飯後送婆婆回家,而因出了外就不要浪費,於是又再走去紅磡碼頭一帶,那邊還真的很多人,大概很久沒見過這樣多人賞月?(以前中秋不是回大陸就是要開工)雖然有好些人同時是在抓PKM的便是,但這晚天氣很好能直望月光,相信一家人們出來玩的也更多吧?
兜完海皮回家過後就是執屋加剪片,這次原本想剪到三條但似乎最後一條有點難選,最後就只好連龍蝦那條都弄了——但接著除了解決手機遊戲的事外,還有平澤進先日出的那隻碟《Ash Crow》終於有資源,等埋它才將之前的歌一次過放進去的情況下自然就要先弄了,雖然這樣令時間又被燒掉= =
而今日的PAD美服倒沒甚麼事發生,但日服就相當重要了,因為終於買到了月讀龍,除了之前準備好的究進材料之外又直接食297蛋龍及兩隻聖誕龍成為即戰力,於是作為第一隻297的執行也就要退居二線,其實都是頗可悲的事……

明日正式紅假但計劃有點複雜,雖然傍晚有波踢但緊接著周六又會有波踢,到底是否應去踢?(雖然根本是同一班人)不踢的話就有點空間繼續寫旅行的東西了,不過我估到時再算= =
(而且放假也要搞到這樣晚才睡,沒救了)

候任立法會議員朱凱廸及姚松炎今日會與發展局長及運房局長會面,橫洲建屋問題屬會議焦點之一,一如所料雙方不停地針鋒相對,而政府過去兩年在立法會及區議會文件多次提及橫洲發展計劃,均表示北面棕地「有待檢討」,又曾稱當年的橫洲研究報告「不再適用」,直至今年3月才明確表示「橫洲其餘用地按優次逐步推展」;政府消息則解釋橫洲發展「一直有分優次」,朱凱廸批評「先易後難」發展橫洲的說法誤導公眾,「實際上就是欺善怕惡」,而政府有一刻不是這樣嗎?
自由黨新界西候選人周永勤早前大爆遭北京人士威脅被迫棄選,震動政圈,該黨榮譽主席田北俊昨再爆料,早在周受威脅前,中聯辦今年3月至7月5次約見田,圖阻止周參選,以免影響有「西環契仔」之稱的何君堯選情,田更指摘中聯辦配票予何是越權;民主黨候任立會議員林卓廷批評若田所言屬實,中聯辦就是公然違反《基本法》、赤裸裸地干預香港內部事務,可是誰以為中聯辦這樣做不是被默許的?
先日提過,紅色資本入主的無線由周日起停止直播有36年歷史的港台節目《城市論壇》,力捧由「梁粉」主持的新論政節目,而原本在晚上黃金時段轉播的港台節目,亦會全部調往觀眾較少的傍晚6時,包括被建制派視為眼中釘的《頭條新聞》!議員批評無線的決定並非一般節目調動,明顯有政治動機,要減少異見聲音,打手的話實在不需要管……
三星新款智能手機Note 7近日在全球多個地方出現電池過熱起火個案,部分地區已宣佈全面回收,惟三星香港稱只有本月二日前出售的少於五百部手機受影響,需要換機,但截至昨日仍有一百六十二部手機未更換,發言人強烈建議顧客馬上關機,並盡快換機;本港消費者委員會昨重申有關產品已引起消費者的安全憂慮,要求退款是合理訴求,促三星香港盡快安排所有Note 7的客戶退款或換機,今次三星的關公真越來越大……
手機遊戲熱潮升温,有人不惜花錢換特定遊戲角色或道具,若手機沒設限,可不慎衍生「震撼帳單」!消費者委員會接獲投訴,一名9歲男童用母親的手機玩遊戲,遊戲消費毋須輸入密碼,而他又不知遊戲要收錢,結果透過已登記信用卡付款,消費逾50次,共花1.35萬元,其母向遊戲開發商要求退款不果;而消委會今年首8個月接獲72宗有關手機或網上遊戲的投訴,涉款約73萬元,其中8宗為價格爭拗,其餘包括支援不足、突然凍結帳戶,以及付費後所獲點數與聲稱不符等,總之都是那句︰珍惜荷包,拒絕課金!
旅遊發展局主辦的香港單車節將於本月25日舉行,賽事首次覆蓋「三橋三隧」,料需動用逾萬個雪糕筒及逾千個水馬封路,並會有150條巴士及小巴路線受影響,運輸署預計尖東及廣東道一帶會擠塞;雖然賽道沿途有美景,但選手只可眼看,不可自拍或停車拍照,否則或會被取消資格,而大會則會在「三橋」為選手拍攝,事實上踩著車又怎樣拍照?
俄羅斯黑客日前入侵世界反禁藥組織數據庫,披露包括網球巨星威廉絲姊妹、里約奧運獲4金的體操女將比拉絲等4名美國運動員機密醫療紀錄,顯示她們都有服用禁藥,不過是在申請治療用藥豁免獲批情况下使用,俄黑客組織斥責美國運動員未有公平作賽,WADA則狠批黑客之舉破壞俄羅斯與反禁藥系統之間重建的信任,美國反禁藥組織指事件是「科網欺凌」,克宮否認涉事,這場大龍鳳看來還會繼續…..
英國科學家研究首次證明,將精子注入開始由未受精卵子發育而成的「偽胚胎」,可以孕育出正常和有繁殖力的老鼠下一代,實驗顛覆了有性繁殖須由卵子與精子首先結合受精的概念,也預視人類未來可用經處理的普通身體細胞跟精子結合,有男男單性繁殖等可能,不知道是否真的會這樣?
在超強颱風「莫蘭蒂」肆虐下,強勁風雨讓東台灣和南台灣災情慘重,驚悚畫面隨處可見:高雄有便利店猶如被轟炸過,整片落地玻璃牆被強風吹毀;沉重的貨櫃像發泡膠箱般隨風飄動;墾丁南灣掀起5米巨浪,如海嘯般直撲救護車;鐵騎士被飛起的鐵皮削中頭部……被稱為「今年地上最強颱風」的莫蘭蒂,也成為21年來侵台威力最強颱風,全台累積約86.5萬戶停電,高雄巿108萬戶停水,高雄、屏東等7個縣市昨停工停課,海陸空交通大癱瘓,所以香港真的算幸運……
廣東烏坎村前日遭數千防暴武警入村搜捕帶頭維權者,並開槍以橡膠子彈和催淚彈等鎮壓後,許多村民當晚幾乎一夜無眠,而有武警昨在村內掃街清理滿地磚石,疑為迎中秋節粉飾太平,但有村民嘆說已沒心情過節,昨日又有被指帶記者入村的多個村民被捕,令全村被拘人數增至70人,而廣東省省長朱小丹昨回應烏坎事件時,只說一句「沒有甚麼鎮壓」——而接著就是五個香港記者被扣留,期間亦曾被打!當政府就是黑社會,人們可以怎樣做?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s