WordPress 14/9/2016 aka 混亂的時間交排令人頭痛

當計劃出現各種轉折而且有不少的分歧的時候,有些東西就要犧牲掉,只是如何選擇實在是非常的煩……
看來近來精神真的開始出問題,不但今早調了十時的鬧鐘完全聽不到,十二時左右的鐘也聽不到,搞到45分左右才醒來,這完全是要從床上跳下來的節奏好不好?
(和先日說的一樣,當自己想要好好的找機會跑步時總會有甚麼事阻到自己的計劃)
雖然這段時間選來寫的稿都比較簡單,可是因為遲了起身(加上要先報渣打,就算今年智障地要抽籤都不能不先填表)令自己整體的工作進度遲了,也就令完工的時間也過了平時的線= =
在食飯看片的同時和老媽再確認了未來三兩日的情況,怎知原來是連星期六也會拿掉,這先不說這星期的團契有東西要準備,也可說是拿掉了難得的連日假期,但要星期五自己回港肯定不會被放行,根本就是非常麻煩的情況……
總之就這樣子坐車回公司開始今日的早版工作,寫稿的情況比在家時麻煩了一點,追回的大多是港聞的東西,外地的反而真的有夠少,似乎大家都沒那麼注意國際的事?(雖然烏坎那邊的局面都已夠煩)
這日在完版後有中秋的大食會,所以九時多仍沒有停工,但到十時半左右才去食時桌面已沒有太多東西剩,這算是自己的錯失但也沒辦法,因為以結果論這日的早版仍是有非常多的稿要處理,不先做好一部份的話後面肯定要出事OTZ
PAD方面美服正常前進,日服則是有維護,但打極都是過不到大國主的第八層,需要時沒天降而平時就天降到十多連是甚麼鬼?

也因為前述的理由,明後兩日最終決定不會回大陸,這樣可以有點時間給自己剪片及繼續鋪旅行的事,當然這些時間是真的要工作而不能浪費,否則也不能過到自己那關吧?
(當然過節時就要和婆婆一同食飯,並嘗試讓婆婆和嫲嫲經電話談個話)

如前述,廣東汕尾陸豐市烏坎村昨日再度爆發警民衝突,公安昨日凌晨破門入屋,拘捕13名曾參加村中遊行集會的村民,而武警、特警入村後,村民手持紅旗向其拋擲磚塊等物,當局發射橡膠子彈和催淚彈意圖驅散,多名村民受傷,再有數十人被捕,當中包括學童;村民指入夜後公安逐戶搜查,又懸紅10萬通緝5名帶頭村民,到今日更開始捉香港記者,大家說怎可能對這政權有期望?
候任立法會議員朱凱廸遭恐嚇報警,癥結是他關注的橫洲公屋發展項目,梁振英昨首度回應事件時聲言項目興建1.7萬個公屋單位目標無變,只是「先易後難」先建4,000個單位,絕非向黑勢力妥協,政府傍晚亦發稿指發展局局長陳茂波及運房局局長張炳良明日將與朱凱廸及候任議員姚松炎會面討論計劃,稱會公開2012年項目顧問研究報告,但只公開部份章節,且看到底有甚麼東西出來吧……
有30多年歷史的港台王牌議政節目《城市論壇》,下周日起冇得在TVB睇,要睇就要轉去港台31及31A台!港台機構傳訊組總監伍曼儀指今年4月接手ATV頻譜後《城壇》兩台同步播,覺得冇必要再在TVB播,但承認係TVB主動要求;而港台另一重頭節目、一直受左派批評的《頭條新聞》可能會由周六晚上7點黃金時間改去平日下午6點播,而現時翡翠台逢周日早上11時會播《周日龍門陣》,由黃永同「梁粉」陳建強主持,原本轉播《城壇》時段就播旅遊節目——無線現在真的低劣到這樣子了嗎?
近年泳客常吃閉門羹因為救生員「射波」?申訴專員公署調查發現,康文署監察員工病假較其他政府部門寬鬆,有救生員6年間共放病假537天,甚至有救生員連放病假及休假,竟可兩個月不用上班,甚至縱容擅自缺勤,導致泳池在個多月間局部關閉6次,公署批評署方監管寬鬆、執行不力,這些絕對不能容忍!
另外申訴專員公署昨發表調查報告,指地政總署對佔官地或違契者申請短期租約或豁免的個案,一直採取放任被動政策,申請者等待署方審批期間又可繼續違規經營,變相鼓勵及縱容「先斬後奏」,令霸地、違契問題不斷惡化;而且審批過程緩慢,有個案拖拉20年仍未解決,到底是否真的是官商鄉勾結所致?
衛生署委託中大醫學院精神科學系去年以電話訪問2015名市民,發現5.5%精神嚴重困擾,即可能感到完全沒有希望、沒東西令他們開心等,應尋求外界或醫生協助;而市民遇上問題應找人傾訴,然而調查發現16.5%受訪者6個月沒有與人談心事,有精神科專科醫生表示,情况或令情緒困擾者失去「保護網」支援,建議市民與知己傾訴心事——可是如果沒有可以好好地講心事的對象呢?(像自己就是這樣)
全港首間兒童專科醫院──香港兒童醫院將於明年竣工、2018年分階段啟用,首階段開放230張病床,提供腫瘤科、腎科及心臟科的跨專科診治及手術服務;新醫院集中治療罕見病及複雜個案,部份病房將容許家長24小時探病甚至留宿,據了解最少兩位公立醫院兒科名醫將加入新醫院的管理團隊,然而要確保人手就肯定要先改善福利!
敍利亞內戰禍延逾5年,在美國和俄羅斯斡旋下,巴沙爾政府及多個親西方反對派系在當地時間前晚7時實施今年第二次全國停火協議,為期七天,以便國際救援組織把人道物資送往阿勒頗及其他地區,解救受戰火圍困的民眾;惟協議生效後雖大致平靜,各地仍傳出零星衝突,令各國對停火成效未敢樂觀,再這樣下去怎可能能達成和平?
美國民主黨總統候選人希拉莉的肺炎風波未息,競選團隊因拖延公佈真相而受到詬病,而事實是團隊大部份人亦不知情,進一步印證希拉莉處事欠透明;她深知事件再令外界對她的健康和誠信有疑慮而親自再解畫,強調當日只是暈眩未有昏倒、因覺得肺炎非大事才未有向外公佈,然而網民開始抓說當日出來見公眾的可能是替身,這個關公她肯定要拆好一陣子……
有望成為日本最大在野黨民進黨首名女黨魁的蓮舫,近日捲入「雙重國籍」爭議,經過多日前言不對後語後,昨天終於承認仍持有台灣籍,她對自己「記憶混亂」致歉,但堅稱未有違法,不會退出黨魁選舉;民進黨周四將舉行黨魁選舉,蓮舫目前是大熱,就看日本人是否接受了?
八名中國遊客上周在南韓濟州島用膳時因被阻止飲用外攜酒水而跟店主爭執,更引發毆鬥,店主遭打至腦出血留院,涉事5人被拘留調查,餘3人不准離境候查,警方昨向檢察官尋求起訴意見;不少濟州網民斥政府為吸納中國資金妄顧島民利益,有人更呼籲停止給中國人免簽證,果然國人的質素到現在都沒改善!
新華社報道,根據全國人大常委會公告,遼寧省當選無效的全國人大代表包括于洪、王佔柱、劉福祥等45人——2013年1月遼寧省十二屆人大一次會議選舉十二屆全國人大代表過程中,有45名當選的全國人大代表以金錢或其他財物拉票賄選,有523名遼寧省人大代表涉案,目前涉案的省人大代表已由原選舉單位接受其辭職或被罷免終止了代表資格,這好像是中共歷來首次黨基層賄選?然而貪污那些那麼易給人見到就沒有現在的中共利益階層了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s